埼玉スポーツセンター にいざ温泉の口コミ情報一覧

埼玉県 埼玉スポーツセンター にいざ温泉

場所埼玉県/和光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月2日

• 埼玉県・新座市 埼玉スポーツセンター「…

投稿日:2021年3月2日

埼玉県・新座市 埼玉スポーツセンター「…埼玉スポーツセンター にいざ温泉

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

埼玉県・新座市 埼玉スポーツセンター「にいざ温泉」

[所在地]埼玉県新座市本多2-1-5

TEL.048-479-4126

泉質/ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉)

●お風呂施設
    ~内湯~
    ゆとり湯(岩風呂)、絹湯、圧注湯(ジェットバス)、寝湯、ドライサウナ、水風呂、かけ湯。

~その他~
    リクライニングコーナー、お休み処、コミックコーナーなどがあります。

☆別途料金にはなりますが…光と音と香りの幻想的な和の空間「ヒーリングラウンジ」もオススメです♪
    ヒーリングラウンジには、光と音と香りを楽しめる「天空」と、大地に包まれる感覚を楽しめる「大地」が用意されています。

※嬉しいのは…入館料金が安くなりました♪
    5年前の土・日・祝日料金は1,337円でしたが、現在は880円(税込)です。

「美肌の湯」と称される暗褐色の源泉はつるつるでお肌に優しい感触のナトリウム炭酸水素泉。お食事処の武蔵野庵では地元食材を使ったメニューもあります。

スパジアムジャポンが入場制限している場合は…こちらの「にいざ温泉」へ移動するのが良いでしょう(笑)

スパジアムジャポンに負けないように頑張ってほしいものです。。。

♨️いいお湯でした

• お湯は最高!でも、施設はサービ…

投稿日:2019年11月1日

お湯は最高!でも、施設はサービ…埼玉スポーツセンター にいざ温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯は最高!

でも、施設はサービスは…。

ロウリュの回数が減った、シャトルバスがなくなった、
    軽食コーナーが閉鎖された…等々、今後の営業は大丈夫なのかと
    不安になる材料が多いです。

でも、その分空いています。
    静かにのんびりできます。

もう一度言うけど、お湯は最高です!

なので、ほんとは、あんまり混んで欲しくないです。

でも、このままだと、営業厳しいだろうな…。

難しいところですね。

• スパジャポの駐車場が満車でなかなか停め…

投稿日:2019年10月7日

スパジャポの駐車場が満車でなかなか停め…埼玉スポーツセンター にいざ温泉

よいこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

スパジャポの駐車場が満車でなかなか停められなかったため、急遽新座温泉へ。
    結果オーライでした!!
    日曜日の夕方でもめちゃくちゃ空いてて、ちびっ子いなくて、ゆっくりする事が出来ました。
    寝湯が温泉&ブクブクなのでかなりポイント高かったです!
    激混みのスパジャポに行かなくて正解だったかもです!

• お湯の効能に、慢性皮膚病、転じて美…

投稿日:2019年3月26日

お湯の効能に、慢性皮膚病、転じて美…埼玉スポーツセンター にいざ温泉

ぽぽろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お湯の効能に、
    慢性皮膚病、転じて美肌の湯とされていますが、
    なんと、長年悩まされてきた乾燥肌&アレルギー性の皮膚炎が、
    一回の入湯で、グッと軽くなりました。

以来、月一で湯治しています。
    もちろん、個人差はあるでしょうが、私との相性はバッチリ!

ヒーリングラウンジは、
    確かに頭がぽわわーんとしてきます。
    しかも後を引く。イライラ、お疲れモードの時に、
    利用するといいかもしれません。

• 黒湯です。ナトリウム塩化物泉の殺菌作用…

投稿日:2019年1月6日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

黒湯です。ナトリウム塩化物泉の殺菌作用で肌荒れが良くなります。乾燥肌もスベスべになります。一人で来てる方も多く気軽に利用できるのでしょっちゅう行ってます。遅い時間や平日に来ると空いていてまったりできます。

• ここのお風呂は黒湯なだけに温まる。短時…

投稿日:2018年12月15日

にゃにゃげさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ここのお風呂は黒湯なだけに温まる。短時間でも身体がポカポカしてきます。土日でも午前中の利用ならお風呂も空いています。仮眠できるスペースや、館内着着用なら女性専用休憩スペースもあります。少し年期が入った施設ですが、くつろげます。

