別府温泉保養ランドの口コミ情報効能が本当にありそう!?

大分県 別府温泉保養ランド

場所大分県/別府周辺

• 効能が本当にありそう!?

投稿日:2007年12月10日

効能が本当にありそう!? 別府温泉保養ランド

くまぷーさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2007年12月4日に両親と行ってきました!

12月にしてはとても寒い日だったので、温泉施設内の気温が外気温と変わらなくて、正直死にそうなくらい寒かった~(汗)

今の時期は、体調にあまり自信がない方はかなり厳しいかもしれません…(^^;)

施設は、皆様おっしゃるように、営業しているのかしていないのか不安になるくらいの建物で、かな~り濃い昭和の香りが漂っていました。なんでも昭和40年代に作られた建物なのだとか…。

平日だったので泥の露天風呂には男性女性含めて数名しかおらず、女性用に仕切りもありましたので、人目は気にせず入ることができました。

お湯加減は、上澄みの部分はぬるめですが、下の泥部分は場所によって温度差がありところによっては熱く感じるくらい。
    九州の大地を感じました!!(≧▽≦)

母はあまり鄙びた場所が得意ではないので反応はイマイチでしたが、父は気に入ったらしくかなりじっくり浸かっていた様子です。

この温泉で一番びっくりしたのは、父の慢性的な手の関節炎が一時的ですが良くなったこと!!!

父は温泉の効能をあまり信じてはおらず、1回や2回入ったくらいでは中々効果なんて出るものじゃないよ…と、常々言っているような人なのですが、1度の入浴で2日間くらいはかなり痛みが引いていたようです。

今は元に戻ってしまったそうですが、今度機会があったらもっと1ヶ月くらいじっくり湯治してみたい!と言っています(^^)

それと、もうひとつ思ったことがあります。
    塩原温泉や草津温泉に比べると、ここのお湯は硫黄臭さがそれほど無かったような気がします。
    私だけかもしれませんけれど…。
    塩原温泉のあの強烈な卵のような臭いを想像していたからでしょうか?

別府温泉は、凄まじい蒸気が町中から上がっていて、色々な種類の温泉を楽しめる町でした☆

また機会があれば、ぜひとも言ってみたい温泉地です!!

「 別府温泉保養ランド 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市