極楽湯 和光店の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月26日)

2年ぶりに再訪 [極楽湯 和光店]

てつを さん [投稿日: 2012年9月30日 / 入浴日: 2012年9月8日 / 2時間以内]

仕事が落ち着いたので、ドライブ後に訪問。

更衣室は混みあっていましたが、浴槽も同様。平日に
来ればもうちょっとゆっくりできたのかな?

文才もないので、上手く表現出来ませんが良くも悪くも
普通の温泉です。

もう少し消毒臭が控え目ならいいのですが [極楽湯 和光店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2012年4月28日 / 入浴日: 2012年4月28日 / 2時間以内]

前回同様、光が丘でテニスをした後に立ち寄りました。2年ぶりの再訪です。前回と異なり温泉浴槽がぬるめだったのはよかったのですが、消毒臭が強く、内湯の温泉浴槽はせっかくのよもぎ湯なのによもぎの香りが消毒臭でだいぶかき消されてしまったのが残念でした。
勤め先等の福利厚生でベネフィットワンが使える方は、極楽湯の会員になると、会員料金の2割引で利用できるので、お得です。
(2012年4月入浴)

泉質黒湯の施設です。 [極楽湯 和光店]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月14日 / 入浴日: 2011年11月27日 / 2時間以内]

泉質は化石海水で肌にいい感じです。アヒル、キューブなどイベント湯や割引も多いので楽しいですよ。

黒湯 [極楽湯 和光店]

小童 さん [投稿日: 2011年11月6日 / 入浴日: 2011年5月19日 / 2時間以内]

極楽湯の中でも温泉が良いほうだと思えた施設。車だと少し入りにくい。
泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。
露天風呂2つと内湯に温泉浴槽があり極楽湯の中では温泉利用が多いと感じられました。透明度15~20センチ程の黒湯で塩味と塩素臭がありました。
温泉は適温にされていてほどほど長湯できました。黒湯らしくツルツルも感じられます。高張性の濃い湯なのですぐ暖まりますので休憩を入れながら温泉を楽しみました。再訪はありだと思えました。

和風邸宅の露天気分 [極楽湯 和光店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年10月15日 / 入浴日: 2011年10月8日 / 2時間以内]

和風の露天岩風呂と檜風呂が通路を挟んで対面していて屋根付、雰囲気は和風大邸宅の露天風呂に入っているといった感じになる。
ならないかな?
私が入ったとき、露天は皆さん内側を向いているので、通路はファッションショーの舞台状態、はだかにタオルだが…

前回は成増よりバスで土支田交番下車、今回は17号新大宮バイパスから笹子橋通りへ入るとやがて右側にある。

蒲鉾スタイルの建て物に極楽湯の文字、入り口から岩から湯が流れるオブジェ、
温泉モードに入る。
玄関に券売機がまずあり→靴鍵100円戻式→フロント→鍵自己保持→浴室2F・階段踊場から箱庭が見れて綺麗だ→ロッカー100円戻式・日焼けマシン・畳処(枕)あり
フリー冊子ゆ~ゆのクーポンを使い忘れて、普通の会員料金で入館してしまった。差額50円とタオルサービスを損した。

右側カランは銭湯形手押し式、シャワーホース別で、通路側に泡が流れ出しているのが気になる。
続いて温泉の主浴、黒湯である。透明度は意外とあり、陽が射している部分を見ると、紅茶色で2年前の方が濃かった印象がある。
反対側は圧注浴槽系や水風呂だ。冷水機あり。

露天入り口の間口にサウナ系入り口がひとつになっている。 右側遠赤外線タワーサウナ(テレビあり)、左側釜風呂(塩あり)だ。

露天は広い軒下に寝湯があるが、簾で仕切られて室内と見紛う。湯は温泉が流れる。

1Fにも畳処、枕あり。開店15分後に入ったが人気があるようですでに混んでいた。
さすが東京都に近い埼玉県、人口密集地である。12時には温泉ドライブの会集合時間で、その前の一浴であった。

入館料土休950
   会員850
受付時間900~2520
2009H21.802日初
2011H23.1008土2回目

もう行かないかな・・・ [極楽湯 和光店]

湯ばあば さん [投稿日: 2011年8月22日 / 入浴日: 2011年7月3日 / 2時間以内]

