埼玉スポーツセンター にいざ温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 埼玉スポーツセンター にいざ温泉

場所埼玉県/和光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月19日

• 花火ゲット!!

投稿日:2010年9月2日

花火ゲット!!埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

グレゴリオさん ゲスト

行ったらたまたま福引をやってて花火が当たり!
    持って帰って家族と楽しくやりました。
    本当はスイカがよかったけどラッキーでした!

• 悪くない

投稿日:2010年8月28日

悪くない埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

風呂太朗さん ゲスト

開店して以前から気になっていたので、夏休みにグループで行ってきました。

夜遅めの時間だったので滞在時間が短かくなってしまいましたが、夜遅めの時間の場合は安くなる、ナイト割引的なものがあるともっと来やすいかもしれないですね。。。

お風呂はお湯が想像していたよりもヌメヌメしていて個性があって良かったですが、寝れるスペースがもっとあると良かったかも知れません。

食堂で食事をしましたがまあそれなりという感じで、料理にももう少し個性が欲しいかなと思わなくも無かったかな。。。

休憩所はソファーや畳があって一日中寝にきたらよい環境だなという感じでしたね。あとは岩盤浴みたいなものもあったり施設面はまずまずでしたが、どうせ鍼灸コーナーとかいう利用者の少なそうな変なものを置くんだったら、銭湯必須のクイック床屋があったほうが絶対良いのにと、みんな同じく言っていましたね。
    ソファーのとこに壁掛けテレビがあったらというのも同様で。。

ただ、穴場的で個人的には気に入ったので、すいてる時間帯を狙ってまた今度ゆっくりしに少人数で行きたいなと思いました。

• 結構良かった!

投稿日:2010年7月21日

結構良かった!埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

温泉大好き男さん ゲスト

近所の新座温泉が復活したという噂を聞いたので、行って来ました。

温泉の質が悪くなったという書き込みを見たので、あまり期待していなかったのですが、私にとっては、とても良い泉質でした。
     しかも、サウナでは、ロウリュもあって、とても気持ちよかった。

1200円という値段は、この辺だと高めだけど、温泉とロウリュは、もう一度味わいたい。

• 黒いお湯でした!

投稿日:2010年7月16日

黒いお湯でした!埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

ざざむしさん ゲスト

友人からリニューアルオープンしたのを聞いて、1ヶ月経ったので落ち着いただろうと思って行ってみました。
    浴場は内湯のみ。メインのナトリウム炭酸水素塩泉の濃い褐色のお湯は、確かに身体に良いと思わせる湯触り。近場にはない泉質。
    休憩所があちこちにあります。
    スポーツ整体、はり治療をやってくれる所がありました。
    特徴を出そうとしたのでしょうか。
    食堂が広く、セルフでないのが良かったです。

• あの「彩泉楼」がリニューアル

投稿日:2010年6月27日

あの「彩泉楼」がリニューアル埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

でか丸さん ゲスト

かつて「彩泉楼」として営業していた跡地に出来た施設です。
    6月14日オープンしました。

オープンし最初の日曜日に行きましたが、建物自体は以前と一緒なので、中に入ると何となく思い出してきました。
    地下1階にある浴場エリアは窓が少なく閉鎖的な印象。バリアフリー化され広さはあるものの、ちょっと落ち着かない居心地の悪さみたいなものを私は感じました。

お湯はナトリウム-炭酸水素塩-塩化物温泉。
    コーヒー色に近い、モール臭にも似た香りのある温泉でヌルヌル感もあります。泉質は彩泉楼時代も結構評判だったので、なかなかのものだと思います。大きい岩風呂と圧注浴・寝湯で温泉が使用されており、圧注浴と寝湯は人が浴槽に入るとセンサーでジェットバスになります。シンプルな浴場ですがピラミッド型の大きい出窓から採光があり明るい浴場です。このピラミッド型の出窓を見て、「あ、ここは駐車場の下なんだ」と気付きました。
    やたら隣の女湯からの声が響いてくるのも特徴。

TV付きでは無いがリクライニング・チェアやお休み処、アカスリ・エステ・スポーツ整体他いろんな楽しみ方はあります。館内着とタオルセットが料金に含まれるので、そのあたりがどうかという感じですが、休日でも100円増の1,300円ですから1日過ごすことを考えるとまずまずリーズナブルでしょうか。
    今回お目当てであった音と光と香りの「ヒーリングラウンジ」(30分300円入れ替え制)を試さなかったのですが、近いうちにこれは体験してみたいと思っています。

当初の予定よりも遅れ、折込チラシでオープンを知りましたが、外観共々ひっそりとオープンした印象。他のお客さんも地元の年配者ばかりでジモ専っぽい雰囲気があるんだなぁ、ここ。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店