• ゆっくり過ごせる

投稿日:2018年10月20日

ゆっくり過ごせる埼玉スポーツセンター にいざ温泉

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

所沢にある埼玉スポーツセンター天然温泉の姉妹店で、新座市にある日帰り温泉施設、土曜日の昼過ぎに訪れたが、駐車場も施設内も空いていた。入口入って、左手にある靴ロッカーに靴を入れ、そのキーを右手の受付に渡すとバーコード付きリストバンドを渡される後清算システム。浴場は食事処手前のU字型階段を下りた地下1Fにあり、脱衣場ロッカーは自由選択式。土日入浴料(館内着無し)は950円。
     ここは内湯だけだが、天井の一部が明かり取り様になっているので閉塞感は無く、ゆとり湯と書かれた天然温泉の15人サイズの湯舟に、絹湯と書かれた微細な泡で真っ白な8人サイズの湯舟、少し薄めの天然温泉で、背中とふくらはぎにジェット水流が当る3人分の寝湯と圧注湯と書かれた8人サイズの湯舟、TV付き20人サイズのドライサウナに水風呂の構成。洗い場シャワーは20個。泉質は、少しぬめりのある透明で濃い茶褐色のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、加温循環ろ過有り。
     地下1Fには、休み処が2箇所あり、いずれも20人ほどが片方は座敷に寝られるように、もう片方はリクライニングチェアで寝られるようになっている。他にも小上がりにテーブルが4つあったり、漫画本が読めるスペースやダーツで遊べたり、ゲームコーナーまである。(利用はしなかったが)別料金で利用できるヒーリングラウンジもあるので、温泉を楽しむというよりゆっくり過ごすには良い施設だと思う。

• 泉質がとてもいいです!たばこ吸…

投稿日:2018年1月2日

泉質がとてもいいです!たばこ吸…埼玉スポーツセンター にいざ温泉

ぞうきりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

泉質がとてもいいです!

たばこ吸い放題です、目がシバシバするぐらい。エレベーター乗るところで タバコもくもく仕切りもなし。エレベーター降りたところで タバコもくもく。
    風呂にはいるところで 軽食のドアなしのタバココーナーから 煙もくもく。

子供さんは つれていかない方がいいと思います。

家でまたシャワー浴びる覚悟で タバコのなかを通って帰ります。

ここなお湯につかると 昔から 体調よくなり、寝るまえだと 朝までぽかぽかです。

レストランのへぎそばは 絶品です。

• ヌルヌル、泡付きの黒湯

投稿日:2017年3月30日

ヌルヌル、泡付きの黒湯埼玉スポーツセンター にいざ温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

8時から営業というのと、クーポン利用で334円値引きというのにつられてやって来ました。
    (これって、初めから二重価格じゃないの? という気もするが)
    900円でタオル、館内着付ですから高くない。

1階が受付とレストラン、浴室は地下なので露天風呂はありません。
    大きな主浴槽は、薄い黒湯。
    ヌルヌル感があり、湯に入った瞬間よりも、長く入っているとヌルヌルが増してくる感じです。
    また、細かい泡付が見られます。
    天然温泉でこれだけの泡付は、埼玉だと「清河寺温泉」以来の経験で、感心しました。
    白い粉のような湯花も浮いています。

ジェットと寝湯も黒湯ですが、こちらは特長が弱い感じ。
    あとシルク湯、サウナ、水風呂があります。

この地下1階フロアには、別料金の岩盤浴もあります。
    また、軽食の出来るラウンジスペースがあって、B級ホテルの雰囲気、静かで良いです(写真)。
    大きな喫煙所もあり、寝所、リクライニングルームなど広めで、空いていました。

廃業した温泉を「埼玉スポーツセンター」が買収、復活させた施設らしいですね。
    所沢の「埼スポ」の方は掛け流しで、高アルカリのヌルヌル泉。
    そちらの方が、もっと感動的だったけど、こちらの湯も悪くない。
    休憩目的なら、こっちが上でしょうね。