3歳の娘と二人で行きました。日曜日ということもあり、近所のファミリーやお年寄りでいっぱいでした。駐車場も混んでいてなかなか入りづらい。建物自体はそんなに古くないのですが中は綺麗とはいえないかな。特に脱衣所は長くいたくない感じ。節電もあるのかうす暗く、あまりきれいとは言えません。お風呂場もちゃんと清掃されているのかなと思うくらい・・。お湯自体は黒いお湯で肌触りも柔らかい良いお湯なのですが、髪の毛がたくさん浮いていて・・・。もう行きません。子供が多いお風呂なので大人だけでゆっくり静かにというかたにはおすすめできません。

黒湯が薄くなった? [極楽湯 和光店]

しゅん さん [投稿日: 2011年6月24日 / 入浴日: 2011年6月23日 / 5時間以内]

2年前に来た時は内湯の温泉が濃い目でいい感じでしたが、
今回は淡白な印象。まったり感が薄らいでちょっと残念です。
塩辛い黒湯で喉が渇きます。浴室内に冷水機があるのはありがたい。
すごく大きな水風呂浴槽。サウナの人気も高く利用者も多い。
潜るのは厳禁ですが、潜りたくなる気持ちはわかります。
露天自体は狭いながらも10人はゆったり入れる檜風呂と岩風呂が二つ。
両方とも屋根付きで解放感はいまいちですが、涼みながら入れます。
露天にある寝湯も人気。女湯はお湯が流れず半分だけの利用でした。

脱衣所の一角にうたた寝処があるのは珍しい。
浴後少し横になってみるが、入口横なので戸の開け閉めがうるさい。
入口の戸は開けっ放しでもいいように思うが。
1階のデザートコーナーで割と本格的なジェラートを食べた。
野菜や手作りパンを売っているコーナーや畳敷きの休憩スペースなど。
地元の常連が集う施設という感じ。じゃらんの半額クーポン利用。
※写真はジェラート売場 ダブルとかもある

朝定…!! [極楽湯 和光店]

といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年11月13日 / 2時間以内]

ごくごく普通にスーパー銭湯です。
でも 朝定が気に入りました。
9時30分~11時までの朝定がおかずを2品選べて 480円です!
しかも美味しかったです。
ただ 源泉かけ流しの湯船がないので…

あひる風呂! [極楽湯 和光店]

ojisan54 さん [投稿日: 2011年3月5日 / 入浴日: 2011年3月5日 / 2時間以内]

今日久しぶりに行きました。(一年ぶり位)
「あひる風呂」というイベントをやっていました。屋内の湯船に小さなあひるのおもちゃがたくさん浮かべてありました。
小さなお子さんがいる方には喜ばれるかもしれませんが、非常に居心地が悪く露天風呂に皆さん入っていました。
子供連れを狙った企画でしょうが????な感じがします。
一階の休憩スペースはたばこ臭いしジェラートは量の割りにすごく高いし、もう当分行かないと思います。近所の他のスーパー銭湯に行きます。
あひる風呂は明日(3/6)までです。今度はチョコレート風呂だと他のお客さんが言っていました。!!!!

賑わう温泉 [極楽湯 和光店]

ふゎふゎ さん [投稿日: 2011年3月3日 / 入浴日: 2011年3月3日 / 5時間以内]

女湯はオバサマ達の社交場になってます。
ちょっと入り辛いかな?気にしないで入浴したけど、人によりイマイチと感じそう。
露天風呂の岩風呂の岩に長い髪の毛の乾いた塊があって微妙な気持ち。
小さな子供も多く、風呂や食事場をうろちょろして忙しない感じでした。

お湯は温まり良いし、食事は安めで美味しくボリュームもあります。

ロッカーの数を考えたらドライヤーが少ないので不便です。

リニューアルしてから初 [極楽湯 和光店]

としぞー さん [投稿日: 2011年2月17日 / 入浴日: 2011年1月24日 / 2時間以内]

1月のキャンペーンとして60歳以上300円をやってました。

行った当日は確か水曜日でレディースデーでごった返してました。

お湯は黒さが薄まり薄い麦茶色に。

フロント周りやレストランやゲーセンコーナーがリニューアルして使いやすくなったと思います。

ロビーで対面式アイスクリームを買いましたが量の少なさにびっくり。料金にもびっくり。味もイマイチ。
あれなら成増にでてサーティワンに行けばよかったと後悔(゚с_゚`;)

