極楽湯 和光店の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月26日)

質の低下が・・・ [極楽湯 和光店]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

数週間ぶりに訪れて吃驚しました。
朝の10時前だというのに、屋内の湯の臭いのきつさといったら・・・。
露天風呂はビニールのゴミが漂っていました。掃除しなかったんでしょうか?
接客も、行列に割り込んだ人に注意もせずに先に受け付けをするなど教育が行き届いていないといった感じ。
回数券あるんだけど、行く気力がなくなります。

う~む、なんとも [極楽湯 和光店]

でか丸 さん [投稿日: 2005年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は珍しく早く帰宅できたので、回数券も残っていることだし、ということで行きました。久しぶりです。
月曜日ということもあってか割と空いていました。露天風呂に入っていても感じましたが、オープン当初のお湯とはもう、完全に別物ですね。なんとも味気ない施設になってしまった感じがします。
塩素の匂いもホント、気にするとかなりかも‥‥。今、キーボード叩いてても手が匂いますから。

通りかかったついでに寄りました [極楽湯 和光店]

ヨッシー母 さん [投稿日: 2005年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜で子連れなので躊躇したのですが、偶然通りかかったので入ってきました。800円を考慮するとすごーくよかった。すごーく混んでいたけど。私の好きな温泉の仲間入りです。帰宅しても塩素臭いけど、非常に身体が温まってポカポカ。寝湯が気持ちよかったけど、本日の天気だとかなり寒い。また行きまーす。

確かに・・・ニオイが気になります。 [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒湯の匂いと塩素の匂いが混じって脳にツンとくる臭いが強くなったような気がします。
いい香りとは決して言えず、翌朝あの臭いを思い出すと気分が悪くなります。
そして、なぜか、最近混んでいます。空いているのは寝湯ぐらい→空いているのは、寒いから。

こちらの極楽湯は以前から泉質が不安定でこちらのサイトでもちょくちょく書き込まれていますが…。気になるところです。
よくある黒湯の匂いとはまた何かが違うのです。

値上げして下さい [極楽湯 和光店]

kiminecyan さん [投稿日: 2005年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近けっこう行ってます。家から徒歩3分に板橋温泉スパディオがあるのですが、お風呂は極楽湯の方が好きです。食事もまあまですね。ただ、休憩所がほとんどないので昼寝ができないのが残念です。それと料金が安いので若者や子連れが多くてウルサイことこの上なし。やっぱり、のんびりしたいときは近くのスパディオに足が向きます。あと、2000円ぐらい値上げして、昼寝のできるリクライニングシート席をつくってもらいたいです。2500円の値段設定ならウルサイ若者や子連れも寄り付かなくなると思うので是非お願いします。

期待はずれ湯 [極楽湯 和光店]

オンセンマン さん [投稿日: 2004年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物に入った瞬間から塩素の消毒臭。天然温泉は油っぽくて期待はずれ。

もどっていたいつもに。 [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの最悪な混雑は終わり、平和が寝湯にやってきた!!
ふぅう~~よかった。

(鍋物 なかなかよかったです。)

最悪な状況・・・。 [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

イベントだったのか。
駐車場もこみこみ。
風呂場も脱衣場も洗い場もこみこみ。
寝湯だってなんか落ち着かない。
どうしたの?極楽湯!!

イベント情報 [極楽湯 和光店]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/19から11/30まで

☆入会金無料☆

☆お食事処クーポン券サービス☆

このチラシが11/19の朝刊に入っていました。
・生ビール 440円のところ300円
・枝豆 260円のところ130円
・ポテトもち 390円のところ190円

疑問・・・チラシのない人は どこかで調達できるのかな?

安楽亭と極楽湯 [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

この2件が隣接しているため、安楽亭→極楽湯とはしごしてみました。
かなり楽々な地域?
ちなみに安楽亭では、温泉が当るキャンペーンなるものやっていました。
どこまでもお風呂な感じ♪

寝湯の常連さん目撃情報 [極楽湯 和光店]

あこがれる寝湯姿?

①美肌パック&寝湯
②銀マット&寝湯←風の冷たく感じられる今日はありがたいことかも。

微妙な寝湯姿
①泥パック&寝湯←面白すぎ。

湯の色なぜ違う? [極楽湯 和光店]

天然温泉ですから、いろんなコンディションがあると思いますが、
ここは、かなり日によって、色に差があるような気がします。

バス男もはまった寝湯。 [極楽湯 和光店]

チーム妖艶のお友達のバス男は、寝湯にラブ。バス三さんもかなり寝湯ファン。
男性にも人気の寝湯です。

タオルがいいらしい。 [極楽湯 和光店]

バスり友達のバス菜情報ですが、体を洗うのに、極楽湯さんで売られているタオルが気持ちいいそうです。
そのうち試してみたいと思います。
なんでしょまったり。

休日は混んでる [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月14日に昼から行きました。14時ごろから小さい子供を連れた親子ずれでさすがにうるさかったです。
3時頃に食事どころで、あんみつを食しました。
整体マッサージはほぼ1時間待ちなのであきらめて、マッサージ機に20分ここのは、手もマッサージつきのです。その後に、畳のところで2時間熟睡にて、帰ってきました。寝湯も寒いと風邪をひきそうで熟睡は無理かな?

水風呂は大きくて気持ちいいが‥‥ [極楽湯 和光店]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

お客さんが多くて、サウナやジャグジーが騒々しいのはもう半分諦めてますが、マナーは本当に守っていただきたい。
騒ぐ自分の子供を注意さえしない親、集団でのおしゃべり、長々と場所取りなど気になると数え切れません。癒しを求めてやって来る人達の要求が満たされないスーパー銭湯は意味がありません。従業員は何か対応していいと思うが‥‥
最近特に目立つので、クチコミしました。オープン当初、濃い色の天然温泉を楽しんだ頃を思うと残念でなりません。

寝湯極楽だわ。 [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

銀マットを掛けている方がいらしていて、かなりうらやましかったです。
たぶんあれは気持ちいい。と思います。
友達(バス菜)と一緒に行ったけど、気持ちよくすごせました。

お風呂とは関係ありませんが、
サイコロステーキこの値段では仕方ないけど、あんまり好きじゃないというか、ひどかったです。
なんとかしてほしいとおもいました。

譲り合いましょう~ [極楽湯 和光店]

huroko さん [投稿日: 2004年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎回、極楽湯に行って思うことがあります。
①ジェットバス内では何人かの人が待っているにもかかわらず、知らん顔して長いこと入り続けている人。
②二人掛けのスチームサウナのイスに足を投げ出して、他の方が入ってきているのに知らん顔する人。
③タオルやくしなどを洗面器に入れて場所取りをしている人。
④寝湯やジェットバスで横入りをする人。
⑤サウナでテレビを観ている方がいるのに、常連のお仲間同士で大きな声でおしゃべりしている人。

など、残念ながらマナーに欠けている方が結構いらっしゃいます。結構年配の女性が多いです。
お風呂は皆さんが気持ちよく入るところですから、最低限のマナーは守って欲しいです。何度か注意してきましたが、ほとんどが思いっきり嫌な顔をされてしまいます。私と同じ気持ちを持ったことがある方もいらっしゃると思いますが、目上の方でも勇気を出して注意して行きましょう。皆のお風呂ですから・・・
お店側も、たまに放送で注意を促していただければ効果があると思うのですが・・。大人の方に、当たり前のことをわざわざ放送して注意を促すのも悲しいものがありますけど。

寝湯 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月30日に行きました。
前日あまり寝ていないせいか、涼しいにも関わらずお昼から、4時間寝てしまいました。家族に風邪をうつされたのか?花粉症なのかわからないけど、鼻水と目がチカチカしている。
新しいマッサージ器、膝下用が設置してありました。寝ながら又は、椅子に座って出来ます8分¥100です。何時もの全身マッサージ器は20分もかかってしまいました。気持ちイー。
食事どころは、季節感のある物を提供していました。
秋刀魚が美味しかった。山芋と海老の湯葉包み上げが美味しかったです。結局、10時間は居てしまいました。

お客さんの流れ [極楽湯 和光店]

近くのお風呂の王様から、かなりのお客さんが流れているようです。お客さん同士で「何人もうあったわよ」と話が飛び交っていました。

頭皮マッサージ [極楽湯 和光店]

他の施設では、したことあります。ここは、少し料金が高い気がします。マッサージは気持ちいいです。熟睡してしまいます。やってもらっているにもかかわらず。

頭皮のマッサージ☆ [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

マッサージが気になっています。
クリームで頭と髪の毛を優しく揉み揉みされたら気持ちいぃでしょうね。
やってみたいと思っています。体験された方いらっしゃいませんか?

よく出来てます!!◎ [極楽湯 和光店]

piro さん [投稿日: 2004年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は車で遠くから頻繁に「おふろの○○」を気に入って入りに来てました。でも極楽湯の存在を知ってから百円位の差でこんな施設や接客が出来るんだぁーと感心してからこちらの方へ来るようになりました。本当何度でも出入り出来るうえに温泉だなんて・・・そこらへんの健康ランドよりすごいなぁ~と思います。それに狭いながらも施設が所々工夫がなされていて情緒もあるしリラックス出来ます。

ただ何度でも出入り出来るという利用者からは有難い一面が裏目にでてしまう残念なてんがあります。それは、アルコールや飲食(にんにく料理だとかなりキツイ!)そして喫煙をしてサウナ室や蒸し風呂の密閉されたところに入ってこられると・・・もうかなり臭くて臭くて昨日も気分が悪くなり入れませんでした!!マナーを守って短時間しか利用しないものにとって悲しいです。
これは利用者側のマナーだと思うのですが、出来れば飲食した後は歯磨きをするなり、喫煙でかなり髪の毛が匂う方は洗髪をしていただければ、みんなが気持ちよく利用出来るんじゃないかな~と思いました。
また昨日は本当に混雑していたので、こういう時は施設側もある程度最入浴等を制限してもいいんじゃないかなぁ~とも思いました。

でも本当に近かったら毎日でも来たいと思えるスーパー銭湯です!

我が安らぎの場所<極楽湯> [極楽湯 和光店]

huroko さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯の駐車場の誘導をなさっている方々は、いつ行っても対応がよいです。いらっしゃいませ、ごゆっくり、自転車で帰る私に
お疲れさまでした!お気をつけて~と、声を掛けてくれます。お風呂に入る前と、入り終わった後まで気分よく過ごさせていただいてます。これってすごいことかも!
それと、これは提案なんですけど、スタンプカードのような物を作って、一回入場するたびに一つスタンプを押して全部たまったら500円食事券出すとか、一回入場無料とか、使わずに何枚かためるとマッサージ無料になるとか、そんな企画も楽しみが増えておもしろいな~と思っている私です。

整体 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月9日に行きました。
さすがに12時間以上の睡眠後は、お風呂に入っても熟睡はしないですね。今日は整体60分コースを体験、つぼにあたって気持ちよかったです。食事も全部OKになっていました。ソフトクリームの所にも呼び出しボタンはあるし、大きな液晶画面は2画面から1つの画面になっていました。ドラマを見入ってしまいました。
お湯の色は薄くなっていますが、以前が大変濃かったのでタイルを多少擦っても落ちないほどでした。ドライヤーも5箇所全部イオンドライヤーの新しく無料になっていて感激。6時間もいてしまった。

癒されてま~す! [極楽湯 和光店]

huroko さん [投稿日: 2004年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方も書かれているようにオープンしたての頃、スチームサウナのペンキの崩れのための使用禁止2回、飲み水場が最初から壊れていて?使えない。ドライヤーの有料化、ドリンクコーナーの呼び出しボタンがない。数々の不満がありましたが、担当者の方がこの口コミをご覧になっているのではないか?と思うくらい現在はすべてが直されて、今はドライヤーも無料になり最高です!!そして極楽湯さんの飲み水はとても冷たくておいしいです。サウナ好きな私にはありがたいです。贅沢を言わせていただけば、寝湯のパイプ枕のところも冷たければ最高なのですが・・
そして、皆さんが感じておられる温泉のお湯の色が薄くなった理由、足場が悪いから薄めている、温泉が薄くなった、いろんな噂が飛んでいる中、本当の理由が知りたいです。出来ましたら教えてください。私はこの温泉が気に入っていて、1週間に2~3回は利用させていただいてます。

お湯の色 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月20日に行きました。
始めの頃は本当に体が見えなくなるくらいお湯の色が濃かったけれど、今日は、薄くなっていました。
釜風呂も湯気が凄いのか?ペンキがすぐ剥げ易くなっているようでした。内湯も窓を全快で今日は風があったので心地よかったです。

寝湯が気持ちいい [極楽湯 和光店]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝湯というお風呂がありました。まくらのような金属の上に頭を乗せて床一面に深さ1cmぐらいのお湯が延々と流れ続けています。
タオルを掛けて、寝転がるとかなり気持ちいいです。
黒湯で見えにくい足元ですが、ざらざらの滑りにくい石材のおかげで安心して足を入れられました。

(十分に広いですけど)なにか生活の一部のような感じがしました、銭湯というか。異空間という感じを求めているのですが、そういう意味では洗い場のザワザワした感じが取りきれないような気がしました。
たぶんひとりあたりのスペースがせまいのだと思います。天井も低いせいでしょうか。
立地も駅から遠いので、車向きのようです。

良質かも・・・ [極楽湯 和光店]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

「スーパー温泉」系にしては 泉質は良質です。
内風呂にも温泉を引き入れていますから
天候に左右されること無く楽しめます。

浴槽に手摺はありますが
中途半端な設置になっているので
役立つ手摺とは いえません。
「極楽湯」系は何故か手摺の設置がいまいち・・
それだけがとても残念です。

食事は居酒屋系メニュー。
まずまずの値段と味。
今後 定食系もできるといいな

噂を聞きつけて行って参りました [極楽湯 和光店]

