埼玉スポーツセンター にいざ温泉の口コミ情報ヌルヌル、泡付きの黒湯

埼玉県 埼玉スポーツセンター にいざ温泉

場所埼玉県/和光

• ヌルヌル、泡付きの黒湯

投稿日:2017年3月30日

ヌルヌル、泡付きの黒湯 埼玉スポーツセンター にいざ温泉

baka123456さん [入浴日: 2017年3月30日 / 5時間以内]

8時から営業というのと、クーポン利用で334円値引きというのにつられてやって来ました。
    (これって、初めから二重価格じゃないの? という気もするが)
    900円でタオル、館内着付ですから高くない。

1階が受付とレストラン、浴室は地下なので露天風呂はありません。
    大きな主浴槽は、薄い黒湯。
    ヌルヌル感があり、湯に入った瞬間よりも、長く入っているとヌルヌルが増してくる感じです。
    また、細かい泡付が見られます。
    天然温泉でこれだけの泡付は、埼玉だと「清河寺温泉」以来の経験で、感心しました。
    白い粉のような湯花も浮いています。

ジェットと寝湯も黒湯ですが、こちらは特長が弱い感じ。
    あとシルク湯、サウナ、水風呂があります。

この地下1階フロアには、別料金の岩盤浴もあります。
    また、軽食の出来るラウンジスペースがあって、B級ホテルの雰囲気、静かで良いです(写真)。
    大きな喫煙所もあり、寝所、リクライニングルームなど広めで、空いていました。

廃業した温泉を「埼玉スポーツセンター」が買収、復活させた施設らしいですね。
    所沢の「埼スポ」の方は掛け流しで、高アルカリのヌルヌル泉。
    そちらの方が、もっと感動的だったけど、こちらの湯も悪くない。
    休憩目的なら、こっちが上でしょうね。

「 埼玉スポーツセンター にいざ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店