極楽湯 横浜芹が谷店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月31日)

夕方から食事込みで久しぶりに利用食… [極楽湯 横浜芹が谷店]

あずみ さん [投稿日: 2020年8月22日 / 入浴日: 2020年8月18日 / 5時間以内]

夕方から食事込みで久しぶりに利用
食事は普通。コラボメニュー高過ぎ~
お湯はいいのだけど施設は老朽化が激しい?
脱衣所のトイレは流れにくいし、ロッカーのカギがまわしずらい。

ホールは前よりきれいになったのかな(掃除)
歩くとホコリが動くのが気持ち悪かったので敬遠してた。
男湯はマットがびしょびしょで気持ち悪いのは
変わらなかったらしいけど

フロントからお風呂までが遠い!
この長い廊下が楽しくもあり、めんどくさかったりw

某コラボキャンペーン目当てで訪れました… [極楽湯 横浜芹が谷店]

ひろひろひろすけ さん [投稿日: 2020年7月28日 / 入浴日: 2020年7月27日 / 5時間以内]

某コラボキャンペーン目当てで訪れました!

最寄りの東戸塚駅から無料の送迎バス、有難かったです!!
平日でしたが、駐車場も結構車が止まっており、それなりにお客さん入られてると思いました。

普段そんなに温泉行く人ではないので、黒いお湯は初めてでびっくり!!
いろいろなお風呂があり、楽しかったですっ!!
中でも壺湯がゆったり出来てお気に入り!
寝湯はゴツゴツした石の上に寝転ぶ感じで、初めは痛いですが、だんだんツボ押しにも慣れてきて面白かったです!
休日はもっと混み合うと思うので、あんまりゆっくり出来なそうです...😅

お食事処のお料理は、メニューは豊富で嬉しいですが、お味は普通でした。ランチのセットのお蕎麦はそれなりに美味しかったです。
ちょっとコラボメニューは値段が高過ぎでした...💦

従業員の方の接客は良かったですし、久しぶりにゆっくりさせて頂きました!
ありがとうございましたっ😊

風呂好き さん [投稿日: 2020年2月18日 / 入浴日: 2020年2月17日 / 2時間以内]

数ヶ月ぶりに行きましたが、システムが少々変わってました。フロントの女性が不親切でした。

匿名 さん [投稿日: 2020年1月18日 / 入浴日: 2020年1月17日 /  - ]

炭酸黒湯が湯量少なく汚れ目立ち不快!何回も利用しているが木曜金曜がひどい❗️午前の湯担当に話したが改善されない!一考を‼️

アリス さん [投稿日: 2020年1月10日 / 入浴日: 2020年1月10日 / 2時間以内]

週に一度は来ています。お風呂は黒湯炭酸泉や電気風呂、ジャグジーなどがあり、とても気に入ってます。
しかし来るたびに、おむつの取れていない赤ちゃんを抱っこしてそのまま湯船につかっている人がいます。
子供連れでゆっくりしたい気持ちはすごくよく分かります。でももし、親の中で便でもしてしまったらどうするのだろうと、いつも気になっています。
気になったのでお店の人に赤ちゃんを湯船に入れていい
事になっているのか聞いてみたら、「ベビーバスを見えるところに置いてあります」との回答。
受付などで口頭で伝えるとか、ベビーバスの場所までついて行き渡すとか、ちゃんと案内しないから分からなくてみんな使っていないのかなーと思いました。
ほかのお店はもっときっちり徹底してると思う。
うんちしちゃってお湯、入れ替えるよりいいと思うんだけど…

毎週木曜日には利用させていただいており… [極楽湯 横浜芹が谷店]

たっちゃん さん [投稿日: 2019年11月25日 / 入浴日: 2019年11月21日 / 5時間以内]

毎週木曜日には利用させていただいております。
お風呂はもちろん、食事もおいしく、大変満足しております。
 なお、地方の極楽湯は、雑魚寝でもいいので泊まれるといいのですがね。その場合、ツーリングに利用します。

高過ぎ!60円引きのクーポンなんて… [極楽湯 横浜芹が谷店]

あき子 さん [投稿日: 2019年9月16日 / 入浴日: 2019年9月16日 / 2時間以内]

高過ぎ!
60円引きのクーポンなんて要らない!

