深山荘 高見屋の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

山形県 深山荘 高見屋

場所山形県/蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月17日

• 遠刈田方面よりエコーライン~蔵王ライン…

投稿日:2016年10月17日

遠刈田方面よりエコーライン~蔵王ライン…深山荘 高見屋

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

遠刈田方面よりエコーライン~蔵王ラインを紅葉を眺め
    ながら、途中、ラフランス・ポポー・あけび・プラム
    などを購入しながら高見屋へ直進。

お昼前、駐車場に到着。店のハッピを着た駐車場係の方。
    「日帰りは予約、夜8時から」との事。

へ~!初めて聞いた。残念!

• お香の香り

投稿日:2013年4月1日

お香の香り深山荘 高見屋 感想

よいこさん

石段上がると玄関があり、お香の香りがした。湿気臭もしくは強酸泉の臭い消しなのかな。。
    部屋は元々純和風の部屋から、和モダン風に変えたような造りでした。
    どのお風呂もこじんまりしてますが、雰囲気は良いです。

客室係りの方がとても丁寧でした。

• 趣のある老舗旅館

投稿日:2011年3月21日

趣のある老舗旅館深山荘 高見屋 感想

なんちゃん♪さん

ルーセントタカミヤに宿泊していたので
    無料で立ち寄り湯ができました。
    その旨を伝えたら2箇所の温泉を案内され
    どちらにも入浴しました。

泉質はいいのですが湯量が少なかったです。

• 趣のある造りの落ち着いた旅館。

投稿日:2009年12月24日

趣のある造りの落ち着いた旅館。深山荘 高見屋 感想

ma-kenさん

温泉街の突き当りの階段を上がったところにあります。
    全館木造りで昔ながらの趣を大切にした旅館です。
     温泉は、こじんまりとした浴槽で統一されたおり、2箇所あります。一つは樽風呂と檜風呂、もう一つは沢が横を流れる石風呂です。いずれも4人も入ればいっぱいになってしまうような浴槽ですが、空いていると貸しきり気分を味わえます。
     落ち着いたしっとりとした雰囲気と、蔵王の名湯を味わえるよい旅館だと思います。

• 離庵山水。

投稿日:2009年11月25日

離庵山水。深山荘 高見屋 感想

たけぞうさん

享保元年創業 深山荘 高見屋
    源泉名 高見屋源泉 源泉温度42.8度 PH1.3
    酸性泉(含硫化水素強酸性明ばん緑ばん泉)
    温泉レベル★5。酸味・硫黄感は文句なし。フレッシュ感を求めたら共同湯川原湯が上
    施設★5。雰囲気★5。総合★5。
    タカミヤグループのシンボル的存在の高見屋に
    宿泊でお世話になりました。
    念願かなって・・。
    浴場は、長寿の湯・せせらぎの湯他がある。
    趣は、普通感がある。
    宿泊は離庵山水棟にて、
    老舗旅館の重厚さを感じる中での、
    センス溢れるアレンジ感が半端ない。
    歴史と現代の見事な融合空間が癒しを演出。
    サービス・食事・従業員の方もまったく問題なし。
    帰り際、通常とは違う少し離れた駐車場までの道中、
    振り返ると従業員の方が、手を振って見送ってくれていた。
    宿の演出が若干はいっているとしても、鳥肌ものだった。
    あんなに熱い想いになったのは、はじめてだった。
    そこには、いい湯とともに非現実的な洗練された極上の癒し空間があった。
    参りました。
    (2009年8月23・24日)

• 雪中行軍で帰すおもてなし

投稿日:2007年11月24日

雪中行軍で帰すおもてなし深山荘 高見屋

しろうさぎさん

以前立ち寄り入浴した時に、「次回はうちに泊まって下さい」 と言われたので、期待して宿泊したが、帰りの見送りもなく、大雪の中を重たい荷物をたすきにかけて、宿からバスターミナルまで雪中行軍するはめになった。

部屋は3階だったが、エレベーターが無いのでてすりのない階段を上がり降りして、腰が痛くなった。 館内は他にもバリアーが多いので、高齢者には向かない。

板の間の大広間を衝立で仕切った場所での食事となるが、スペースが狭く衝立が邪魔。 夕食はどうということはなく、朝食はキャベツとハム2枚(マヨネーズ)、薄い鮭の切り身は半分など見るからに貧相な内容。