みかげ さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

良いところは
・駐車場200台で待たされない(1つ1つは少し狭くて大型車は大変かもです)
・施設は出来たばかりなので当然きれい!しかも、高級感がある。
・寝湯が気持ち良い(本当に寝てしまいそう)
・マッサージ系の種類が豊富!(整体・タイ式マッサージ・足裏/アロマオイルエステ・あかすり、など)
・再入浴可なところ(だからこそ、休憩する所がもっとあれば一日中いれるのになぁと思ってしまいました)
・清算が最後に一括で楽な所(レジが1台で混んでいるところがやや難点)

もうちょっと…、と思ったところは
・脱衣所がロッカーが多いわりには狭い
・ゴロ寝できる休憩所が狭い
・露天の照明が少し明るすぎて落ち着かない
・食事処の喫煙席の仕切りが少し狭い、欲を言えば喫煙席側もふかふかの椅子にして欲しい

という感じでした。
温泉は茶褐色でしょっぱいです。風呂は風呂、休むところは休むところ、食べる所は食べる所といった風に分かれているので、ゆっくり風呂に入ってごろごろくつろぎ派の人には少し不向きかもしれません。

温泉効果 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月6日に行きました。
露天の檜風呂が一番お肌つるつるする感じです。
残念なのが、イオンドライヤーが無料で2台あったのに1台になり料金が6分¥100-にコイン式になっていた。残念でしかたない。
ソフトクリームのバニラと抹茶のミックスを食べてみた。美味しかったが、購入するところに定員さんが居なくて少し待って、店長さんを捕まえて頼んでしまった。
普通のお食事処には呼ボタンがあるのに、そこにも付けてほしいとちょっと思った。
ソフトクリームを食べながら大画面の液晶テレビを見た。大きいので、2チャンネル同時放送していた。でも、音声は片方だった。また、行こう。

極楽、極楽 [極楽湯 和光店]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミを見て、早速、日曜日の夕方に行きました。
入り口付近は大変混んでいました。
浴室も大変混んでいました。
でも、洗い場は余裕があり、
普通のスーパー銭湯のような窮屈な思いはしませんでした。
浴室や休憩所で横になれるし、
再入浴可で一日楽しめます。
お食事処が満員で入れませんでしたが、結構広いです。
ロッカーはスーパー銭湯レベルでしたが、
他の部分は下手な健康ランド以上でした。
毎週行っても良いと思いました。

これじゃ、王様もかたなしです。

温泉効果 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

31日もいきました。
17時位から23時ぐらいまでゆっくり、寝湯で熟睡3時間してしまいました。お肌は、さすがに3日間続けて入るとツルツルです。
疲れも吹っ飛んだ感じです。

天然温泉 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2004年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

30日にも行ってしまいました。回数券10枚¥6000-を購入しました。限定2500個で、タオルセットをくれました。
会員証は8月1日まで、¥100-はいらないそうです。
ここは、靴箱の鍵を預け、リストバンド形式で清算は帰りです。
食事処も広く、まだ開店したてということで、全品そろってないそうです。行き届いたら全部出せるようにしますと注意書きがありました。ノンアルコールビール2種類あります。
今日は、癒し処「利楽園」の整体リフレッシュ40分・¥4000を体験しました。全個室でマッサージ台の顔がすっぽり入るタイプで熟睡しました。帰りに、特別期間中ということで御香をいただきました。
又、トイレはオシュレットです。エレベーターあります。
注意は、お湯に色が付いているので段差に注意です。
今は何故かバイブラーの二ヶ所が水噴射です。

天然温泉 [極楽湯 和光店]

7月28日オープンしました。
スーパー銭湯のチェーン店ですが、直営です。
笹目通りのコジマのちょっと先です。
和光と言っても、練馬との県境です。入口に松屋があります。
早速、29日の昼に行きました。
それほど込んでいませんでした。台風の関係で雨が降ったりやんだりしてました。
室内には、バイブラーバスが5個あります。
天然温泉はしょうゆ色?コーヒー色?です。
何故か水風呂が広いです。泳げるくらい。
露天風呂には、岩風呂・檜風呂・寝風呂とも天然温泉が出ています。サウナも2箇所あります。再入浴可です。出口をでるまでです。休み所も脱衣室内に畳敷きがあります。
気持ちよかったです。

お得な温泉クーポン 極楽湯 和光店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

【年間ランキング受賞記念】ソフトドリンク(280円以下)クーポン

フードをご注文で1杯プレゼント

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する