極楽湯 和光店の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月17日)

この設備でこの価格なら満足でしょう [極楽湯 和光店]

keykun さん [投稿日: 2007年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日でも結構混んでいます。なので土日の利用は考えられません。
風呂の種類は一応一通り揃っていますが全体的に少し小さめ。
洗い場の数は問題ないと思うのですが、シャワーの温度調節が出来ないのが残念。
ごろ寝できるスペースがあるにはあるのですがかなり小さいです。
食事処は衝立だけですが一応分煙してあるのが有難いです。
メニューも一通り揃っていますし味もマァマァ。
個人的にはこの設備でこの価格ならちょくちょく利用する気になりますね。

コストパフォーマンスが最高です。 [極楽湯 和光店]

極楽浄土 さん [投稿日: 2007年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家から歩いて10分ほどの距離にあります極楽湯は、泉質は勿論、内湯・露天風呂・洗い場などが広く充実しています。サウナも低温と高温に別れていてお風呂の施設はパーフェクトではと思います。またお食事処も広くメニューが豊富でお安いです。フロントで100円出してその場で会員になれば全てお得です。唯一残念なのは休憩室が狭いですが、本格的な休憩は有料ですが個室を借りることも出来ますので、ご家族連れや友人同士など人数が増えても十分対応施設がありゆっくり楽しめます。

クーポン [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2007年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行きました。寒かったので夜の寝湯に寝ころんでいる人は、あまりいませんでした。身体が温泉の匂いでいっぱいでクンクンしてしまいます。つい
1階のレストランの前に液晶のスロットタイプのクーポンが設置されていました。会員カードをかざして何かしらのクーポンが出てくるようです。子供がソフトクリームとか食べていました。
今日は、ついでに寄ったので、カードを忘れてしまい残念。
又、行かなくては。

極楽湯 和光店 の\500- クーポン [極楽湯 和光店]

和光店 さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007.2 現在 Yahoo掲載

極楽湯 和光店 の\500- クーポンです

寝湯がいいです [極楽湯 和光店]

kippu さん [投稿日: 2007年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し遅くなりましたが、2月2日に極楽湯さんにお邪魔しました。インターネットのクーポンを使うと、平日限定ですが、持ち帰りできるタオルと貸しバスタオル付きで500円。今、東京の銭湯は430円ですから、タオル付きでこのお値段なら申し分なしです。私は地下鉄成増駅から道に迷いながら20分くらい歩いて行きました。しかし、笹目通り沿いにありますから、お車ならなんてことなく、他の皆さんはお車でお越しになっておられました。

私がここで気に入ったのは「寝湯」です。一般的に、寝湯はジェットバスの浴槽の中に横になって浸かるようになっていますが、ここでは石床の上にほんの少しだけお湯が張っているようになっています。つまり、身体の背の部分だけがお湯に接するようになっています。ですから、露天にありますし、一見すると寒いように思われがちですが、サウナやお湯に浸かった後に寝転べば、とっても気持ちいいですよ。身体の一部は絶えずお湯に浸かっていますから、血液の循環によって身体が冷えることはありません。これなら昼寝もできそうです。
皆さんも一度お試しあれです。

朝風呂 [極楽湯 和光店]

湯さく3 さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜は12:00までに入ると600円です(会員)
通常850円ですのでお得です。

朝風呂が最高☆飯もGOOD☆ [極楽湯 和光店]

peko&momo さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく、ここはいつも満員の賑いです。土日はイモ洗い状態覚悟で行って下さい。特に夕方から夕食にかけて!1Fにある飲み屋の料理が美味いので皆、風呂上りそれを狙って来ます。風呂だけを楽しみたいのであれば、朝9時からいっちゃいましょう!朝日が露天にバリバリ入ってくるので気持ちいですよ(^・^)家族で行くなら食事も一緒に楽しんで下さい。焼き鳥が美味いぜ!

銭湯+ファミレスでOK? [極楽湯 和光店]

湯玉郎 さん [投稿日: 2006年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

あ~~やっぱり(怒…ションベンガキ+赤ちゃんが多いのよね~
しかし、庶民はファミレスもどきの食事処も遠慮してるでしゅか?
何かゴタゴタしてるわりには、まとまっているファミリー向けの
湯なのかな~♪カラオケなくてフランチャイズのオ-ナ-勝ちだ!

極楽湯和光店は黒い湯です [極楽湯 和光店]

極楽湯和光 さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯和光店は黒い湯で濃い色の温泉です
露天風呂浴槽が2つあり、岩風呂と木浴槽があります
内湯は石浴槽が1つ、白湯のジェットバスと
タワーサウナと蒸し風呂があります。
料金は\700 2階建ての建物で
建物の種類としてはスーパー銭湯に近い形をしています。
温泉のスーパー銭湯バージョンという印象でしょう。
ロッカールームは、普通の広さで夜の時間帯は混むようです。
3周年以降も、お客さんはいっぱいでした。
建物に広さがない中で、お客が多く、
人が込み合う時は芋洗い状態です。
夜2:00まで営業しているのが
利用者の多い理由かもしれません。

開店して3年でしょうか [極楽湯 和光店]

gokurakuyu さん [投稿日: 2006年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

受付の店員の女性も対応が良く、
いい印象でした。
館内のBGMも良く、和風で
趣があります。
多少混雑しているのは仕方ないですが、
畳の休憩ができるスペースがあり、
しばらく落ち着いて休憩できるようになって
います。場所柄、狭い敷地に建てられた日帰り温泉という
印象です。
敷地面積が狭いので(充分広いですが)
いろいろな設備を凝縮して建てられた印象でした。
湯は褐色の黒い湯で
露天風呂は浴槽が二つあり
内湯は浴槽が三つあります。
駐車場があるので、車で行くことが
できます。

