極楽湯 和光店の口コミ情報一覧(7ページ目)

口コミキャンペーン実施中!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月16日)

平日に行きました! [極楽湯 和光店]

neo2002 さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末は混むとの事だったので、平日の午前中に行ってきました。
お風呂も休憩所も空いていて大変快適でした。
お風呂も綺麗で、お湯は多少の塩素臭はしますが、公衆浴場なので致し方ありませんね。
食事も種類が豊富で、値段も手頃で味も良かったです!
又行きたいですね!お奨めです。

誘導のおじさん [極楽湯 和光店]

自由時間 さん [投稿日: 2005年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんも書き込まれているように、外でお仕事されているおじさんが素晴らしいです!本当に気持ちの良い挨拶をしてくださって、心が明るくなるようです!(いつもご苦労様です) お湯の方ですが、確かに塩素臭は強いです。でも、菌だらけで病気になるよりは いいのかも?それよりも、サウナ内にいる常連さんのおばちゃんが、なにやらシャリシャリペチョペチョ氷のようなものを食べてる方が気になります。自宅で凍らせて持ち込んでいるようなのですが、色が付いてたりでただの氷ではなさそうです。食べてる音も気持ち悪いのですが、溶けた汁がサウナ内にしたたり落ちてるのが許せません。飲食禁止と書いてあるのだから、ルールは守りましょう!みんなで気持ちよく過ごせる環境をつくりましょう・・・。

こんなもの!? [極楽湯 和光店]

たま さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末の混雑をさければ快適だとは思います。
混んでいても休憩スペースがもっと広ければ我慢できるのに・・・
走り回る子供うるさくて邪魔!
そうそう、深夜になると全然掃除をしに風呂場に来ないけど
どうなってるんだろう!?
深夜の人以外はいつも汗かきながらきれいに掃除してくれていて
ありがたいんだけどな。

会員です [極楽湯 和光店]

でんすけ さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度も行く常連になりつつあります。
きれいで、サウナも大きく、寝湯も最高です。
土日を避ければ、ゆっくりできます。
料金よりお得感あります。これからも行きます。

最近の状況 [極楽湯 和光店]

極楽 さん [投稿日: 2005年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり相変わらず土日祝祭日は混みます。ここに限ったことではないかと思いますが。。
やはり早朝が割りと空いております。ここのところ涼しくなったせいか、温度が若干あがった気がします。。表示上は42度~43度
ちょうど良いかと思います。水風呂は少し低めですので、たっぷりサウナへ入ったほうがいいかと思います。もしくはかけ水をする(かけ水は少しは温いので)
結構いってるせいか 少し変化が欲しいところではあります。
温泉の方は変えれないないと思うので。普通の白湯を
週代わり風呂とかにしたり。。しかし白湯がいいのかもしれませんが。。
私の最近のお気には、食事処の鮭のハラス焼きです。。
結構うまいです。

都会の喧騒溢れる温泉です。 [極楽湯 和光店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に混んでいるのを覚悟で行って来ました。3時頃着きましたが心配していた駐車場はすんなり入れました。(夕方帰る頃、駐車場は待ち行列)本格的な天然温泉と近代的な設備とロケーションが休日は混むことをおもいっきり物語っています。館内には色々な設備があり気の利いた造りになっていますが混雑時はその良さも半減してしまいます。風呂場は天然温泉風呂を主体にし各種浴槽、サウナや洗い場のスペース配分が丁度良く感じました。茶黒色の濁った湯は仄かに金気臭がし、すべすべ感がありなかなか良い感じです。寝湯も温泉が流れていてポカポカ感が快適です。食事処はメニューが豊富で味と値段も満足できました。入館時に加入できる会員(入会金100円)になると入館料50円引きとなり食事や飲み物も割引となりちょっとだけお得な気持ちになれます。今度は空いていそうな日にまたきようと思います。

最近の状況 [極楽湯 和光店]

風呂仙人 さん [投稿日: 2005年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近露天風呂がぬるくなった気がします。アンケートに記入しておきましたが。。。
あと 水風呂の温度が一定でないので少し不満です。
まあ許せる範囲ですが。。。
風呂上りにビール そして締めに、とんこつ醤油ラーメンがお勧めです。ぜひご賞味ください(あくまで個人見解ですので)

今日久しぶりに行ってきました。 [極楽湯 和光店]

フロ子 さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯がオープンした当初は週2で出かけていましたが、ここのところ、練馬から車で少し走りますが、某お風呂の王様(広い広い!)がすこぶる気にいってしまって、足が遠のいていました。券があったのと久しぶりに温泉につかりたいと思い行ってきました。時間は11時~3時。子供さんや、おばさまたちのBGMは相変わらずだなと思いましたが、お安い値段で入れるので納得してます。後楽園や豊島園にある、お子様お断りの温泉にも行きましたが値段がびっくりする程高いです!確かに静かだし、うるさいお客さんも少ないし、施設もサービスも少し上かな?とは思います。
でも、頻繁にお風呂に行こーと思うと、やっぱりリーズナブルな値段では入れる王様、極楽湯があって私は助かります。近くの銭湯と変わらぬ値段で入れるんだから・・・
夏休みが終わって静かになるので、平日の午前中にでも、またしばらく通ってみようかと思ってます。
外で車を誘導している方たち、いつも大きな声で挨拶をしてくれます。頑張ってください!

行ってきました。 [極楽湯 和光店]

CHI-SATO さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日午前中の本日、行って参りました。…決して満員ではなかったのですが、おそらく近所在住と思われるおばちゃんの大群に占領され、実人数よりも狭く感じました。寝湯(結構快適だったのに)に入りながらしゃべりまくり、人にかかるのも構わず水をまき散らす…反対側に座っていたおばちゃんから思いっきり背中に水をぶっかけられましたが、思わず振り向き目があったにもかかわらずなんの反応もなし。即座に場所を変えました。洗い場の幅が狭いので、ある程度周囲に湯水が掛かってしまうのは仕方ないと思いますが、お客のマナーが悪すぎます。要は、ここは”たまたま温泉の出る銭湯”と考えます。リラックスを目的とする時は行かない方がいいでしょう。

お値段にあっています [極楽湯 和光店]

kminecyan さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日のお盆の日曜日に行ってきました。
やはり、かなり混雑していました。
子どもがうるさいのはターゲット層がそこなので仕方ないと思います。
親が注意できない世代がターゲットですからね。
従業員だって注意できるはずありません。逆切れされるのがオチですから。
私は二度と休日には行きません。オヤジがレストランで昼寝して席を占領していましたね。要するにこういう客層(低所得&マナー観念ゼロ)が集まるところなんです。
温泉の質がどうのこうのいう値段じゃないのですが、私は好きです。お風呂事体は。
レストランもメニューが多少新しくなりました。
今度は平日にお邪魔します。

混雑時はサル山 [極楽湯 和光店]

だいこん さん [投稿日: 2005年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑時の子供の傍若無人ぶりはひどいものがあります。親は自分の家のお風呂ではないのですから人に迷惑をかけないようにさせるべきです。しかし、そのような親は親自身のマナーが悪いので、施設の方で注意喚起の放送をするとか見回るとか環境向上を図ってもらいたいものです。客が直接、子供に注意するとトラブルの元ですので。

新メニュー [極楽湯 和光店]

湯~ さん [投稿日: 2005年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事処のメニューが変わりました。なくなったものもあるようですが、追加って感じですかね。。。
何度かいく方は、やはり回数券を買ったほうがおとくです
10回分で6,000enn 土日祝にも使用できるのでお徳だと思います。ついつい回数券があると行ってしまうのですがね。。
わたし個人的には、王様よりは よいと思います。
温度ぬるいし、ビールも冷たくないので。。。
たしかに、混雑してるときは、子供が暴走してますし
サービスもおろそかになってるかもです。

チェーン店て感じかな [極楽湯 和光店]

チョッパー さん [投稿日: 2005年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯は宇都宮店にはじめて入浴しましたが、どの店舗もそこそこって感じです。一応お客の望むものは揃っています。
ここは天然温泉だし、値段も妥当だと思います。
自分が行った時は平日の午前中だったので子供はいませんでしたが、そんなにヒドイのでしょうか?確かに店員が注意すべきとは思いますが、自分がその立場だったら出来るでしょうか。やはり親が責任を持って子供に注意すべきだと思います。それが出来ないのならば子供を連れて来るべきではないと思います。
確かに店員の態度も良くないと思いますが。

結構スキ~! [極楽湯 和光店]

虎っ子chan さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの壷湯(スチームサウナ)がとてもスキです。埼玉といっても自宅から車で15分で近いし週2回は3時間くらい、ゆっくり入ります。
行くときは大体、平日の夜8時過ぎか土日だと午前中の時間帯であえて混雑する日時は避けてるせいか他のクチコミのように従業員の態度や客層のマナーが悪い(子供連れ)という感じは気になりません。
マッサージも何度か経験済みですが、従業員の方々は親切で対応も良く嫌なイメージは特になかったな~…
温泉のお湯も黒湯とは一味違うけど熱からずの41度前後で心地イイと思います。(塩分でベタベタするのはあまり好みじゃないが)
オープンしたての頃は温泉の色も濃かったみたいですが、最近は紅茶のような色で黒湯って色程ではないです。
蒲田・六郷の重油のような黒湯とは違いますが、肌がツルツル・ピカピカになるし食事をした後も再度入浴できるシステムは料金的に考えても素晴らしいです。

旦那は寝湯が気に入ってるので待ち合わせの時間にいつも遅刻です(苦笑)ソフトクリームを食べながら大型TVを見て待つのもなかなかですが。。。

一つ欲を言えば、畳じきの休憩室に掛ける物があるとイイですね~、先週行ったときに冷房が効きすぎて寒かったです…

入浴パターン [極楽湯 和光店]

ごくらっく さん [投稿日: 2005年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな方のご意見はあるかと思います。
確かに夕方や土日祝は混雑でいやになることも私自身ありました。よって朝~昼までがいいです。
夕方以降や土日祝は子供が大あばれです(ここにかぎらず)
親の管理が。。。あと店側もあまりにも非情なものは
注意するようにしたらいいかと。

で本題ですが、空いてる時間にどうぞ。。
私は、まず露天の檜風呂へいき、その後サウナに5分~10分を2セットし、洗い場へ移行して、その後 再度檜風呂に浸かり
少し休憩し 最後に内湯に入る。内湯は少し温度低めなんで。。
そして浴場から出る。

まあこんなとこです。風呂あがりには生ビールを食らって
つまみ食い、腹がへってれば食事します。
で、うたた寝どころで仮眠してから帰ります。

なかなか良い [極楽湯 和光店]

日産 さん [投稿日: 2005年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合的には良いと思います。
近所の王様もいいけど、食事系がいまいちかも。。
とくにラーメン系は汁がぬるい。。
極楽のとんこつしょうゆらーめん 個人的に結構すきです。。
夕方は込むので、平日か午前がよいでしょう。。風呂の温度は
いいかと。。
内湯と露天で少し温度差がある。
熱いのが好きな人は 檜のほうがよいです。

アロマを受けたいのですが [極楽湯 和光店]

小心者 さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きなのでたまに行くんですけど、
アロママッサージを受けたいと思ってるのに
マッサージ屋さんの受付にいつもがっしりした男性の方が
いるので「もしかしてこの人が担当だったらどうしよう」
と思ってしまってなかなか行けません。
ここのアロマコースって担当は女性の方ですか?

チラシが [極楽湯 和光店]

でか丸 さん [投稿日: 2005年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

何日か前に新聞のチラシが入っていて、髪切り処が出来たようです。今度行ってみようかと思っています。髪切りにだけ行くというのもなんですが‥‥。
あの強烈な塩素臭も改善されることを節に願います。

最近スーパー銭湯はまちゃった~ [極楽湯 和光店]

練馬っこ♪ さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろんな評価があるようですが、あたしはここスキですよ~☆
広いし、寝湯がきもちいぃ!あとサウナも場所によって温度変わってて居心地いぃし。
ただ、体洗うところは隣との距離が近い気がする。隣の人の流した泡とかシャワーの水かかるのが嫌。なので1点マイナスの4点評価です。あと湯気でてるサウナもめっちゃ汗かけて最高ですよ♪
おふろの王様もよくいくけど、どっちがいいときかれても・・・どっちもどっちですね。

臨時休業日 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2005年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月15日久しぶりに行ってきました。寝風呂はまだ寒かったです。4月21日木曜日は臨時休業日と書いて有りました。

お得な温泉クーポン 極楽湯 和光店

2021年09月30日まで