極楽湯 和光店の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月26日)

朝風呂が最高☆飯もGOOD☆ [極楽湯 和光店]

peko&momo さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく、ここはいつも満員の賑いです。土日はイモ洗い状態覚悟で行って下さい。特に夕方から夕食にかけて!1Fにある飲み屋の料理が美味いので皆、風呂上りそれを狙って来ます。風呂だけを楽しみたいのであれば、朝9時からいっちゃいましょう!朝日が露天にバリバリ入ってくるので気持ちいですよ(^・^)家族で行くなら食事も一緒に楽しんで下さい。焼き鳥が美味いぜ!

銭湯+ファミレスでOK? [極楽湯 和光店]

湯玉郎 さん [投稿日: 2006年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

あ~~やっぱり(怒…ションベンガキ+赤ちゃんが多いのよね~
しかし、庶民はファミレスもどきの食事処も遠慮してるでしゅか?
何かゴタゴタしてるわりには、まとまっているファミリー向けの
湯なのかな~♪カラオケなくてフランチャイズのオ-ナ-勝ちだ!

極楽湯和光店は黒い湯です [極楽湯 和光店]

極楽湯和光 さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯和光店は黒い湯で濃い色の温泉です
露天風呂浴槽が2つあり、岩風呂と木浴槽があります
内湯は石浴槽が1つ、白湯のジェットバスと
タワーサウナと蒸し風呂があります。
料金は\700 2階建ての建物で
建物の種類としてはスーパー銭湯に近い形をしています。
温泉のスーパー銭湯バージョンという印象でしょう。
ロッカールームは、普通の広さで夜の時間帯は混むようです。
3周年以降も、お客さんはいっぱいでした。
建物に広さがない中で、お客が多く、
人が込み合う時は芋洗い状態です。
夜2:00まで営業しているのが
利用者の多い理由かもしれません。

開店して3年でしょうか [極楽湯 和光店]

gokurakuyu さん [投稿日: 2006年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

受付の店員の女性も対応が良く、
いい印象でした。
館内のBGMも良く、和風で
趣があります。
多少混雑しているのは仕方ないですが、
畳の休憩ができるスペースがあり、
しばらく落ち着いて休憩できるようになって
います。場所柄、狭い敷地に建てられた日帰り温泉という
印象です。
敷地面積が狭いので(充分広いですが)
いろいろな設備を凝縮して建てられた印象でした。
湯は褐色の黒い湯で
露天風呂は浴槽が二つあり
内湯は浴槽が三つあります。
駐車場があるので、車で行くことが
できます。

開店二周年記念おめでとうございます。 [極楽湯 和光店]

直樹 さん [投稿日: 2006年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯和光店さんも開店2周年になりましたね。我が家から車でドライブ兼ねて25分位の距離に有ります。極楽湯は食事処が充実しているので時々通っています。もうちょっと仮眠室を広くしてほしいですね。お風呂は2年前から余り変わらず安心しています。

現況 [極楽湯 和光店]

湯うさく さん [投稿日: 2006年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

そろそろここも2周年を迎えます。
なんかこの間キャンペーンで割引になってましたが
平日でした。平日にいけないので意味がなかった
これは私のくだらない意見ですが、週末の混雑したところで
サービスが満足に行き届かないことが多いはずなのに
料金が高い。平日に比べて(どこもそうですが)

現況 [極楽湯 和光店]

湯さく さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

とくに目立った変更とはないようです。気候のせいかもしれませんが、露天風呂の温度をすこし高めにしてほしい気がします。

全体的にコジンマリ… [極楽湯 和光店]

ゲスト さん [投稿日: 2006年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/22の昼頃に初めて行ってきました。
口コミのとおり、各浴槽が全て小さく、露天(湯は温泉)の岩風呂と檜風呂、内風呂の白湯(湯は温泉)は多少広かったですが、ジェットやジャグジーは定員が3名位だったので、空くのを待ってまでとは思えず、入らないままでした。
サウナもタワー式ですがやはり狭く、出入りの際には少々気を使う必要がありました。
まぁ都心部近郊で駐車場を確保してでは、これが限界ってところでしょう。
価格も高いとは思いませんが、埼玉の隣接地域の他店の方が少々安くて広いですね(立地条件的にやむを得ないか)。
難点は車で行く場合、環八の外回り(谷原方面)側からしか出入りができない事ですかね。