もう20回ほどかよっています。お湯… [極楽湯 横浜芹が谷店]

まさにん さん [投稿日: 2018年6月23日 / 入浴日: 2018年6月19日 / 5時間以内]

もう20回ほどかよっています。
お湯も塩梅よく、
なんと言っても料理が豊富、
季節を追っているメニューは
素晴らしい。
感心します。

mayutan さん [投稿日: 2017年3月6日 / 入浴日: 2017年3月5日 / 5時間以内]

私は、安いので、週に、一回は、利用していますが、以前は、リラックスして帰っていましたが、、最近は、何故か、ストレスを感じることが多いです。
月に一度健康ランドに行くのですが、そちらは、リラックスして帰れます。安いので、仕方ないと思いますが、以前は、宴会の場所が、寝ることもできたのですが、今は、解放しないのですか?

施設が充実。サービスも良い。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

和奏 さん [投稿日: 2015年3月12日 / 入浴日: 2015年3月12日 / 2時間以内]

施設が充実。
食事、散髪、マッサージなどの他に、ゲームコーナー、貸座敷、お土産販売がある。

サービスも良い。
私が行った日はシニアデー(65歳以上は入浴料が安くなる)で、年輩のお爺さん、お婆さんが多くいた。
退館時には、次回以降入浴料金が安くなるクーポン(但し期間限定)をもらえた。
また、回数券の割引販売も行われていた。

平日の午前中に行ったのに、駐車場がほぼ満車でびっくり。
でもお風呂はそんなに混んでいなかった。
中で話した利用者の情報によると、土日は混雑するらしく、また、子供連れも来るため、可能ならば平日のほうが良いのではないかとのこと。

お風呂は露天風呂が気に入った。
一番のお気に入りは、一番奥にある黒湯炭酸泉。
やや温めで長時間の入浴でものぼせにくい。
炭酸の濃度が1000ppm前後あるらしく、健康面でも有用らしい。
他では、壺風呂、水素風呂も良かった。

交通の便は少し不便。
横浜市内にしては鉄道の駅から離れた位置にある。
鉄道利用だと、最寄り駅はJR東戸塚、市営地下鉄上永谷、京浜急行上大岡だけれど、どの駅からも徒歩で行くには厳しい距離。
バスを利用するか、車で行くのがお勧め。

回数券の特売中です [極楽湯 横浜芹が谷店]

tabijirou さん [投稿日: 2014年8月16日 / 入浴日: 2014年8月16日 / 5~10時間]

毎度伺う度にいろいろなサービス券を頂きまして、入館料が安くなったりするのでちょくちょく利用しています。
あと会員カードで一日一回出来るスロットも高確率で何かしらに当たるので楽しめます。
18日までは回数券の特売をやっています。

お風呂はというと、地下1500mから汲み上げた天然温泉の黒湯を利用した露天岩風呂、岩風呂あつ湯、桧風呂ぬる湯、寝湯、壺湯、内湯と種類が豊富です。
あと露天には桧風呂で水素風呂がありいつも賑わっています。
食事は種類も豊富でそこそこのお味。

しいて言えば、横になって休憩出来る場所がもう少し広くて仕切りとかあればなぁ。という感じです。

ファミリー向け [極楽湯 横浜芹が谷店]

るる さん [投稿日: 2014年6月8日 / 入浴日: 2014年6月1日 / 2時間以内]

黒湯の温泉と水素風呂が特徴的です。休日はファミリーでにぎわってます。温泉掛け流しなのは、樽風呂だけで、他は循環式です。お風呂の種類は沢山あるのに、温泉掛け流しじゃないのはかなり残念でした…フードは入場時配られた割引券が大活躍。メニュー充実してました。

洗車込みは得 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ayayan さん [投稿日: 2014年3月12日 / 入浴日: 2014年3月5日 / 2時間以内]

洗車込みで5000円というプランで行って見た。

そう考えると得かもしれない。
お風呂は行っている間に車もきれいになっているし。

お風呂は水素風呂??気持ちよかったんですが、
若干全体的にチープな感じがするね…
あとは店員さんがちょっとだるそうにしているのが気になるけれど、スパ銭だからしゃーないよね。

入り口のお野菜コーナーは地味に楽しい笑

客層が悪い [極楽湯 横浜芹が谷店]