享保元年創業の老舗だけあって、部屋にも脱衣所にもひげそりは無い。 湯上り処の茶碗が無くなっても補充されない。 館内には業務連絡放送が響く。

浴衣のサイズも尋ねない仲居、廊下ですれ違っても挨拶もない従業員、系列の「ホテル樹林」へ湯巡りを頼んだ時のフロントの対応など、どれも一言足りない接客。

彼女らが意欲を出すと却って危ない。 客がチェックアウトに向かうと、宿から早く送り出そうと、フロントに降りる急階段の途中で鍵を奪いに来る。

「湯巡りして来ます」 と荷物と貴重品を預けて出かけたが、朝からの雨が昼から大雪となり積雪した午後に戻ってみれば、チェックアウト後の客は送らないポリシーとみえて、「送ります」 の一言も無い。

結局大雪の中、高湯通りの奥まった高台から始点のバスターミナルまで、重たい荷物をたすきがけにして雪中行軍となった。 途中で、客を迎えに行く高見屋のワゴンに追い抜かれたことは忘れられない。

「長寿の湯」 は入浴するとほっと安らぐ、蔵王で一番の泉質と感じられただけに残念である。

高見屋源泉 42.8度 pH1.3 メタケイ酸 163.2 遊離二酸化炭素 883.2

• 石段の上の老舗旅館

投稿日:2007年3月11日

石段の上の老舗旅館深山荘 高見屋

しろうさぎさん

おおみや旅館のすぐ近くの石段を上がる。
    本館の「長寿の湯」はカランから水しか出ないが、平安の昔から沸き続ける霊泉(ミョウバン泉)の温泉力がすごい。別館の風呂は改築されていてカランが6個、洗い場もそれぞれ仕切られていて快適だ。
    番頭さんに「次回はうちに泊まってください」と勧誘されたが、そうしたい。

• やはり古い和風旅館は落ち着くな

投稿日:2006年2月11日

やはり古い和風旅館は落ち着くな深山荘 高見屋

ぽん太さん

今年も樹氷を見に行ってきました。あれあれ、ゲスト時代のぽん太が前回クチコミして以来、誰もクチコミしていないようですね。
     享保元年創業。新しく建て替えてしまった宿がほとんどの蔵王温泉街で、純和風のたたずまいを保つ宿です。
     お風呂は、露天風呂を備えたせせらぎの湯、昔からの長寿の湯、貸し切り露天風呂などがあり、さらに一日交代に男女が入れ替わるので、いろいろな風呂を楽しめます。
     もちろんすべて源泉掛け流し。蔵王温泉独特の湯はpH1.3と強酸性で、うす濁りのお湯に湯の花が舞い、硫黄が香ります。成分的にはとにかく「濃い」の一言で、アルミニウムイオン334.3mg/kg、二価鉄イオン91.31mg/kg、硫酸イオン4386mg/kgです。
     まったりしたサービスもくつろげます。
     蔵王でスキーをして温泉も入りたいが、さらに和風旅館の風情を楽しみたいという方におすすめです。二回目の書き込みなので点数は入れませんが、評価は今回も四点です(2006年2月宿泊)。

• 蔵王の落ち着ける宿

投稿日:2005年2月11日

蔵王の落ち着ける宿深山荘 高見屋

ぽん太さん ゲスト

蔵王温泉にはスキーで何回か行ったが、これまではツアーで行ったため、
    味気のない宿や、客を流れ作業でさばく宿ばかりだった。
    そこで今回はツアーではなく、雑誌で見た高見屋を利用してみた。
    本館の安い部屋にした。
    歴史ある宿は純和風の宿で、とても落ち着いた雰囲気だった。
    いくつかあるお風呂場は広くはないが、それぞれに風情がある。
    食事は値段にしては悪くなく、全体として大満足。
    蔵王温泉にも、「スキー宿」じゃない、ちゃんとした宿があったんだな、
    と思いました。

百目鬼温泉

山形県 / 山形

卯の花温泉 はぎ乃湯

山形県 / 赤湯 (山形)

クーポン 宿泊

スーパー銭湯 芭蕉の湯