今回はレストラン入りませんでしたが昔は味はそこそこでした。

近場でライバルはお風呂の王様ですが、キャンペーンやってる時なら温泉だしこちらをお勧めします

枯渇!? [極楽湯 和光店]

ことぶき さん [投稿日: 2010年12月26日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

開店当初から長らく愛用している極楽湯和光店ですが、12月11日(土)に行った時はいつもと変わらない黒湯だったのが、12月23日(木)には外湯二つの色が薄くなり、25日(土)には外湯に加えて内湯も色が薄くなってしまいました。

ここは黒湯と銘打つだけあって体が見えないくらいの濃さがあったのですが、この2日間はウーロン茶くらいの濃さしかありませんでした。外湯の湧出口から出る温泉もいつもと比べてチョロチョロとしかなくて遂に温泉が枯渇したのか?と思ってしまいました。

この先の動向を見守りたいと思います。

極楽湯の最高峰? [極楽湯 和光店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2010年12月9日 / 入浴日: 2010年12月9日 / 2時間以内]

極楽湯チェーンはこれまで何度も、色々な場所に行っています。その中でもここは自宅から比較的近くにあり、行こう行こうと思っていたのですが、なかなかチャンスが巡ってきませんでした。ふとサイトを見ていたら、木曜日は14時まで朝風呂と言う事でお安い事を知り、それならと言う事で休日の木曜日に午前中から行ってきました。

湯殿のラインナップ
 洗い場(カラン40席程度、一部個別洗い場)
 シャワー(2席)
 寝湯(40℃、2席)
 ジェットバス(40℃、3席)
 電気風呂(40℃、2席)
 水風呂(19℃)
 イベント風呂(40℃、登別温泉)
 釜風呂(60℃弱、テレビなし)
 高温サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
 岩風呂(39℃、温泉)
 檜風呂(43℃超、温泉)
 ねころび湯(8席、温泉)

やはりというかなんというか、かなり混雑していました。東京と埼玉は和光市との境目にあり、大通り沿いにあるためか、営業で外回り中のサラリーマンが小休止に来ていたり、私のように平日の休日を満喫している人、気楽な御隠居さんなどなど、平日の昼間ではありえない混雑ぶりでした。下手したら、地方のスーパー銭湯の土曜日夕方(最も混雑する時間帯)よりも混雑しているかもしれません。

それだけ混雑すると言うのも、木曜日の朝風呂は一般800円のところを500円にという安さもさることながら、うたた寝スペースや温泉の泉質などなど、スーパー銭湯の中でも特に充実した湯船のラインナップやお湯の質の高さなど、やはり混雑するだけのものがあるなという印象でした。

新しい施設で全体的にキレイだと言うのも魅力の一つでしょうか。また肝心かなめの温泉の泉質については、東京らしい黒褐色のぬるすべタイプ。入浴してから1時間、寒風吹きすさぶ中、外環道を飛ばしてきても、肌は潤いを残したままでした。

良いところばかりでしたが、やはりこれだけ混雑していると言うのはマイナスとしてあります。また通常価格の値段の高さは、激戦地としてはちょっと「ほかの選択肢もあるな」と思ってしまいます。とはいえ、木曜日の早い時間は激安!これからも木曜日狙いで通ってしまいそうな気がします。

極楽湯 [極楽湯 和光店]

president73 さん [投稿日: 2010年10月6日 / 入浴日: 2010年10月6日 / 2時間以内]

仕事帰りに寄ってみました。
東京と埼玉の間にあるからか、平日の夜にかかわらずたくさんお客さんがいました。
温泉は色も味もあり、素人的には悪くないと思いました。
ただ、シャワーの高さが変わらないし、お湯がちょろちょろだし、桶には押し続けないとお湯が出ないしと苦労でした。
飲食も利用しました。居酒屋並みのメニューでこういう施設にしてはすごいと思いました。味は悪くない。
くつろぎスペースが少しほしかったな。

雰囲気は結構好み。 [極楽湯 和光店]

のどぴー さん [投稿日: 2010年9月13日 / 入浴日: 2010年9月13日 / 5時間以内]

ジェットバスの塩素臭はすごい気になる日と気にならない日があります。臭う日はプール並。
露天の檜と岩風呂は汚い!!!足に髪の毛がからみついてくる。いつも10時すぎに行くからかな・・・この前は排水溝に詰まってる感じの髪の毛の塊が・・・・この時期だと内湯の黒湯がぬる湯になっているので肌寒い日には熱いお湯につかりたいのに。風呂屋でこんなのはアリなの??衛生面も気になる。
スタッフは食堂コーナーはみんな感じいいけど受付は悪い。30代位~のスタッフは常に立ち話。せめてお客さんいるときはやめて欲しい。
評価できるのは食堂、サウナ、内湯の黒湯、店舗の雰囲気くらい。