• なんといっても温泉が良いです。少し…

投稿日:2016年11月5日

なんといっても温泉が良いです。少し…埼玉スポーツセンター にいざ温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

なんといっても温泉が良いです。
    少しぬめりがあり、内風呂だけですが、
    入ると気持ち良いです。
    このところ、送迎バスの運転手が変わり
    すごく感じの良い方になったので行きやすくなりました。

• 口コミを見て行ってみましたが、施設が全…

投稿日:2015年9月13日

みなりんさん 、性別:女性 、年代:30代

口コミを見て行ってみましたが、施設が全体的にとても大きくゆとりがありました。

お風呂は書かれていた通り珍しい黒色で、肌触りもぬるぬるとしていましたので
    びっくりしてしまいました。
    これまでいろいろなお風呂を回りましたが、このようなお湯はほとんどなく、
    都内周辺では間違いなく上位に入る感じがしました。

お風呂を出た後に休憩所で、様々な本を読んだりできるのも良かったです。

岩盤浴は、普通と少し違う雰囲気でしたが、これはこれで悪くなかったという感じです。

リラクゼーションも口コミにあった通り、他では受けたことがないような感じで
    とてもうまかったです。
    お風呂はどこもあまり上手くない、若い人が揉むことが多いので、ここのように年配の人が多いと、安心して利用できると感じました。

ただ、食事については正直今一つでした。
    食べるところは広くて良かったですが、肝心の料理がどれもこれも普通かそれ以下という感じで、がっかりでした。
    最近の温泉施設は腕の良いスタッフを連れてきて、美味しいものを出すところが多いので、この程度のものをかなり高い値段で提供するのは、厳しいと感じました。

やはり料理が満足出来ないと、本当に寛ぐことができず、またどうしても行きたいという気が湧いてきませんので、良くなることを個人的に期待したいです。

ただ、全体的には素晴らしい施設でしたので、穴場を見つけたという感じです。

• うーん

投稿日:2015年4月15日

うーん埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

えびたさん ゲスト

久々に来ました。
    初の休日でした。
    他の混雑を嫌ってこちらに来ましたが、さすがに休日はそこそこに混雑していました。

岩盤浴は相変わらずの閑散ぶりで途中まではゆっくりできました。
    しかし、途中から集団のおばさまたちの雑談がうるさく台無しにされてしまいました。

お風呂ですが、サウナが大混雑。
    半分はサウナ目当ての私としてはこれもがっくし。
    また、内風呂のみなので、暑い季節になってくるとゆっくり涼む場所がないのも厳しいです。
    また、常連のおじさまたちのマナーの悪さも目立ちます。
    従業員が比較的に多めに回っているのでそこは改善していただきたい。
    休憩施設もまずまずですが、仮眠できるエリアも子供が走り回り寝れません。
    お湯はいいだけに色々と残念です。

また他の施設に比べ高いですが、私はここの閑散具合が好きで訪れているだけに、混雑しているとゆっくり出来ず高く感じました。

• 2回目です

投稿日:2014年11月4日

2回目です埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

clmno2626さん

平日夕方に伺いました。
    相変わらずすいていました。
    ヒーリングラウンジ、岩盤浴がガラガラで好きにできるので気に入ってます。
    施設的には別に立派ではないですが、やはりすいていると快適です。
    ここに再び訪れた一番の理由はそこですね。

お風呂ですが、ロウリュウのサービスもしているようです。
    露天はありませんがお湯はとてもいいです。

黒くすべすべです。

施設の老朽化してる感じや、最近のお風呂屋さんらしさはないですが、
    すいてるのでまた来ると思います。

• 旧「にいざ温泉彩泉楼」

にいざ温泉
    営業800~2500
    平日1234円 土休1337円
    清瀬駅より送迎バスあり
    志木駅より路線バスあり

新座市の関越道下り線側の側道沿いの地下2階~地上3階建ての施設で、'07年まで「ファミリー健康ランドにいざ温泉彩泉楼」として経営していた。
    '10年6月より埼玉スポーツセンターの運営により、温泉が蘇った。
    新座市には以前バーデホフクブレと云う後楽園のラクーアの様な温泉施設もあったが廃業してしまった。