コンセント [極楽湯 和光店]

温泉好き女 さん [投稿日: 2006年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は非常に良い気持ちです
良い気持ちで上がりさて髪を乾かそうと、自分のドライヤーを
鏡の前に持っていったがコンセントが無い?
なんで????
どこのお風呂へいってもあるのに・・・・・
やはりいつものように仕上げたいと思えば自分のドライヤーを使いたいのでは?
備え付けのを使わなければその分消耗が減るのになぁ~

是非コンセントは付けて欲しいです

露天にまた入りに来ようと思いました [極楽湯 和光店]

Rose さん [投稿日: 2006年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前からこちらのクチコミをみてまして、ではどんなものかとついに行ってきました。
さすがクチコミ通りでした(笑)
でもここは「銭湯」と思えばとてもいい施設だと言うことが出来ます。
洗い場の、立て続けにボタンを押さなければならない(間隔が短い)しかも温度調節のないシャワーで
頭を洗うのに悪戦苦闘しましたが・・。
私には熱過ぎるお風呂にもゆっくりという訳にはいきませんでしたが、よく暖まるお湯だと思います。
露天の雰囲気は旅館に泊まりに来ているかのような感覚で、いい気分で入れたので◎です。
また露天のお風呂はすべて温泉というのもいいですね。しかも浴槽が大きいです。
雨が降ってましたが庇があるので濡れないで入浴できました。 釜風呂も良かったです。
浴室内に流れる琴のBGMも雰囲気出てました。
パウダールームはゆっくり髪の毛を乾かす場ではなかったのでまだ濡れた状態のまま帰りました。
やはりここは銭湯感覚で来て正解ですね。
近くの方はこの料金なら頻繁に通うでしょう。混雑にも納得しました。
でもこの手のスパ銭があちこちに出来ると、町の銭湯はますます淘汰が進むでしょうね。複雑な思いです。

ええ~~ [極楽湯 和光店]

ぷう さん [投稿日: 2006年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

100円もあがるんですか??
あの値段と距離の近さ(自宅から)、なんとかあの雰囲気を我慢して?行っていたのに・・。
 客層というのはどうしようもできませんからね・・。
嫌だったら仕方ないんでしょうけどね。
 そうそう、タウン誌などでよく500円でタオルつき、のクーポンが出ていますよね。だから、なおさら混むのかしら??
 ばしょとり、子供の騒ぎ等・・残念ですよね。

情報(価格改定) [極楽湯 和光店]

湯さく2号 さん [投稿日: 2006年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんか3月から土日祝は100円上がるようです。
マナーの悪い方への巡回監視 うたたね処のかけ毛布
とかのサービス向上するなら100円あげてもいいですけど。。
こんどアンケートに投函しようかと思います

ちなみに回数券はいままでとおり使用できるようです
土日祝にいくかたは、最初に出費がかかりますが
回数券買ったほうがいいですね 一回600円ですので

提案 [極楽湯 和光店]

湯うさく さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

場内アナウンスはしてるようです。
もっとも耳に入ってないでしょうが。。
よって定期的巡回をして直接

私も提案! [極楽湯 和光店]

湯~こ さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

私も提案があります。サウナ内には、相変わらず何やら持ち込んで氷のようなものを食べてるおばちゃんがいます。
以前には無かった(と思う)「飲食物は不衛生なので、持ち込まないように・・・」というプレートがサウナ内に取り付けてあったが、そんなので改めないのがアノ方達でしょう(困った事に)
そこで!従業員の方・・・マットを取替えに来るついでにサウナ内で、なにか食べてる人を見かけたら 注意して頂きたいです。
それが難しいなら、せめて定期的に場内アナウンスをするのはいかがでしょう?
本当に気分の悪いことなので、マナーを守らせる努力をしましょう。

提案があります。 [極楽湯 和光店]