他よりは [極楽湯 和光店]

ラーメン三郎 さん [投稿日: 2010年7月11日 / 入浴日: 2010年5月5日 / 2時間以内]

極楽湯はチェーン展開して数もあるので、何かと出先でお世話になることが多いです。
正直なところ、あまり期待はできません。

こちらの和光店は初めてでしたが、全体的な印象としては他よりはマシだなと。

狭いながらに無理に詰め込んだ感のある館内は、ゆっくりするどころじゃないです。
スタッフは無愛想で挨拶もない、飲食はおいしくない。残念です。
連休中に行った私が悪かったのでしょう。
いろいろイベント等頑張ってるようですので、平日に行ってみてください。きっと全然印象が違うと思います。

極楽湯にしてはまあまあの湯使いでした [極楽湯 和光店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2010年4月27日 / 入浴日: 2010年4月24日 / 2時間以内]

光が丘にテニスをしに出かけた帰りに立ち寄りました。4年くらい前にも来たことがありますが、そのときは残念ながら休業日で、ようやく入浴がかなった次第です。
温泉は、泉温40.6度、pH7.8、毎分417リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉です。茶黒色の黒湯タイプの温泉で、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありになっています。
極楽湯なので湯使いは期待していませんでしたが、消毒臭はそんなに強烈ではなく、塩化物泉特有のポカポカ感やしっかりした黒湯加減など、思ったよりもいいお湯でした。
フリーペーパー「ゆ~ゆ」を使ってタオルを無料レンタルしたので、まあまあリーズナブルに利用できてよかったです。

入館料が変更になっています! [極楽湯 和光店]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年3月21日 / 入浴日: 2010年3月16日 / 2時間以内]

☆平日 大人800円 子供(4~11歳)400円

☆土休日 大人950円 子供500円

*極楽湯の会員はそれぞれ大人100円引き、子供50円引き

となっています。(パンフレットより)

利用される方、ご注意ください。

お湯はソコソコ。 [極楽湯 和光店]

東武東上線の成増駅からバスに乗って訪れました。平日の午前中でしたが、適度な混み具合でした。そのお客さんの大半は年配の方でした。

施設は‘街中’という立地条件のため、露天エリアに開放感はありませんでした。天井の一部を取り除いたら空が見えた!くらいの雰囲気です。

温泉は黒湯ということですが、色や浴感などは他の黒湯とは違っているように感じました。でも、そのようなことは別に関係ありませんので、いいお湯だと思います。

スパ銭ということで入浴するのであれば800円の入館料は高いかもしれませんが、天然温泉に入れるのですから妥当でしょう。

やっぱり人が多い・・・ [極楽湯 和光店]

ma-ken さん [投稿日: 2010年3月7日 / 入浴日: 2010年3月4日 / 2時間以内]

以前夜に行って家族連れで大混雑だったので、平日の昼間に行ってみました。やはり人が多く、特に高齢者が多かったです。
 玄関入ると地元の野菜やパンを売っていて、市場のような気分を少しだけ味わえます。
 温泉は東京によくある黒湯で強塩化物泉です。露天は開放感のないところにありますが、檜と岩風呂の二つです。熱湯とぬる湯でしたが、ぬるい方が長湯ができて気持ちよかったです。
 法人会員で560円で入場したので、この施設で天然温泉に入れるのなら安いと思いました。

新装開店 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2009年12月21日 / 入浴日: 2009年12月20日 / 5時間以内]

本格的に新装開店で、行ってきました。
さすがに人だらけでした。スペースを広く改装されて余裕がある感じがします。御食事所も以前は掘りごたつ風でしたが、テーブルと座敷に変っていました。フレッシュジュースやジェラード、クレープなどのコーナーも増えていました。昨日はバラ風呂で優雅な気分を味わえました。また、入り口で野菜などを販売していて、10円でキャベツを購入できました。キャンペーンでしたが。他にも休めの野菜が玄関や中にも売る方式になったようです。http://www.gokurakuyu.ne.jp/news/gokurakuyu/entry_557/

