極楽湯 横浜芹が谷店の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月31日)

楽しかった☆ [極楽湯 横浜芹が谷店]

ふろまる さん [投稿日: 2006年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜8時くらいに行きました。
レストランは、どーせ銭湯が片手間にやってるかと思いきや・・・。
なかなか美味しかったから、ちょっと感動☆
お風呂も黒湯で、湯冷めしにくかったし、清潔だったと思います。
値段も、ファミレスでご飯を食べたくらいの値段だったので、
同じ値段で、温泉に入って帰ってこられるかと思うと、お得な気分☆
また行きたいです・・・。

GOOD! [極楽湯 横浜芹が谷店]

tks4623 さん [投稿日: 2006年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりいいお湯でした^^
ほかのスパ銭より、いい感じで満足。
値段もお手ごろなのがうれしいです

センター系では合格点 [極楽湯 横浜芹が谷店]

とつかん さん [投稿日: 2006年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日AM1時に訪れましたが、お客さんも若者中心に混雑気味でした。
都下なので、敷地面積は充分で混雑していても閉塞感はありません。

お湯は黒湯で総計3.8g、201リットルと十分。泉温が42℃の為
加温はしているとのこと。
掛け流し浴槽も露天にひとつあり、匂いも黒湯特有の甘ったるい
もので充分楽しめました。感触もツルキシ系です。
しかし、Na1g以上あるのですが、しょっぱみが感じられず、
他の循環浴槽と差別化できませんでした。これはひょっとして
加水かなんらかの処理しているのではと思ってしまいました。3.5点

唯一最大の難問は『混雑』 [極楽湯 横浜芹が谷店]

しん さん [投稿日: 2006年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜の夜、20時過ぎごろに行きました。他の方の情報にもある通りやはり混んでました。

入り口に下駄箱がありますが100円硬貨が必要です(あとで戻ります)。そして入場券の券売機でチケットを買って受付へいきます。券売機にボタンがいっぱいあったりして初めての人はちょっと戸惑いそうですから、従業員の人がひとりくらいいてくれるといいかと思いました。列で並んでいてモタつくと背後の視線が気になりますし、逆ならイラつきます(苦笑) 受付で番号のついたリストバンドを渡されますが、何のためのものか一切説明がありません。次回以降はもう良いですが、初めての人にはちょっと配慮不足かもしれないです。
 まぁいいかということで奥へ行きますと、ちょっとした居酒屋?と思うほどのレストランのスペース。遠目でみた限りメニューもファミレスなどにあるのと同じようなものでした。今回は、食事を済ませてきたので味のほうは確認できませんでした。
 ちょっと長めの廊下、浴室までの作りは地方の綺麗な温泉旅館のようです。そこそこ人はいるのですが天井が高いせいか圧迫感がないですし非常に良い雰囲気です。脱衣所とお風呂はそれほど広くありませんね。 敷地を端から使っているうちに肝心な部分へ配分する分が足りなくなっちゃった!? (笑)
 入る早々小さな子供連れのお客さんが多く目についてちょっと気になりましたが、お風呂の中で大騒ぎするような子とはまったく遭遇せず、むしろ微笑ましい感じが高感度UPです。
 浴槽のひとつひとつは小さいです。お湯はどれも気持ちが良かったですし、露天の施設には休憩できる椅子などが幾つも置かれています。配置なども含めてよく考えられていると思います。特に「寝湯」は竹垣のようなもので区切られていて屋根もあり、床に埋められている石がツボをやんわり刺激するようで非常にリラックスできました。

駐車場があれだけいっぱいなのにお風呂でそれほどの混雑した感じが無いのは、人がお湯以外の施設(レストラン、整体、マッサージチェァなど)へ分散しているせいかもしれません。帰り際に駐車場整備のおじさんに「今日は混んでいるほうですか?」と尋ねたところ「車が行列してないから、まだ良いほうですよ。まだこれから(22:00現在)だね~」って言ってました。

今回は整体もレストランも見るだけでしたが、料金、設備、雰囲気など総合的に見てとても良かったと思います。今回は大満足なのですが、おそらく最大の難点は「混雑」でしょう。近場の利点を活かして曜日や時間帯を工夫しながらうまく利用していきたいと思いました。

掛け流し??? [極楽湯 横浜芹が谷店]

つとさん さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夜11時に行ったが、駐車場はほぼ満車。
人気の高さがわかる。
フロントから湯船に行くまでの間、食事処の横を歩く。
風呂のスペースよりも、食事処のスペースのほうが広いようだった。
脱衣場。日焼け装置が置いてある。初めて見た。これは、おもしろい。まあ、使わないが・・・

さて、温泉の評価。
露天の浴槽は、すべて温泉で、循環の浴槽については、他の施設の温泉と比較してお湯が濃く、黒湯特有のにおいも残っている。
この点、お湯の良さが評価できる。
しかし、掛け流しの浴槽と、循環の浴槽のお湯を比較したが、ほとんど濃さが変わらない。これは、明らかに不自然。
濾過されたお湯は、源泉のものよりも薄くなるのが普通なのだ。
それとも、濾過した後の温泉を、掛け流しにしているのか。
だとしたら、もったいないことだ。

従業員の対応は、ハキハキしていてよかった。

空いていれば・・・ [極楽湯 横浜芹が谷店]

organic さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年出来たばかりのスーパー銭湯のチェーン店が経営する施設です。売りは横浜の住宅街に沸く掛け流し温泉。確かに結構立派な施設で、温泉は茶褐色の比較的濃厚なもの。しかも安価であるため休日は家族連れでに賑わい、繁盛しています。これで空いていれば・・・と思うのはわがままな考えなのでしょうが、夜中の12時でも満員はちょっとキツイ。施設的には寝湯が特徴的で、比較的近くのウィンズラジャ温泉より更に浅い(ほとんど1cmも無いくらい)の温泉が背中の下を流れるタイプのもので、とても気持ちが良いものでした。泉質もラジャ温泉と良く似た食塩泉で、まずまずです。近くに住んでいたら、週一で通うことでしょう。

アンバランスだけど… [極楽湯 横浜芹が谷店]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2006年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場の入口を入ると、まず驚くのが駐車場の広さ。ここは一体どれだけの面積があるのだろうと思うくらい。そして平屋建ての建物の入口から受付を抜けると、また驚くのがここはファミレスか、居酒屋か?と思うくらい大きなレストランがあります。

長い廊下を折れて更に脱衣所までの廊下。どこかの温泉宿がコンセプトなのでしょうか。雰囲気は非常にいいです。
いざお風呂へ。誰もが思うのが「狭いっ」受付からのスペースが広く取られているので、そのギャップには驚きです。洗い場をはじめ、狭いのは確かです。

内湯はマッサージ風呂系は、はっきりと沸かし湯とわかる透明なもの。しかし、天然湯の方はまさにブラックコーヒー。横浜独特なもので、原油のような香が立ちこめます。はじめての人には油に入っているような感覚かもしれません。そのせいか非常にお肌はすべすべになります。

露天風呂は岩風呂がありますが、黒湯で足下が見えないので非常に注意が必要です。「3段あります」と注意はありますが…檜風呂はちょっと微妙。折角の檜のいい香がお湯の油のような香と混ざっちゃうところでしょうか。

施設全体としては、本来ならばお風呂の付帯施設として食事処がありますが、ここは食事処にお風呂が付いている感じ。駐車場や施設全体のキャパシティーを考えればもっと大きなお風呂がほしいところですが、雰囲気や天然温泉を楽しめる点ではちょっと足を伸ばしてでも入る価値はあると思います。

まあまあかなっ... [極楽湯 横浜芹が谷店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな平屋造りの建屋は落ち着いた雰囲気で広々としていて快適です。露天にある岩風呂では、かけ流しの黒湯が楽しめます。真っ黒な湯は、黒湯特有のぬるっとした感じで湯上り後もしっとり感が持続します。サウナも中からは露天の庭園が臨め開放感があります。気になったのは檜風呂や水風呂では注ぎ口から何も出ていないことでした。循環浴槽なので湯船の何処かから注がれているのでしょうが、水風呂では昼前には垢のようなものが浮いて透明感が薄れていました。湯上りは、小さめですが寝転び処もあり、食事処は広くてメニューも豊富で、のんびり過ごすことができました。父の日だったのでマッサージチェアが無料となっていて、ちょっとしたことですが気の利いたサービスに感心しました。「極楽湯」の会員カードは全店共通で使えれば良いのにと思います。

混む理由はわかる [極楽湯 横浜芹が谷店]

カカシ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂が狭い。スペースが狭い上に何種類も造ってあるので、1つ1つが小さく、ゆったり浸かれない。露天は種類が多い。とにかく施設内は何処も非常に混んでいてのんびり出来ない。風呂は足も伸ばせない状態。しかし・・温泉宿のような佇まい。フロントの応対も良い。天然温泉なのに入浴料が大人\1000以下だし、再入浴も自由。食事処のメニューも豊富。と、くれば混雑して当然。