ONSEN さん [投稿日: 2013年8月30日 / 入浴日: 2013年8月30日 / 2時間以内]

温泉は、ありがちな黒湯。
温泉そのものの匂いなのか、消毒なのか、よどんだ都会の川の臭いがしました。
他の方も書いている様に、国道1号近くの立地の割には落ち着いた雰囲気ですが、子連れ客が多くマナーの悪い客層が多く見受けられた。

混み混み [極楽湯 横浜芹が谷店]

ムネポチ先生 さん [投稿日: 2013年1月25日 / 入浴日: 2013年1月21日 / 2時間以内]

すごい混んでますね。
駐車場にはいるのも大変。
よくも悪くも極楽湯。

けっこう清潔で
近くに住んでいたら何回か行くね^^

ご飯はちょっと一昔前の居酒屋ぽいかな

超混雑!でも、満足! [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぴいすけ さん [投稿日: 2012年12月12日 / 入浴日: 2012年12月9日 / 2時間以内]

土曜日の18時頃に訪問しました。建物に入った瞬間の感想は「超混んでる!?子供ずれも多いし、くつろげなさそう・・・」というものでした。
たしかに予想以上に混雑していたのですが、館内はけっこう広いので、意外にくつろげました。
浴室は洗い場こそ狭いものの、露天風呂はけっこう広くて、しかも(源泉掛け流しではないようですが)黒湯の浴槽が3つもあって、温度もぬる湯・熱湯もあり、個人的には大満足でした。
人が多い割に露天風呂スペースが広くて意外にのんびりできました。
ただ、交通が不便な場所ですので、自家用車以外での訪問は難しいのかも。

けっこう混んでた [極楽湯 横浜芹が谷店]

中間管理職 さん [投稿日: 2012年2月14日 / 入浴日: 2012年2月11日 / 2時間以内]

ここは3回目です。
けっこう混んでいたので、ささっと入浴してきた。
2回目に来たときに、当時の相方がお湯にあたり
倒れてしまったのを思い出しました。
そのときはよい対応をしていただきましたが、今回は
さばかれた感じ。
可もなく、不可もなく

極楽湯の行った中では好きな施設 [極楽湯 横浜芹が谷店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年1月22日 / 入浴日: 2012年1月20日 / 5時間以内]

以前立ち寄りして良い印象だったので、また行きました。
天気は雨から雪になりました。京急上大岡駅8番乗り場から、芹が谷団地下車。芹が谷の谷合の、通りの激しい狭いバス通り沿いに入り口、一歩住宅の裏手に和風の平屋建てが広がる。
靴箱100円返却式:鍵自己保持→
券売機:直営店共通会員カード使用可→
フロント:リストバンドを受取る:フロント横での野菜販売は極楽各店共通だ、入館者にくじ引きを開催中→退館時は出口が別
畳処に会員専用スロットマシンがあった、会員カードのバーコードをかざしてスロットを動かせる、新しい施策だ。整体100円引き券だった。
テレビあり。

広くて梁天井のある食事処で、くじの券を使って徳島らー麺を食べる。汁はしょっぱめだが豚肉入りでおいしい。

温泉は別棟になっていて渡り廊下の先、回り込んだ所だった。ロッカー100円返却式。日焼けマシンあり。

内湯:斑尾灰色系タイル床と灰紫系のタイル壁。
左・カラン、右・圧注浴・電気など、中央掛け湯の裏にいきなり温泉の黒湯がある。露天にしか温泉が無い所が多いなか、内湯1つ露天5個所に温泉利用をしていた。

サウナは広いし、大きな窓があり、露天の裏手からの眺めがある。カランはシャワー一体式、桶台に排湯切り溝あり。

露天:雰囲気のいい露天だ。
水素風呂以外は温泉。岩風呂2つ・壺湯・寝湯・突き当たり檜風呂、寝湯は湯が流れる量が薄すぎるが、背中にはつぼ押し石が敷かれて気持ち良い。
黒湯の濃度は濃く、手が直ぐ見えなくなる。ぬるすべ感もある。
寝場所が少ないのが難点だが、洗練されたなかなかの極楽湯であった。

芹が谷温泉42.2℃221㍑ph8.2ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉 (低帳性、弱アルカリ性、高温泉)循環濾過、加温、塩素使用