今月中旬改装予定 [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2009年11月12日 / 入浴日: 2009年11月6日 / 5~10時間]

11月中旬からまた改装予定らしい。15日には早くもゆず湯をする。ホームページも少し見やすくなってきている。環八まっすぐなので、週に1回のペースで通ってしまう。回数券が安い時期にセットで購入して、レディースデー(水曜日)昼風呂(木曜日)14:00まで、入館夜風呂(金曜日)21:00以降入館以外に使おうとするとなかな無い。水曜日は食事処はレディースのデザートメニューが現れる。

レイアウト好感持てました [極楽湯 和光店]

しゅん さん [投稿日: 2009年10月10日 / 入浴日: 2009年10月7日 / 2時間以内]

酔狂にも、台風が近づく中、車を飛ばして行ってきました。深夜12時半に入館。2時までやっているので余裕です。たまたま女性は500円のサービス価格でした。
 浴室に入るとなにやら匂いが。最初塩素臭かなと思ったのですがちょっと違う。これは黒湯独特の匂いのようです。風呂は手前にジェットバス、その奥が水風呂、その反対側が内湯の天然温泉。
 温泉は黒というより濃~い麦茶みたいな色。下の方は見えない程度。白い泡が少し浮いています。入り心地はヌル感が少々あるもののすっきり。ここの黒湯は塩からいです。塩からい黒湯は初めて入りました。説明書きによると、黒湯というのは腐植土が地下水に溶けたもので、黒い色はそういう有機物の色だそうです。
 露天に出る手前にタワーサウナと塩サウナ。塩サウナには塩が置いてあります。薬草の香りがして、汗がすぐに出てきました。
 露天には左右ふたつの湯船があります。岩風呂と檜風呂。折りしも台風18号が接近中。雨足がどんどん激しくなってきましたが、どちらも屋根が付いていて思ったほど濡れずにお風呂に入れました。露天のお湯は内湯より薄く、よりスッキリしています。どちらの湯船も内側に座れる所がたくさんあり長湯には向いてます。特に檜風呂は淵に腰掛けて休んだり半身浴したり、がとてもしやすいです。
 露天の奥には屋根付の寝湯スペースが。人目を気にせず寝転がることができて落ち着きます。温泉が背中にチョロチョロと流れていい気持ち…。
 時間がなくて利用できなかったけれど、脱衣所内に畳敷きの休憩所がありました。枕が置いてあって横になれるし、障子を開けると露天風呂の風景が眺められるし。これは素晴らしいと思います。
 帰ってから調べたら、黒湯というのは地表に出てきてからも劣化せずにミネラルを保っているそうで、他の火山系の泉質よりも循環式には向いているとのこと。東京周辺と北陸の一部にしかないお湯ということなので、せっかく関東にいるんだからもっと黒湯に入らなくちゃとあらためて思いました。

露天はあまり解放感が・・・ [極楽湯 和光店]

わんたろう さん [投稿日: 2009年10月9日 / 入浴日: 2009年10月9日 / 2時間以内]

無料券があったので行ってきました。
それほど混雑もなく、入浴客の礼儀も良く、お湯もそこそこでしたが、露天風呂はあまり解放感が無く残念。
駐車場の誘導員の方は確かに感じが良かったです。

コーヒー色の温泉でした。 [極楽湯 和光店]

fairy21 さん [投稿日: 2009年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

7/25(土)のお昼頃に入りました。事前に口コミを見て混雑を覚悟して行ったのですが、時間帯がよかったのかゆったりと入ることができました。

ずっと都内に住んでいながら特徴的な東京の黒湯に入るのは初めて。(和光は埼玉ですが^^; すぐ隣が東京都練馬区です)

その黒湯は、まさにコーヒーに入っているようで、湯あたりはさらっとした感じ。源泉露天風呂は風がきもちよかった^^

一緒に行った大田区に住んでいる友人は、「うちの地元の黒湯はもっともったりした感じだよ」と言っていました。やはり場所が違うと変わるものなんですね。

運動をして汗をかいたあとの温泉はとても気持ちがよく疲れも軽減しました!また混雑しない時間を狙って行ってみたいと思います。

普通に良かったです [極楽湯 和光店]

使徒 さん [投稿日: 2009年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事で笹目通りを車で走っていて偶然発見し、試しに入ってみました。
今回の施設は過去の口コミなどの事前情報なしでいきなり入りました。
平日の昼間だったせいもあり、館内も浴室もすいていました。
お湯は都内に多く見られる黒っぽい強塩分泉ですが、私にはちょっとぬるい気がしました。
すいているからぬるいのかな?混んでくると加温するのかな?
よくわかりませんでしたが、ここはすべての天然温泉に加温しているようです。
源泉温度が低いせいでしょうね。
でも館内も浴室の清掃も行き届いていますし、私的には普通に楽しめました。

見事な褐色のお湯 [極楽湯 和光店]

kira さん [投稿日: 2009年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉県和光市
ナトリウム-塩化物泉
(弱アルカリ性高張性温泉)
東京の銭湯でよく見られる黒湯ということだが、私には
黒というより褐色に見えた。
手の平をお湯に入れて見ると、見事にきれいな褐色。
塩分もかなり含んでいる。
高張性温泉で身体の芯から温まるいい湯だ。
自宅からちょっと遠いのが残念である。

久々に行きました [極楽湯 和光店]

湯ーターン さん [投稿日: 2008年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

約1年ぶりに行きました。会員カードが新しいのになっていたので変更しました。
 今日は芸人が来ていて、また夏休み最後の日曜ということもあり、超激混み、駐車場も満杯で入場制限をしていました。
 1年ぶりにお湯に入ってみると。
 まず、さら湯が水風呂以外は無くなっていました。以前さら湯だった泡風呂などの湯船は今日はラベンダー色のお湯になっていました。
 露天2つのお湯の温度は42~3度で相変わらず熱い、長湯が楽しめないです。
 お風呂もロビーも食事処も人、人、人、ちょっと込みすぎかな~ゆっくりできませんね。

これで850円、またしばらくはご遠慮したい感じです。

今月は入館料金がばらばら [極楽湯 和光店]

直樹 さん [投稿日: 2008年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

今月の極楽湯和光店は入場料金がバラバラです。
先週末は500円均一をやったり、週末は950円で通常の平日は800円です。そして夏休み期間中は子供が100円均一です。
もっと会員の利用料金を割り引いてほしいです。

今日はじめて行ってきました [極楽湯 和光店]

ぽん さん [投稿日: 2008年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ネットで見て混んでると知ってはいましたが、やっぱり混んでるとゆっくりはできないですね~ ドライヤーも待ってる人がいると思うとあせってしまう
でもお湯は気持よかった!熱いのが苦手な私と子供にはぬるま湯がありよかったです お店の人は忙しそうで、初めてだったのですがいろいろと説明がなく分からないことが多かったです
そういった人が多いのか、何人か私に質問してくるお客もいました
レンタルのバスタオルはどこに返すのかと着替えるところに従業員のひとがいたので聞いたら、もって帰っちゃっていいよ~色落ちするみたいだけどね笑 といわれました

あかすりはパス [極楽湯 和光店]

温泉マニア さん [投稿日: 2008年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は普通ですが、あかすりは今までの中で一番?でしたので勧めません。ただし、ここの駐車上の係員はいつも、気持ちの良いあいさつをしてくれるので感心します。

髪の毛 [極楽湯 和光店]

野美 さん [投稿日: 2008年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

家の近くに温泉が無いかと調べていたら、かなり遠い場所だったのですが行ってみました。
ここでの評価を見てからにしたので、おばさまや子供の事はある程度の事は覚悟して。
それ以外で気になった事が・・・

・お湯に浸かっていつると、髪の毛が手にまとわりついてくる。
ちょっとテンション落ちて来ました。

今まで色々な温泉とかスパへ行きましたが、湯船の中に落ちている髪の毛が手にまとわり付くなんて事体験した事なかったで・・・。
銭湯だから仕方ないのでしょうか・・・。

これから初めていく方は

・備えつけのシャンプーはリンスインシャンプー
・タオルは持参した方がお金がかからない
(クーポンとかあればタオルはいらないでしょう)
・化粧水等は無いので持参
・ブラシ無し

普通です! [極楽湯 和光店]

kodoku さん [投稿日: 2007年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は内湯、露天に2つです。
循環ろ過消毒のようです。
なぜ源泉掛け流しにしないのか、疑問です。
イメージ&集客力アップだと思うのですが。
とにかくごく普通のスーパー銭湯です。
近所の方用でしょうね、
わざわざ行く所ではないですね。

ちょっとだけヌルスベ系 [極楽湯 和光店]

MIYA さん [投稿日: 2007年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年 3月 3日 茶色系の
関東平野に多い
お湯質です
自宅から一番近い
温泉なので結構
利用していましたが
最近は
ちょっといってません

施設はそんなに大きくはありませんが
きれいな施設です
サウナが広いのがよい

回数券に期限(確か11枚で6ヶ月)があるのが
ちょっとつらいです 浮気してると
最後は 駆け込みでいく羽目に

駅から離れているので 車で行くのがベスト
駅だと 成増か石神井公園からバス
バス停からは歩いて5分もかかりません

☆2007/9/9
久しぶりに入りに行きました

泉質についての追加

お湯はしょっぱい

ヌルスベ系ですが
それほどでもありません
近隣の温泉と比較してみると
彩ゆ記>真名井の湯・清河寺>湯の森所沢>極楽湯
って感じでしょうか
ちょっともの足りません

日曜日の夕方行ったので 激混みでした

あと塩素のにおいが気になりました
どの湯船も 循環だと思われます

ユーザーとして再投稿しました

この設備でこの価格なら満足でしょう [極楽湯 和光店]

keykun さん [投稿日: 2007年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日でも結構混んでいます。なので土日の利用は考えられません。
風呂の種類は一応一通り揃っていますが全体的に少し小さめ。
洗い場の数は問題ないと思うのですが、シャワーの温度調節が出来ないのが残念。
ごろ寝できるスペースがあるにはあるのですがかなり小さいです。
食事処は衝立だけですが一応分煙してあるのが有難いです。
メニューも一通り揃っていますし味もマァマァ。
個人的にはこの設備でこの価格ならちょくちょく利用する気になりますね。

コストパフォーマンスが最高です。 [極楽湯 和光店]

極楽浄土 さん [投稿日: 2007年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家から歩いて10分ほどの距離にあります極楽湯は、泉質は勿論、内湯・露天風呂・洗い場などが広く充実しています。サウナも低温と高温に別れていてお風呂の施設はパーフェクトではと思います。またお食事処も広くメニューが豊富でお安いです。フロントで100円出してその場で会員になれば全てお得です。唯一残念なのは休憩室が狭いですが、本格的な休憩は有料ですが個室を借りることも出来ますので、ご家族連れや友人同士など人数が増えても十分対応施設がありゆっくり楽しめます。

クーポン [極楽湯 和光店]

hiromi さん [投稿日: 2007年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行きました。寒かったので夜の寝湯に寝ころんでいる人は、あまりいませんでした。身体が温泉の匂いでいっぱいでクンクンしてしまいます。つい
1階のレストランの前に液晶のスロットタイプのクーポンが設置されていました。会員カードをかざして何かしらのクーポンが出てくるようです。子供がソフトクリームとか食べていました。
今日は、ついでに寄ったので、カードを忘れてしまい残念。
又、行かなくては。

極楽湯 和光店 の\500- クーポン [極楽湯 和光店]

和光店 さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007.2 現在 Yahoo掲載

極楽湯 和光店 の\500- クーポンです

寝湯がいいです [極楽湯 和光店]

kippu さん [投稿日: 2007年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し遅くなりましたが、2月2日に極楽湯さんにお邪魔しました。インターネットのクーポンを使うと、平日限定ですが、持ち帰りできるタオルと貸しバスタオル付きで500円。今、東京の銭湯は430円ですから、タオル付きでこのお値段なら申し分なしです。私は地下鉄成増駅から道に迷いながら20分くらい歩いて行きました。しかし、笹目通り沿いにありますから、お車ならなんてことなく、他の皆さんはお車でお越しになっておられました。

私がここで気に入ったのは「寝湯」です。一般的に、寝湯はジェットバスの浴槽の中に横になって浸かるようになっていますが、ここでは石床の上にほんの少しだけお湯が張っているようになっています。つまり、身体の背の部分だけがお湯に接するようになっています。ですから、露天にありますし、一見すると寒いように思われがちですが、サウナやお湯に浸かった後に寝転べば、とっても気持ちいいですよ。身体の一部は絶えずお湯に浸かっていますから、血液の循環によって身体が冷えることはありません。これなら昼寝もできそうです。
皆さんも一度お試しあれです。

朝風呂 [極楽湯 和光店]

湯さく3 さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜は12:00までに入ると600円です(会員)
通常850円ですのでお得です。

お得な温泉クーポン 極楽湯 和光店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 和光店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する