フロ子 さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、某お風呂の王様に行ってきましたが、その時に「物を置いての場所取りはご遠慮ください。係員の者が片付けにまわります」と、館内放送が流れていました。前回行ったときには係員の者が・・までは言っていませんでしたが、どのお風呂も常識のない態度には困っているのですね!これはいい!!と思いました。
極楽湯でも"常識のないおば様方"が、物を置いての場所取りをしているのをよく見かけます。混んでいるときなど最悪です!洗い場に張ってある注意書きのプレートくらいでは絶対無理です!実際、そのお風呂の王様の洗い場は場所取りしている人はいませんでした。場所取りをするために置いた私物を持っていかれたらたまりませんものね。
ある程度は強行手段に出たほうがいいと思います。
みんなが気持ちよくお風呂に入るために、出来ることから改善し
ていただきたいと思います。
こういう事を注意しなければならないこと事態おかしなことです。悲しくなります・・・

最近の情報 [極楽湯 和光店]

極楽 さん [投稿日: 2006年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

特にかわった様子はないようです。
露天の温度が日によってまちまちのようです
(私は朝にいくので、まだ設定温度まで達してないのかもしれませんが)食事処では冬季限定メニューで鍋があります。
寄せ鍋 キムチ鍋 鶏ちゃんこ ですが、私は寄せ鍋がよいかと思います。鶏ちゃんこ(とんこつ)のスープは、ここにある
醤油とんこつらーめんと一緒です。スープ煮立たせると味濃くなります。最後の締めには追い出しをせず、水でうめたほうがよさそうです。また昨年も鍋はやっていたのですが、鍋が今年は小さくなってます。1人前用です。なんで2人だと少し少ないかもしれませんが、2人でつまみ 最後に雑炊かうどん又はらーめん
で締めれば問題ないでしょう。足りない方は別メニューを
プラスαすれば。。。

おしいなぁ~ [極楽湯 和光店]

まゆ さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

都心に近いのに、正真正銘温泉です
価格もリーズナブルですし大変気に入っているのですが・・・
唯一文句をつけたいのは、洗面所部分にドライヤー用の
コンセントが無い事です
普通のドライヤーは備え付けのがありますが、自分のドラーヤーを使いたいのにそれが出来ません
折角良い気持ちでお風呂から出て頭も気に入るように仕上げたいのに・・・
そのせいでつい他のスーパー銭湯に行く事にもなります
是非コンセントつけて欲しいところです

駐車場の交通誘導員の皆さん [極楽湯 和光店]

直樹 さん [投稿日: 2005年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分はいろいろな日帰り温泉施設に今年一年行きましたが、極楽湯和光店の駐車場の交通誘導員の皆さんが、「いらしゃいませ」びに「ありがとうございました」のとても気持ちの良い接客挨拶が素晴らしいですね。館内受付お嬢さんもとても親切でした。自分は平日中心に時々通っています。但し温泉がちょっと泉質が日によっていまいちですが、東京・アメ色温泉全体の特徴ですから止むをえませんね。

平日に行きました! [極楽湯 和光店]

neo2002 さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末は混むとの事だったので、平日の午前中に行ってきました。
お風呂も休憩所も空いていて大変快適でした。
お風呂も綺麗で、お湯は多少の塩素臭はしますが、公衆浴場なので致し方ありませんね。
食事も種類が豊富で、値段も手頃で味も良かったです!
又行きたいですね!お奨めです。

誘導のおじさん [極楽湯 和光店]

自由時間 さん [投稿日: 2005年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんも書き込まれているように、外でお仕事されているおじさんが素晴らしいです!本当に気持ちの良い挨拶をしてくださって、心が明るくなるようです!(いつもご苦労様です) お湯の方ですが、確かに塩素臭は強いです。でも、菌だらけで病気になるよりは いいのかも?それよりも、サウナ内にいる常連さんのおばちゃんが、なにやらシャリシャリペチョペチョ氷のようなものを食べてる方が気になります。自宅で凍らせて持ち込んでいるようなのですが、色が付いてたりでただの氷ではなさそうです。食べてる音も気持ち悪いのですが、溶けた汁がサウナ内にしたたり落ちてるのが許せません。飲食禁止と書いてあるのだから、ルールは守りましょう!みんなで気持ちよく過ごせる環境をつくりましょう・・・。

こんなもの!? [極楽湯 和光店]