平日800土休950会員100引
受900~2530

05H17.1214開業
09H21.307土初入浴

←前湯 春日部湯元温泉
→次湯 湯津上温泉

施設自体は好きです。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

luvspa さん [投稿日: 2012年1月10日 / 入浴日: 2012年1月8日 / 2時間以内]

自宅から一番近いスーパー銭湯でお湯や施設は好きなんですが、落ち着かないのでしばらく行ってませんでした。今回3年ぶりに再訪しましたが、やはり変わらず…落ち着かない一番の理由は、ここは何故かお子さん連れの方のマナーが酷い事です。公共の場とは思えない程、本当に野放し状態。近いけどこちらは通う対象にはならないですね。静かにのんびりしたい方には不向きなファミリー向けな感じです。残念。

あつ湯とぬる湯が気にいりました [極楽湯 横浜芹が谷店]

tach さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年11月27日 / 5時間以内]

東戸塚駅から無料送迎バスを利用させていただきました。東戸塚駅は初めてですが、東海道線が止まらない駅にしては、かなり開けているのにまずはビックリしました。いろんなスーパー銭湯にいきましたが、ここは珍しい点が多いです。
建物の入り口付近で野菜や果物の販売をしているのは、他の極楽湯でもみかけましたが極楽湯の特徴でしょうかね。こんなに長い廊下は初めてです。また内湯の天井もとっても高いですね。スペース的に余裕があるということでしょうかね。それなら内湯や脱衣所をもう少し広くしたほうがよいと思うのですが、それはさておき、サウナの大きなガラス窓から露天風呂エリアが望めるようになっていて、日の光がはいるのはよいことだと思います。「水素風呂」というのも珍しいのではないでしょうか? 露天風呂に「ぬる湯」と「あつ湯」が別に設けてあるのは私的にはポイント高いです。

もう、行かない! [極楽湯 横浜芹が谷店]

Dear風呂 さん [投稿日: 2009年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜にはじめて行きました。まず、フロントの対応が常連優先は、仕方ないにしても、会員カード作りたいと言っても、後にして下さいっ!みたいな対応しかしてもらえず、あきらめてビジターで入浴。廊下は雰囲気というより、暗い!
寝ころびは、半数が故障。つぼは独占。子供は野放し。たいていの事はお風呂で、ま、いっか!になるが、ここは、無し!
唯一、駐車場のおじさんは、良い誘導でした。

泉質は良いのですが・・・ [極楽湯 横浜芹が谷店]

たびのことなら さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日4回目の訪問をしました。
「ぱど」に割引広告がはいってましたし、チラシでも入ってました。いろんなイベントを行っている姿勢は素晴らしいですね。
また、複数回の入浴が可能なのは、いいですね。
ただ、意外と浴槽の種類が多くありません。温泉以外のジェットバスとかは子供が入れませんので・・・。
せめて炭酸とかシルク系のお湯があればいいのに・・・
敷地スペース結構あると思うので・・・
(昔はバス会社の車庫の跡地ですよね)

はじめての極楽湯 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぐらむ さん [投稿日: 2009年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

新聞屋さんから極楽湯の平日無料入浴券を貰いました。
入浴可能なのが関東直営店の中の6つのどれか。
(宇都宮店、幸手店、和光店、柏店、多摩センター店、横浜芹が谷店)
ここのクチコミでの評価が高い横浜芹が谷店に行ってきました。
HP見てもどこのお店の館内レイアウトも出てないので
予習できずの訪問でしたが普通のスーパー銭湯を想像してただけに
意外と雰囲気は良かった気がします。

お湯はにゅるにゅるの黒湯で気持ちよかったんですが
湯上りはガビガビするのは消毒しすぎのせいなんですかね?
それと食事も含めてあらゆるものに会員価格が存在するのには驚きました。
そこまで差別化しなくてねぇ…。
極楽湯に通うなら会員になることは必須なのかも知れません。

【公式サイト】

お湯はいいけど [極楽湯 横浜芹が谷店]

まい さん [投稿日: 2008年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは子連れのマナーが悪いって噂を聞いていたのですが・・
内湯の黒湯もいいし、寝湯の石のゴツゴツしたのも最初は痛かったけど慣れたら返って気持ち良かった。でも子連れの人・・・せめて紙に書いてある事くらいは守って下さい。ジャグジー、サウナはお子様のご利用はご遠慮下さいって書いてあるのに・・。ジャグジーでギャーギャー騒ぐ子供、露天の岩の上でふざける子供に放置する親、子供用風呂がないから仕方ないかもしれないけど家の風呂じゃないんだからオモチャを露天に持ち込んだりはやめてよ・・って思いました。あと子供に歌歌わせるんじゃねー、静かにしてろよ・・っていうか店員さんに注意してほしかった。

くろ湯が良かった [極楽湯 横浜芹が谷店]

湘南うっしい さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2008年1月16日入湯。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。平日の朝一番に行ったので空いていた。広い敷地に贅沢な平屋造りの新しい大きな施設で、風呂場へのアプローチが長くてゆったりとした感じ。お湯は黒褐色のくろ湯でいかにも効きそうな感じ。露天風呂のほとんどがこの温泉で、数ある湯舟のうち一つだけが天然温泉というどこかの日帰り入浴施設とは大違い。休日はさぞや混むのだろうが平日の朝風呂をゆっくり贅沢に愉しむことができた。

よかったのはよかった [極楽湯 横浜芹が谷店]

ケントLK さん [投稿日: 2007年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

廊下なんかゆったりしてるし、お風呂も広い。特に寝湯はよかったなあ。困ったのは、食堂でナンカレー頼んだら子供だましみたいなのが出てきたこと。入浴前に食べてがっかりしたから、夜のご飯はここでは頂きませんでした。また給仕する時「こちらコップになります」は、ないでしょ。

昼寝処が良い [極楽湯 横浜芹が谷店]

hihihi さん [投稿日: 2007年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お昼寝処が居心地がよく、3時間も寝てしまった。食堂のすぐ横なので騒々しいですが、人が少なかったせいか居心地はよかった。他は普通のスーパー銭湯。

そこそこです [極楽湯 横浜芹が谷店]

kujira さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

はじめに私の評価基準は
1.露天の気持ちよさ(雰囲気、景色、広さ等)
2.サウナの気持ちよさ(清潔、TV、広さ等)
3.休憩スペース(広さ、充実度)
これに混雑具合、子供のうるささ、値段が全体にかかわるという感じです。
さて前おきはこれぐらいにして先日はじめて行ってきた感想です
。施設の外観は割りと落ち着いた感じで中に期待が持てました。
値段は900円と少し高めかな。脱衣後露天に行くと寝湯、露天が3つ、ツボ湯が3つという構成。湯は黒湯で少しぬるめでした。
日曜でしたが3時ころだったのでそんなに混雑してなかったのでツボ湯にもつかれました。泉質にはそんなにこだわりがないので、黒湯のよさはあまりわかりませんでした。サウナはそこそこ広いのですが、TVが端っこにあり一部の人しか見れないのは少し残念です。休憩所は離れたところに寝れるとこがあったののでこれはありがたいです。少し横になった後また浴場にいきましたがすでに混雑がはじまりすぐ出ました。
全体的にはそこそこという評価です。

源泉掛け流しの誤解 [極楽湯 横浜芹が谷店]

kuri さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設の温泉を「源泉掛け流し」と口コミしている人をたまに見かけますので、ここでそのことをはっきりさせたいと思い、書き込みをします。
まあ、一言で言えば、ここが「源泉掛け流し」であるはずがありません。
施設内の説明書にもはっきりと記されていますが、
ここは、循環濾過装置を使用(まわし)しています。
ということは、加熱(わかし)、加水(うすめ)、塩素消毒も必然的に行っているということです。
ということは、上記のことを行っていれば、法律上は1週間、浴槽のお湯の入替えをしなくてもいいことになっていますので、今日ここを利用したあなた!、もしかしたら1週間前のお湯に入ったのかもしれませんよ!
源泉掛け流しの定義とは、「源泉から自然に湧出または機械的に汲み上げた温泉を浴槽に供給し、浴槽から溢れ出た湯を循環させず排出すること」(Wikipedia参照)ですから、これから口コミされる方、口コミを読まれる方を混乱させますので、くれぐれも「源泉掛け流し」なんて書かないようお願いします。

と、ここまで書いておいて何ですが、私は週に1度はここを利用しています。会員でもあります。
こういう施設ではありますが、温泉は温泉です。
源泉掛け流しのちゃんとした温泉に行けないムラムラをこの施設でとりあえず晴らすというのも「あり」ではないでしょうか。
値段も手ごろでなかなか重宝しています。
要は、考え方次第で良くも悪くもなるということです。
それでは!

とてもよい湯です [極楽湯 横浜芹が谷店]

神奈川区より さん [投稿日: 2007年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜に越してきて早一年が経ち、近所を含めて何箇所か温浴施設に行きましたが、ここの泉質はすばらしいです。ぐま二ストさんも指摘しているように、黒湯の濃さ、ぬるぬる感など他にはない印象を受けました。施設自体も広く、落ち着いた雰囲気です。

きになるのは脱衣所の広さ。着替えていると他の人が気になる広さです。それ以外はあまり気になる点がありません。お客さんが多いのはしょうがないことですね。値段も平日会員価格はとてもお得だと思います。

以上、あまり参考にはならないかもしれませんが、とてもよい施設だと思いました。

優れた黒湯のスー銭 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぐまニスト さん [投稿日: 2007年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日夕方の利用でしたが、結構混んでました。さすがです。
全体的な造りは黒湯のスーパー銭湯でよく見かけるタイプでしたが、休憩所など照明の具合が良い感じで落ち着ける雰囲気です。
「湯の黒さ」「掛け流し浴槽の広さ」など、類似施設より優れていると感じるところが多々ありました。
家から一番近い温泉にも関わらず、今まで敬遠しておりましたが、結構気に入りました。
4点に近い3点という印象です。

黒湯が気持ち良い [極楽湯 横浜芹が谷店]

Oc さん [投稿日: 2007年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

よく多摩センター店に行くんですが、横浜にも用事があったので
寄ってみました!
まず長い廊下に驚きましたが雰囲気があるのでワクワクしました。
それから黒湯の濃厚感ヌルヌル感がとても気持ちよかったので
ワザワザ寄った甲斐があったってもんです!
それから男の子が入ってきて嫌!みたいな人もいるようですが
ちょっと自意識過剰ではと思ってしまいました。
私もそういう場面に出会すけど“カワイイ子”で済んじゃうから
私はせっかく温泉に来たんだから粗とか探さないし他人も気にしないでリラックスして帰る様にしてますよ!

お勧めです。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

bB さん [投稿日: 2007年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほんと近所なのでよく行きますが
真っ黒の湯はいいですよ。
湯船が狭いのが少し残念!
でも週末は混んでいるし
普段の日の夕方も混んでいるので
空いている昼間や午前中がお勧めです。
食事も美味しいですし
お勧めはアイスクリームです。

いいんじゃない? [極楽湯 横浜芹が谷店]

mumu さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設も広いし、肝心のお風呂も内湯も露天も種類が沢山あるし、黒湯は肌がすべすべになります。このお値段で入れるなら、いいんじゃないでしょうか?よく利用させていただいてます。

なにより気に入ってるのは、食事処!種類がたくさんあって、味もかなりいけます。
ただ、かなり混んでいて、注文してもかなり待たされることが…

湯船もそれほど広いわけではないので、土日を避け、なるべく空いてる時に行けば満足のお風呂かな。

黒湯をじっくり味わえます [極楽湯 横浜芹が谷店]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

はじめて、いわゆる「黒湯」につかることができたのがここの温泉です。内湯と露天風呂に黒湯が注がれています。露天風呂のひとつは、源泉掛け流しとなっています。

黒湯は透明度がほとんどなく、肌は見えなくなります。はじめて利用すると、墨汁に入っているような不思議な感覚がします。でも、湯質が良いためか肌がすべすべしてきます(個人差あり)。

この温泉のおもしろい点は、入湯料を支払って、食事所を抜けて更衣室へ向かうまでの廊下が長いことです。この廊下を歩くといつも温泉に早く入りたいという欲望にかられます。