1階 フロント ロビー 食事処
    地下1階 浴室 休み処(寝椅子室・座敷室あり) 喫茶処 岩盤浴

>>靴箱コイン不要
    >靴鍵フロント預けリストバンド、館内着受ける
    歯ブラシ 剃刀は無し後払い制
    >地下1階へ
    左手寝椅子の休憩室
    右手に進む途中に一面目隠しされたガラス窓は、以前ここから本館地下2階のプールが望めた窓と思われる。ここのプールは以前来た時利用している。
    地下2階は現在閉鎖されているが、プール横には五色の湯と云う浴室もあった。

さらに進むと新館になり、座敷休憩室と岩盤浴、喫茶処(漫画本あり)

突き当たりに脱衣室、男は左手になる。

脱衣室:焦げ茶2段と4段ロッカーコイン不要

浴室:石畳敷き 薄茶タイルとクリーム壁、地下にあるが天井はピラミッド型の採光窓があり案外明るい。

カラン:左手側
    湯押し釦 シャワーレバーの一体式。
    桶台は黒御影

サウナ:右手に横広の2段席 TVあり

浴槽:主浴は石タイル枠で壁側は岩が並ぶ岩露天風呂風。
    露天風呂が無いのでこの浴槽でそれを味わってくれと云う事のようだ。
    湯は紅茶色でヌルスベ感あり。

他、絹の湯はなまこ形の浴槽。
    角張りのタイル浴槽には、圧注浴や寝湯が並ぶ。

休み処は充実しているので1日過ごす向きと言える。

2~3階は宴会室とカラオケ施設としており、温浴施設とは別になっている様子。

96H08年8月?「彩泉楼」開業
    彩泉楼時代に初入浴

07H191106閉館

10H220614 開業
    14H260609月2回目入浴
    14H260614 4周年

• お湯に特徴あり。他は・・・

無料招待券があり、今月2回目の入浴。
    今回は食事もしたが、スパゲティにとんかつがのった料理は、ハズレでした。
    お風呂は、露天が無いのが残念です。

• 個人的に好きです

投稿日:2013年1月7日

個人的に好きです埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

新座天使さん

前より雰囲気が少し明るくなって、読むものが増えたりして、いろいろとサービスが良くなっている感じがしますが、個人的には特に、マッサージに他所と違ってベテランの上手い人がいるのでそれを目当てに家族でいつもわざわざ利用しています。

ただ、高級路線な割りにいつも小さい子が頻繁に騒いでて誰も注意しなかったり、寝湯の鉄の枕が明らかに高くて大き過ぎるので全く寛げないのが不満に感じます。
    すぐにもっと頭に合う小さいのに変えたほうが良いと利用者みんな考えているのではないでしょうか・・。
    そこら辺が改善されれば嬉しいです

• 近場のくつろぎ癒し処

自宅から近いのでたまにきます。岩盤浴(温感浴)ができ、くつろげます。広い割りにはお客が少なめです。露天風呂は、ありませんが、黒湯(モール泉)で泉質もよく、思ったより広いですよ。

• お湯は凄い

投稿日:2012年10月4日

お湯は凄い埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

湯の花さん

お湯は黒スベ系では、ここら辺でトップと言ってもいいでしょう。

休憩室のソファーでみんな静かに寝ているにも関わらず、子供と塗り絵をしながら大きな声で馬鹿笑いをしている無神経なおばちゃん達や、男の若者の声が響くのでホールと休み処の間に扉や仕切りがあると良いですね。

• リビーターになってしまういい温泉!

露天なしというハンデを吹っ飛ばせるイチオシ広々くつろぎ温泉です。露天に変え天窓から空色が見れます。

• 1日いるなら

投稿日:2011年11月6日

1日いるなら埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

小童さん

関越高速の近くにある温泉施設。
    泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉・循環・加温・塩素。
    内湯のみの施設となっていました。主浴槽は温泉で寝湯とジェットも温泉でした。黒湯というよりは色が薄く琥珀色と言った表現の方がいいでしょう。
    ツルツルが強く味なし塩素臭弱め、オーバーフローは少しあり。
    施設の方はリクライニングルームや和室広間などがあり1日ゆっくり過ごせそうでした。値段が1200程度と高めでしたので客層も落ち着いており静かに過ごしたい時には重宝しそうです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート