極楽湯 横浜芹が谷店の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年6月23日)

もう20回ほどかよっています。お湯… [極楽湯 横浜芹が谷店]

まさにん さん [投稿日: 2018年6月23日 / 入浴日: 2018年6月19日 / 5時間以内]

もう20回ほどかよっています。
お湯も塩梅よく、
なんと言っても料理が豊富、
季節を追っているメニューは
素晴らしい。
感心します。

mayutan さん [投稿日: 2017年3月6日 / 入浴日: 2017年3月5日 / 5時間以内]

私は、安いので、週に、一回は、利用していますが、以前は、リラックスして帰っていましたが、、最近は、何故か、ストレスを感じることが多いです。
月に一度健康ランドに行くのですが、そちらは、リラックスして帰れます。安いので、仕方ないと思いますが、以前は、宴会の場所が、寝ることもできたのですが、今は、解放しないのですか?

施設が充実。サービスも良い。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

和奏 さん [投稿日: 2015年3月12日 / 入浴日: 2015年3月12日 / 2時間以内]

施設が充実。
食事、散髪、マッサージなどの他に、ゲームコーナー、貸座敷、お土産販売がある。

サービスも良い。
私が行った日はシニアデー(65歳以上は入浴料が安くなる)で、年輩のお爺さん、お婆さんが多くいた。
退館時には、次回以降入浴料金が安くなるクーポン(但し期間限定)をもらえた。
また、回数券の割引販売も行われていた。

平日の午前中に行ったのに、駐車場がほぼ満車でびっくり。
でもお風呂はそんなに混んでいなかった。
中で話した利用者の情報によると、土日は混雑するらしく、また、子供連れも来るため、可能ならば平日のほうが良いのではないかとのこと。

お風呂は露天風呂が気に入った。
一番のお気に入りは、一番奥にある黒湯炭酸泉。
やや温めで長時間の入浴でものぼせにくい。
炭酸の濃度が1000ppm前後あるらしく、健康面でも有用らしい。
他では、壺風呂、水素風呂も良かった。

交通の便は少し不便。
横浜市内にしては鉄道の駅から離れた位置にある。
鉄道利用だと、最寄り駅はJR東戸塚、市営地下鉄上永谷、京浜急行上大岡だけれど、どの駅からも徒歩で行くには厳しい距離。
バスを利用するか、車で行くのがお勧め。

回数券の特売中です [極楽湯 横浜芹が谷店]

tabijirou さん [投稿日: 2014年8月16日 / 入浴日: 2014年8月16日 / 5~10時間]

毎度伺う度にいろいろなサービス券を頂きまして、入館料が安くなったりするのでちょくちょく利用しています。
あと会員カードで一日一回出来るスロットも高確率で何かしらに当たるので楽しめます。
18日までは回数券の特売をやっています。

お風呂はというと、地下1500mから汲み上げた天然温泉の黒湯を利用した露天岩風呂、岩風呂あつ湯、桧風呂ぬる湯、寝湯、壺湯、内湯と種類が豊富です。
あと露天には桧風呂で水素風呂がありいつも賑わっています。
食事は種類も豊富でそこそこのお味。

しいて言えば、横になって休憩出来る場所がもう少し広くて仕切りとかあればなぁ。という感じです。

ファミリー向け [極楽湯 横浜芹が谷店]

るる さん [投稿日: 2014年6月8日 / 入浴日: 2014年6月1日 / 2時間以内]

黒湯の温泉と水素風呂が特徴的です。休日はファミリーでにぎわってます。温泉掛け流しなのは、樽風呂だけで、他は循環式です。お風呂の種類は沢山あるのに、温泉掛け流しじゃないのはかなり残念でした…フードは入場時配られた割引券が大活躍。メニュー充実してました。

洗車込みは得 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ayayan さん [投稿日: 2014年3月12日 / 入浴日: 2014年3月5日 / 2時間以内]

洗車込みで5000円というプランで行って見た。

そう考えると得かもしれない。
お風呂は行っている間に車もきれいになっているし。

お風呂は水素風呂??気持ちよかったんですが、
若干全体的にチープな感じがするね…
あとは店員さんがちょっとだるそうにしているのが気になるけれど、スパ銭だからしゃーないよね。

入り口のお野菜コーナーは地味に楽しい笑

客層が悪い [極楽湯 横浜芹が谷店]

ONSEN さん [投稿日: 2013年8月30日 / 入浴日: 2013年8月30日 / 2時間以内]

温泉は、ありがちな黒湯。
温泉そのものの匂いなのか、消毒なのか、よどんだ都会の川の臭いがしました。
他の方も書いている様に、国道1号近くの立地の割には落ち着いた雰囲気ですが、子連れ客が多くマナーの悪い客層が多く見受けられた。

混み混み [極楽湯 横浜芹が谷店]

ムネポチ先生 さん [投稿日: 2013年1月25日 / 入浴日: 2013年1月21日 / 2時間以内]

すごい混んでますね。
駐車場にはいるのも大変。
よくも悪くも極楽湯。

けっこう清潔で
近くに住んでいたら何回か行くね^^

ご飯はちょっと一昔前の居酒屋ぽいかな

超混雑!でも、満足! [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぴいすけ さん [投稿日: 2012年12月12日 / 入浴日: 2012年12月9日 / 2時間以内]

土曜日の18時頃に訪問しました。建物に入った瞬間の感想は「超混んでる!?子供ずれも多いし、くつろげなさそう・・・」というものでした。
たしかに予想以上に混雑していたのですが、館内はけっこう広いので、意外にくつろげました。
浴室は洗い場こそ狭いものの、露天風呂はけっこう広くて、しかも(源泉掛け流しではないようですが)黒湯の浴槽が3つもあって、温度もぬる湯・熱湯もあり、個人的には大満足でした。
人が多い割に露天風呂スペースが広くて意外にのんびりできました。
ただ、交通が不便な場所ですので、自家用車以外での訪問は難しいのかも。

けっこう混んでた [極楽湯 横浜芹が谷店]

中間管理職 さん [投稿日: 2012年2月14日 / 入浴日: 2012年2月11日 / 2時間以内]

ここは3回目です。
けっこう混んでいたので、ささっと入浴してきた。
2回目に来たときに、当時の相方がお湯にあたり
倒れてしまったのを思い出しました。
そのときはよい対応をしていただきましたが、今回は
さばかれた感じ。
可もなく、不可もなく

極楽湯の行った中では好きな施設 [極楽湯 横浜芹が谷店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年1月22日 / 入浴日: 2012年1月20日 / 5時間以内]

以前立ち寄りして良い印象だったので、また行きました。
天気は雨から雪になりました。京急上大岡駅8番乗り場から、芹が谷団地下車。芹が谷の谷合の、通りの激しい狭いバス通り沿いに入り口、一歩住宅の裏手に和風の平屋建てが広がる。
靴箱100円返却式:鍵自己保持→
券売機:直営店共通会員カード使用可→
フロント:リストバンドを受取る:フロント横での野菜販売は極楽各店共通だ、入館者にくじ引きを開催中→退館時は出口が別
畳処に会員専用スロットマシンがあった、会員カードのバーコードをかざしてスロットを動かせる、新しい施策だ。整体100円引き券だった。
テレビあり。

広くて梁天井のある食事処で、くじの券を使って徳島らー麺を食べる。汁はしょっぱめだが豚肉入りでおいしい。

温泉は別棟になっていて渡り廊下の先、回り込んだ所だった。ロッカー100円返却式。日焼けマシンあり。

内湯:斑尾灰色系タイル床と灰紫系のタイル壁。
左・カラン、右・圧注浴・電気など、中央掛け湯の裏にいきなり温泉の黒湯がある。露天にしか温泉が無い所が多いなか、内湯1つ露天5個所に温泉利用をしていた。

サウナは広いし、大きな窓があり、露天の裏手からの眺めがある。カランはシャワー一体式、桶台に排湯切り溝あり。

露天:雰囲気のいい露天だ。
水素風呂以外は温泉。岩風呂2つ・壺湯・寝湯・突き当たり檜風呂、寝湯は湯が流れる量が薄すぎるが、背中にはつぼ押し石が敷かれて気持ち良い。
黒湯の濃度は濃く、手が直ぐ見えなくなる。ぬるすべ感もある。
寝場所が少ないのが難点だが、洗練されたなかなかの極楽湯であった。

芹が谷温泉42.2℃221㍑ph8.2ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉 (低帳性、弱アルカリ性、高温泉)循環濾過、加温、塩素使用

平日800土休950会員100引
受900~2530

05H17.1214開業
09H21.307土初入浴

←前湯 春日部湯元温泉
→次湯 湯津上温泉

施設自体は好きです。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

luvspa さん [投稿日: 2012年1月10日 / 入浴日: 2012年1月8日 / 2時間以内]

自宅から一番近いスーパー銭湯でお湯や施設は好きなんですが、落ち着かないのでしばらく行ってませんでした。今回3年ぶりに再訪しましたが、やはり変わらず…落ち着かない一番の理由は、ここは何故かお子さん連れの方のマナーが酷い事です。公共の場とは思えない程、本当に野放し状態。近いけどこちらは通う対象にはならないですね。静かにのんびりしたい方には不向きなファミリー向けな感じです。残念。

あつ湯とぬる湯が気にいりました [極楽湯 横浜芹が谷店]

tach さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年11月27日 / 5時間以内]