お、ヌルスベの黒湯。良いじゃない! [極楽湯 横浜芹が谷店]

fmart さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

戸塚へ行った帰りに寄ってみました。
極楽湯は先日訪れた多摩センター店の塩素の強さに閉口してしまい横浜芹が谷店もあまり期待していなかったのですが、あにはからんや良いじゃないですか!
循環ながらもヌルスベ感のある黒湯を各種の浴槽に流していて温度もそれぞれ変えられていて好みの浴槽を選べます。
なによりも塩素が強すぎずヌルスベの湯を上手く新鮮に活かしているのが感じられます。
ヒノキ風呂へはトロトロとヒノキの吐口から流し込み、露天岩風呂へは岩に伝わらせてソヨソヨと、内風呂では石の吐口からドボドボと流しいれています。
同じ湯なのに表情を変えた湯が楽しめます。

ちょうど夕方過ぎの混雑時間帯に入ったところだったので、子供の集団がツボ湯を占領していたりもしましたが30分もしたら露天は数人だけと言う状態でゆったり使えました。
ちょうど入れ替わりの時間帯だったのかな??

すでにコメントに出ているように、寝湯の湯量が少なすぎということや、サウナから出て汗も流さずそのまま水風呂に入るという人も(なぜかここは多いような気が、、)多く見かけたりしますが、この黒湯と設備(ながーい廊下やとても広い食事処などを含む)で700円(会員は650円)と言う価格はかなりお得な感じがしました。
(ただし浴場部分の狭さはやはり感じるので混雑時は評価がかなり変わってきてしまうかもしれませんね)

完成度高めです [極楽湯 横浜芹が谷店]

raiko さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/24に訪れました。

施設がどこも全体的に広く、ゆったりとしています。
平日にしては割と混み合っていたのですが、それを感じさせない広さです。
露天全てに使用されている黒湯は、ろ過循環されてはいるもののザバザバと豊富に注がれています。
寝湯の水流が弱く、水溜りみたいになっている箇所があったのが若干残念ではあります。

食事処では、寄せ鍋とジューシーとんかつをいただきました。
チェーン系のスパ銭のお食事処なのであまり期待はしていなかったのですが、なかなかのお味でメニューも豊富です。
ゆず胡椒がポイントの寄せ鍋は、ダシのうまみがたまらない一品でした。
平日に訪れたスパ銭のお食事処が満席だったのは、ここが初めてです。

全体的にバランスのとれている、完成度の高いスパ銭だと思います。
柏の極楽湯と比べると、同じチェーンとは思えません。
会員になると、食事にも割引が適用されるのでお得ですよ。

混雑しすぎ [極楽湯 横浜芹が谷店]

ototo さん [投稿日: 2007年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は横浜の温泉の中では42度と温度が高く加熱かけ流しもあり○。
重曹食塩泉のアルカリ黒湯で横浜特有のもの。
入り口に塩素殺菌の案内があり興ざめだが、お湯に濃厚感があり気にならない。しかし、明らかにキャパを超えており芋洗い状態、外観・土地の広さに比較しても肝心の浴室(特に内湯)が狭くリラックスできないし、混み過ぎゆえの衛生面も心配してしまう。
入場制限も必要なのではと思ってしまう。

付帯施設・雰囲気は最近のスーパー銭湯の中では平均点かな?

い~お湯 [極楽湯 横浜芹が谷店]

どんすけ さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設の感じは資金よくあるスーパー銭湯。
でも、とにかく泉質が良かった!!
へたに温泉地に行くより湯がよかった。
お肌ツルツル☆

小学生の混浴が。。。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ふろ子 さん [投稿日: 2006年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂と食事が気に入って、
何度も訪れていますが、先日ちょっといやな思いをしました。

確か、身長制限で「男女混浴不可」と
一応注意書きが書かれていますが
全く関係なく、10歳くらいの男の子が
お母さんと一緒に来ていたようで、女湯に入っていました。
そして、女性の身体をじろじろ眺めっぱなし。
肝心のお母さんは、そんな息子を放置して一人でのんびり。

それに、小学校高学年くらいの男の子が
パジャマ姿で、女湯の更衣室を出たり入ったり。

お風呂を出たところにいた店員(男)に話しても
意味が分かっていなくて
「女湯に、男性が入っていたのですか?」って・・・

そうでなく、男の子でも女性の身体を舐め回すように
見てくる年齢は混浴まずいでしょ。

もっと、厳しくして欲しいです。
おかげでこの日は、楽しく入ることができませんでした。

お得な温泉クーポン 極楽湯 横浜芹が谷店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 横浜芹が谷店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する