たま さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末の混雑をさければ快適だとは思います。
混んでいても休憩スペースがもっと広ければ我慢できるのに・・・
走り回る子供うるさくて邪魔!
そうそう、深夜になると全然掃除をしに風呂場に来ないけど
どうなってるんだろう!?
深夜の人以外はいつも汗かきながらきれいに掃除してくれていて
ありがたいんだけどな。

会員です [極楽湯 和光店]

でんすけ さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度も行く常連になりつつあります。
きれいで、サウナも大きく、寝湯も最高です。
土日を避ければ、ゆっくりできます。
料金よりお得感あります。これからも行きます。

最近の状況 [極楽湯 和光店]

極楽 さん [投稿日: 2005年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり相変わらず土日祝祭日は混みます。ここに限ったことではないかと思いますが。。
やはり早朝が割りと空いております。ここのところ涼しくなったせいか、温度が若干あがった気がします。。表示上は42度~43度
ちょうど良いかと思います。水風呂は少し低めですので、たっぷりサウナへ入ったほうがいいかと思います。もしくはかけ水をする(かけ水は少しは温いので)
結構いってるせいか 少し変化が欲しいところではあります。
温泉の方は変えれないないと思うので。普通の白湯を
週代わり風呂とかにしたり。。しかし白湯がいいのかもしれませんが。。
私の最近のお気には、食事処の鮭のハラス焼きです。。
結構うまいです。

都会の喧騒溢れる温泉です。 [極楽湯 和光店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に混んでいるのを覚悟で行って来ました。3時頃着きましたが心配していた駐車場はすんなり入れました。(夕方帰る頃、駐車場は待ち行列)本格的な天然温泉と近代的な設備とロケーションが休日は混むことをおもいっきり物語っています。館内には色々な設備があり気の利いた造りになっていますが混雑時はその良さも半減してしまいます。風呂場は天然温泉風呂を主体にし各種浴槽、サウナや洗い場のスペース配分が丁度良く感じました。茶黒色の濁った湯は仄かに金気臭がし、すべすべ感がありなかなか良い感じです。寝湯も温泉が流れていてポカポカ感が快適です。食事処はメニューが豊富で味と値段も満足できました。入館時に加入できる会員(入会金100円)になると入館料50円引きとなり食事や飲み物も割引となりちょっとだけお得な気持ちになれます。今度は空いていそうな日にまたきようと思います。

最近の状況 [極楽湯 和光店]

風呂仙人 さん [投稿日: 2005年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近露天風呂がぬるくなった気がします。アンケートに記入しておきましたが。。。
あと 水風呂の温度が一定でないので少し不満です。
まあ許せる範囲ですが。。。
風呂上りにビール そして締めに、とんこつ醤油ラーメンがお勧めです。ぜひご賞味ください(あくまで個人見解ですので)

今日久しぶりに行ってきました。 [極楽湯 和光店]

フロ子 さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯がオープンした当初は週2で出かけていましたが、ここのところ、練馬から車で少し走りますが、某お風呂の王様(広い広い!)がすこぶる気にいってしまって、足が遠のいていました。券があったのと久しぶりに温泉につかりたいと思い行ってきました。時間は11時~3時。子供さんや、おばさまたちのBGMは相変わらずだなと思いましたが、お安い値段で入れるので納得してます。後楽園や豊島園にある、お子様お断りの温泉にも行きましたが値段がびっくりする程高いです!確かに静かだし、うるさいお客さんも少ないし、施設もサービスも少し上かな?とは思います。
でも、頻繁にお風呂に行こーと思うと、やっぱりリーズナブルな値段では入れる王様、極楽湯があって私は助かります。近くの銭湯と変わらぬ値段で入れるんだから・・・
夏休みが終わって静かになるので、平日の午前中にでも、またしばらく通ってみようかと思ってます。
外で車を誘導している方たち、いつも大きな声で挨拶をしてくれます。頑張ってください!

行ってきました。 [極楽湯 和光店]

CHI-SATO さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日午前中の本日、行って参りました。…決して満員ではなかったのですが、おそらく近所在住と思われるおばちゃんの大群に占領され、実人数よりも狭く感じました。寝湯(結構快適だったのに)に入りながらしゃべりまくり、人にかかるのも構わず水をまき散らす…反対側に座っていたおばちゃんから思いっきり背中に水をぶっかけられましたが、思わず振り向き目があったにもかかわらずなんの反応もなし。即座に場所を変えました。洗い場の幅が狭いので、ある程度周囲に湯水が掛かってしまうのは仕方ないと思いますが、お客のマナーが悪すぎます。要は、ここは”たまたま温泉の出る銭湯”と考えます。リラックスを目的とする時は行かない方がいいでしょう。

お値段にあっています [極楽湯 和光店]

kminecyan さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日のお盆の日曜日に行ってきました。
やはり、かなり混雑していました。
子どもがうるさいのはターゲット層がそこなので仕方ないと思います。
親が注意できない世代がターゲットですからね。
従業員だって注意できるはずありません。逆切れされるのがオチですから。
私は二度と休日には行きません。オヤジがレストランで昼寝して席を占領していましたね。要するにこういう客層(低所得&マナー観念ゼロ)が集まるところなんです。
温泉の質がどうのこうのいう値段じゃないのですが、私は好きです。お風呂事体は。
レストランもメニューが多少新しくなりました。
今度は平日にお邪魔します。

混雑時はサル山 [極楽湯 和光店]

だいこん さん [投稿日: 2005年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

混雑時の子供の傍若無人ぶりはひどいものがあります。親は自分の家のお風呂ではないのですから人に迷惑をかけないようにさせるべきです。しかし、そのような親は親自身のマナーが悪いので、施設の方で注意喚起の放送をするとか見回るとか環境向上を図ってもらいたいものです。客が直接、子供に注意するとトラブルの元ですので。

新メニュー [極楽湯 和光店]

湯~ さん [投稿日: 2005年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事処のメニューが変わりました。なくなったものもあるようですが、追加って感じですかね。。。
何度かいく方は、やはり回数券を買ったほうがおとくです
10回分で6,000enn 土日祝にも使用できるのでお徳だと思います。ついつい回数券があると行ってしまうのですがね。。
わたし個人的には、王様よりは よいと思います。
温度ぬるいし、ビールも冷たくないので。。。
たしかに、混雑してるときは、子供が暴走してますし
サービスもおろそかになってるかもです。

チェーン店て感じかな [極楽湯 和光店]

チョッパー さん [投稿日: 2005年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯は宇都宮店にはじめて入浴しましたが、どの店舗もそこそこって感じです。一応お客の望むものは揃っています。
ここは天然温泉だし、値段も妥当だと思います。
自分が行った時は平日の午前中だったので子供はいませんでしたが、そんなにヒドイのでしょうか?確かに店員が注意すべきとは思いますが、自分がその立場だったら出来るでしょうか。やはり親が責任を持って子供に注意すべきだと思います。それが出来ないのならば子供を連れて来るべきではないと思います。
確かに店員の態度も良くないと思いますが。

結構スキ~! [極楽湯 和光店]

虎っ子chan さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの壷湯(スチームサウナ)がとてもスキです。埼玉といっても自宅から車で15分で近いし週2回は3時間くらい、ゆっくり入ります。
行くときは大体、平日の夜8時過ぎか土日だと午前中の時間帯であえて混雑する日時は避けてるせいか他のクチコミのように従業員の態度や客層のマナーが悪い(子供連れ)という感じは気になりません。
マッサージも何度か経験済みですが、従業員の方々は親切で対応も良く嫌なイメージは特になかったな~…
温泉のお湯も黒湯とは一味違うけど熱からずの41度前後で心地イイと思います。(塩分でベタベタするのはあまり好みじゃないが)
オープンしたての頃は温泉の色も濃かったみたいですが、最近は紅茶のような色で黒湯って色程ではないです。
蒲田・六郷の重油のような黒湯とは違いますが、肌がツルツル・ピカピカになるし食事をした後も再度入浴できるシステムは料金的に考えても素晴らしいです。

旦那は寝湯が気に入ってるので待ち合わせの時間にいつも遅刻です(苦笑)ソフトクリームを食べながら大型TVを見て待つのもなかなかですが。。。

一つ欲を言えば、畳じきの休憩室に掛ける物があるとイイですね~、先週行ったときに冷房が効きすぎて寒かったです…

入浴パターン [極楽湯 和光店]

ごくらっく さん [投稿日: 2005年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな方のご意見はあるかと思います。
確かに夕方や土日祝は混雑でいやになることも私自身ありました。よって朝~昼までがいいです。
夕方以降や土日祝は子供が大あばれです(ここにかぎらず)
親の管理が。。。あと店側もあまりにも非情なものは
注意するようにしたらいいかと。

で本題ですが、空いてる時間にどうぞ。。
私は、まず露天の檜風呂へいき、その後サウナに5分~10分を2セットし、洗い場へ移行して、その後 再度檜風呂に浸かり
少し休憩し 最後に内湯に入る。内湯は少し温度低めなんで。。
そして浴場から出る。

まあこんなとこです。風呂あがりには生ビールを食らって
つまみ食い、腹がへってれば食事します。
で、うたた寝どころで仮眠してから帰ります。

なかなか良い [極楽湯 和光店]

日産 さん [投稿日: 2005年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合的には良いと思います。
近所の王様もいいけど、食事系がいまいちかも。。
とくにラーメン系は汁がぬるい。。
極楽のとんこつしょうゆらーめん 個人的に結構すきです。。
夕方は込むので、平日か午前がよいでしょう。。風呂の温度は
いいかと。。
内湯と露天で少し温度差がある。
熱いのが好きな人は 檜のほうがよいです。

アロマを受けたいのですが [極楽湯 和光店]

小心者 さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きなのでたまに行くんですけど、
アロママッサージを受けたいと思ってるのに
マッサージ屋さんの受付にいつもがっしりした男性の方が
いるので「もしかしてこの人が担当だったらどうしよう」
と思ってしまってなかなか行けません。
ここのアロマコースって担当は女性の方ですか?

チラシが [極楽湯 和光店]

でか丸 さん [投稿日: 2005年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

何日か前に新聞のチラシが入っていて、髪切り処が出来たようです。今度行ってみようかと思っています。髪切りにだけ行くというのもなんですが‥‥。
あの強烈な塩素臭も改善されることを節に願います。

最近スーパー銭湯はまちゃった~ [極楽湯 和光店]

練馬っこ♪ さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろんな評価があるようですが、あたしはここスキですよ~☆
広いし、寝湯がきもちいぃ!あとサウナも場所によって温度変わってて居心地いぃし。
ただ、体洗うところは隣との距離が近い気がする。隣の人の流した泡とかシャワーの水かかるのが嫌。なので1点マイナスの4点評価です。あと湯気でてるサウナもめっちゃ汗かけて最高ですよ♪
おふろの王様もよくいくけど、どっちがいいときかれても・・・どっちもどっちですね。

臨時休業日 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2005年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月15日久しぶりに行ってきました。寝風呂はまだ寒かったです。4月21日木曜日は臨時休業日と書いて有りました。

掛け流し? [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2005年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/17の朝の10:00~行ってしまいました。回数券が有ったので。
営業時間は9:00~何ですけど、結構お客さんがいました。
内湯のバイブラーは塩素臭がきつかったです。天然温泉もかなり薄くなってしまって残念です。寝湯は、足元に排水溝があってお湯が流れていたのに、今回はそこには流れずに、入口に流れ落ちていました。まだ、寝湯は寒くて風邪を引きそうです。2時間が限度でした。湯だまりにはなっていましたけれど、露天の檜風呂も座る所に排水溝があったけれど、そこの所以上にお湯が有りました。天然温泉はやっぱりつるつる感はありました。
1階の牛乳は販売機になっていました。お食事所は、余り変化が無いので利用せずに帰って来てしまいました。
男女の脱衣室の出入り口の真ん中に有るマッサージ器の量が少し増えた様です。手もマッサージ付きのです。

天然温泉は良かったけど・・・ [極楽湯 和光店]

ttsmama さん [投稿日: 2005年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て少々不安になりながらも初めて行きました~天然温泉は良かったんですけど楽しみにしている垢すりが・・・最悪でした!本場なのかもしれませんがもう少し丁寧にやって欲しいです。日本人の垢すりになれている私は気の使いがない対応に行って損したな~と言う感じです。やっぱり王様に行ったほうがいいかな~垢すりよければ極楽もいいんだけど・・・

お得な温泉クーポン 極楽湯 和光店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 和光店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する