うーん [極楽湯 横浜芹が谷店]

ふみやん さん [投稿日: 2006年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日夕方行きましたが結構混んでいました。
浴槽がどれも狭くどの風呂がメインなの?とおもうぐらいで
加えてこの人口密度にはまいりました。露天には蚊もたくさんいて夏になったらどうなるの?と心配するぐらい。寝湯で寝るということももちろんできません。
黒湯温泉は認めますがどれも同じようなタイプの浴槽でそれなら大きい浴槽2~3つにまとめてよ!と思いました。

とても素晴らしい!! [極楽湯 横浜芹が谷店]

チロ さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々スーパー銭湯の温泉は行きましたが
ここは全てにおいて良い◎

が、途中で掛け流しのくせに源泉を止めてしまうのは何故??
これがなければもっとクリーンな気持ちではいれるのに。。

施設は良かったです・・しかし・・ [極楽湯 横浜芹が谷店]

みけねこ♪ さん [投稿日: 2006年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

住宅地の中におっきな駐車場にはびっくりしましたが、車でないとちょっと来辛い所かな(横浜だけど・・)と思いました。
施設はまだ新しく、作りも温泉入る楽しみをそそられるものでした。少し天井の高い長い廊下も温泉気分を高めてくれて良かったです。歩いていて廊下が冷たく無くヒヤッと感じないのも良かったと思います。
お風呂は横浜特有の黒湯で、露天の岩風呂1つが源泉かけ流しで、その他は循環式で塩素臭がありますが気にしなければそれほど気になるものではありませんでした。湯質は良かったと思います。
入浴後ちょっとした事件があったのですが、その時の従業員さんの対応が利用者側よりも店側の立場を優先したものだったのが残念でした。
帰り際に車に乗り込みながら、深夜まで営業している店舗なのにまわりの住宅にちゃんと配慮をしているのだろうか?と不安に思ってしまいました。温泉効果半減の気分になってしまった事が悔しいです。

食事処の味の良さに驚き [極楽湯 横浜芹が谷店]

やま さん [投稿日: 2006年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の泉質はいいですね、加水しなくてもいいほど
湯量が豊富なのには驚きです。
平日の朝からお風呂に入って居酒屋と見まがうほど
メニュー豊富な食事処で、たこわさつまみながらビール
飲んで一休みしたらまた温泉に本当に最高でした。

まだオープンして間もないこともあるのでしょうが
これ以上、混雑しないことを願うばかりです。

なかなかのもんです。 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぐっちゃん。 さん [投稿日: 2006年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月6日の夜、雪の降る中はいってきました。
入り口の印象よりもはるかに中は広く
浴場にたどりつくまでちょっとじれったい感じがしました。
スーパー銭湯と温泉施設をバランスよく混ぜた感じで
泉質を除けばすごく楽しめました。
ロッカーもお金が戻ってくるので、純粋にお風呂だけ入るのであれば700円(非会員)で楽しめます。横浜のど真ん中でこの値段。
すごい。ただせっかくの温泉なのに塩素のにおいが結構キツかったです。

気に入りました [極楽湯 横浜芹が谷店]

かすが さん [投稿日: 2006年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天スペースが良いです。
露天スペースは岩風呂、桧風呂、かめなどがあり黒湯三昧です。
岩風呂は適所に半身浴にちょうど良い岩が設置されるなどの設計も好きです。
また、ツボ押し湯(寝湯で小石が敷き詰められています)も行ったらお試しあれです。
平日料金とはいえ700円という価格は結構頑張ってるなあという印象を受けました。

かなり混んでますがお湯は中々 [極楽湯 横浜芹が谷店]

ぶたきむち さん [投稿日: 2006年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週の金曜夜に行ってきました。
さすがにすごい混みようでしたが、
中は広く湯船や洗い場もたくさんあるのでそんなにストレスにはなりませんでした!!
15cm先も見えないようなコーヒー色のお湯は中々のものでした。
100円で会員になれるのですが、
入浴料50円引きだけでなく食事やマッサージなども全て割引になるので、
絶対に入った方がお徳ですね。
靴箱とロッカーは返却式の100円使用ですので小銭を忘れずに!!

お得な温泉クーポン 極楽湯 横浜芹が谷店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 横浜芹が谷店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する