開店二周年記念おめでとうございます。 [極楽湯 和光店]

直樹 さん [投稿日: 2006年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯和光店さんも開店2周年になりましたね。我が家から車でドライブ兼ねて25分位の距離に有ります。極楽湯は食事処が充実しているので時々通っています。もうちょっと仮眠室を広くしてほしいですね。お風呂は2年前から余り変わらず安心しています。

現況 [極楽湯 和光店]

湯うさく さん [投稿日: 2006年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

そろそろここも2周年を迎えます。
なんかこの間キャンペーンで割引になってましたが
平日でした。平日にいけないので意味がなかった
これは私のくだらない意見ですが、週末の混雑したところで
サービスが満足に行き届かないことが多いはずなのに
料金が高い。平日に比べて(どこもそうですが)

現況 [極楽湯 和光店]

湯さく さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

とくに目立った変更とはないようです。気候のせいかもしれませんが、露天風呂の温度をすこし高めにしてほしい気がします。

全体的にコジンマリ… [極楽湯 和光店]

ゲスト さん [投稿日: 2006年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/22の昼頃に初めて行ってきました。
口コミのとおり、各浴槽が全て小さく、露天(湯は温泉)の岩風呂と檜風呂、内風呂の白湯(湯は温泉)は多少広かったですが、ジェットやジャグジーは定員が3名位だったので、空くのを待ってまでとは思えず、入らないままでした。
サウナもタワー式ですがやはり狭く、出入りの際には少々気を使う必要がありました。
まぁ都心部近郊で駐車場を確保してでは、これが限界ってところでしょう。
価格も高いとは思いませんが、埼玉の隣接地域の他店の方が少々安くて広いですね(立地条件的にやむを得ないか)。
難点は車で行く場合、環八の外回り(谷原方面)側からしか出入りができない事ですかね。

コンセント [極楽湯 和光店]

温泉好き女 さん [投稿日: 2006年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は非常に良い気持ちです
良い気持ちで上がりさて髪を乾かそうと、自分のドライヤーを
鏡の前に持っていったがコンセントが無い?
なんで????
どこのお風呂へいってもあるのに・・・・・
やはりいつものように仕上げたいと思えば自分のドライヤーを使いたいのでは?
備え付けのを使わなければその分消耗が減るのになぁ~

是非コンセントは付けて欲しいです

露天にまた入りに来ようと思いました [極楽湯 和光店]

Rose さん [投稿日: 2006年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前からこちらのクチコミをみてまして、ではどんなものかとついに行ってきました。
さすがクチコミ通りでした(笑)
でもここは「銭湯」と思えばとてもいい施設だと言うことが出来ます。
洗い場の、立て続けにボタンを押さなければならない(間隔が短い)しかも温度調節のないシャワーで
頭を洗うのに悪戦苦闘しましたが・・。
私には熱過ぎるお風呂にもゆっくりという訳にはいきませんでしたが、よく暖まるお湯だと思います。
露天の雰囲気は旅館に泊まりに来ているかのような感覚で、いい気分で入れたので◎です。
また露天のお風呂はすべて温泉というのもいいですね。しかも浴槽が大きいです。
雨が降ってましたが庇があるので濡れないで入浴できました。 釜風呂も良かったです。
浴室内に流れる琴のBGMも雰囲気出てました。
パウダールームはゆっくり髪の毛を乾かす場ではなかったのでまだ濡れた状態のまま帰りました。
やはりここは銭湯感覚で来て正解ですね。
近くの方はこの料金なら頻繁に通うでしょう。混雑にも納得しました。
でもこの手のスパ銭があちこちに出来ると、町の銭湯はますます淘汰が進むでしょうね。複雑な思いです。

ええ~~ [極楽湯 和光店]

ぷう さん [投稿日: 2006年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

100円もあがるんですか??
あの値段と距離の近さ(自宅から)、なんとかあの雰囲気を我慢して?行っていたのに・・。
 客層というのはどうしようもできませんからね・・。
嫌だったら仕方ないんでしょうけどね。
 そうそう、タウン誌などでよく500円でタオルつき、のクーポンが出ていますよね。だから、なおさら混むのかしら??
 ばしょとり、子供の騒ぎ等・・残念ですよね。

情報(価格改定) [極楽湯 和光店]

湯さく2号 さん [投稿日: 2006年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんか3月から土日祝は100円上がるようです。
マナーの悪い方への巡回監視 うたたね処のかけ毛布
とかのサービス向上するなら100円あげてもいいですけど。。
こんどアンケートに投函しようかと思います

ちなみに回数券はいままでとおり使用できるようです
土日祝にいくかたは、最初に出費がかかりますが
回数券買ったほうがいいですね 一回600円ですので

提案 [極楽湯 和光店]

湯うさく さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

場内アナウンスはしてるようです。
もっとも耳に入ってないでしょうが。。
よって定期的巡回をして直接

私も提案! [極楽湯 和光店]

湯~こ さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

私も提案があります。サウナ内には、相変わらず何やら持ち込んで氷のようなものを食べてるおばちゃんがいます。
以前には無かった(と思う)「飲食物は不衛生なので、持ち込まないように・・・」というプレートがサウナ内に取り付けてあったが、そんなので改めないのがアノ方達でしょう(困った事に)
そこで!従業員の方・・・マットを取替えに来るついでにサウナ内で、なにか食べてる人を見かけたら 注意して頂きたいです。
それが難しいなら、せめて定期的に場内アナウンスをするのはいかがでしょう?
本当に気分の悪いことなので、マナーを守らせる努力をしましょう。

お得な温泉クーポン 極楽湯 和光店

2021年12月31日まで