東戸塚駅から無料送迎バスを利用させていただきました。東戸塚駅は初めてですが、東海道線が止まらない駅にしては、かなり開けているのにまずはビックリしました。いろんなスーパー銭湯にいきましたが、ここは珍しい点が多いです。
建物の入り口付近で野菜や果物の販売をしているのは、他の極楽湯でもみかけましたが極楽湯の特徴でしょうかね。こんなに長い廊下は初めてです。また内湯の天井もとっても高いですね。スペース的に余裕があるということでしょうかね。それなら内湯や脱衣所をもう少し広くしたほうがよいと思うのですが、それはさておき、サウナの大きなガラス窓から露天風呂エリアが望めるようになっていて、日の光がはいるのはよいことだと思います。「水素風呂」というのも珍しいのではないでしょうか? 露天風呂に「ぬる湯」と「あつ湯」が別に設けてあるのは私的にはポイント高いです。

もう、行かない! [極楽湯 横浜芹が谷店]

Dear風呂 さん [投稿日: 2009年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜にはじめて行きました。まず、フロントの対応が常連優先は、仕方ないにしても、会員カード作りたいと言っても、後にして下さいっ!みたいな対応しかしてもらえず、あきらめてビジターで入浴。廊下は雰囲気というより、暗い!
寝ころびは、半数が故障。つぼは独占。子供は野放し。たいていの事はお風呂で、ま、いっか!になるが、ここは、無し!
唯一、駐車場のおじさんは、良い誘導でした。

泉質は良いのですが・・・ [極楽湯 横浜芹が谷店]

たびのことなら さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日4回目の訪問をしました。
「ぱど」に割引広告がはいってましたし、チラシでも入ってました。いろんなイベントを行っている姿勢は素晴らしいですね。
また、複数回の入浴が可能なのは、いいですね。
ただ、意外と浴槽の種類が多くありません。温泉以外のジェットバスとかは子供が入れませんので・・・。
せめて炭酸とかシルク系のお湯があればいいのに・・・
敷地スペース結構あると思うので・・・
(昔はバス会社の車庫の跡地ですよね)

はじめての極楽湯 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぐらむ さん [投稿日: 2009年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

新聞屋さんから極楽湯の平日無料入浴券を貰いました。
入浴可能なのが関東直営店の中の6つのどれか。
(宇都宮店、幸手店、和光店、柏店、多摩センター店、横浜芹が谷店)
ここのクチコミでの評価が高い横浜芹が谷店に行ってきました。
HP見てもどこのお店の館内レイアウトも出てないので
予習できずの訪問でしたが普通のスーパー銭湯を想像してただけに
意外と雰囲気は良かった気がします。

お湯はにゅるにゅるの黒湯で気持ちよかったんですが
湯上りはガビガビするのは消毒しすぎのせいなんですかね?
それと食事も含めてあらゆるものに会員価格が存在するのには驚きました。
そこまで差別化しなくてねぇ…。
極楽湯に通うなら会員になることは必須なのかも知れません。

【公式サイト】

お湯はいいけど [極楽湯 横浜芹が谷店]

まい さん [投稿日: 2008年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは子連れのマナーが悪いって噂を聞いていたのですが・・
内湯の黒湯もいいし、寝湯の石のゴツゴツしたのも最初は痛かったけど慣れたら返って気持ち良かった。でも子連れの人・・・せめて紙に書いてある事くらいは守って下さい。ジャグジー、サウナはお子様のご利用はご遠慮下さいって書いてあるのに・・。ジャグジーでギャーギャー騒ぐ子供、露天の岩の上でふざける子供に放置する親、子供用風呂がないから仕方ないかもしれないけど家の風呂じゃないんだからオモチャを露天に持ち込んだりはやめてよ・・って思いました。あと子供に歌歌わせるんじゃねー、静かにしてろよ・・っていうか店員さんに注意してほしかった。

くろ湯が良かった [極楽湯 横浜芹が谷店]

湘南うっしい さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2008年1月16日入湯。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。平日の朝一番に行ったので空いていた。広い敷地に贅沢な平屋造りの新しい大きな施設で、風呂場へのアプローチが長くてゆったりとした感じ。お湯は黒褐色のくろ湯でいかにも効きそうな感じ。露天風呂のほとんどがこの温泉で、数ある湯舟のうち一つだけが天然温泉というどこかの日帰り入浴施設とは大違い。休日はさぞや混むのだろうが平日の朝風呂をゆっくり贅沢に愉しむことができた。

よかったのはよかった [極楽湯 横浜芹が谷店]

ケントLK さん [投稿日: 2007年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

廊下なんかゆったりしてるし、お風呂も広い。特に寝湯はよかったなあ。困ったのは、食堂でナンカレー頼んだら子供だましみたいなのが出てきたこと。入浴前に食べてがっかりしたから、夜のご飯はここでは頂きませんでした。また給仕する時「こちらコップになります」は、ないでしょ。

昼寝処が良い [極楽湯 横浜芹が谷店]

hihihi さん [投稿日: 2007年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お昼寝処が居心地がよく、3時間も寝てしまった。食堂のすぐ横なので騒々しいですが、人が少なかったせいか居心地はよかった。他は普通のスーパー銭湯。

お得な温泉クーポン 極楽湯 横浜芹が谷店

2019年06月30日まで