龍門山温泉(閉館しました)の口コミ情報ズバリ温泉だけで勝負やッ!

和歌山県 龍門山温泉(閉館しました)

場所和歌山県/和歌山

• ズバリ温泉だけで勝負やッ!

投稿日:2007年3月5日

ズバリ温泉だけで勝負やッ! 龍門山温泉(閉館しました)

昨日の夕方行って来ました、場所はR24、粉河駅の近くから、紀ノ川に掛かる「竜門橋」を渡ってすぐの所、着いた時に、すでに辺りは、暗かったのですが、チカチカと、「なんや場末のモーテルか?」の様な電飾が周りの植え込みに施されており、良く良く見ると「龍門山温泉」の看板が、「ア痛ッ!やはり、私が勝手に師事させて頂いている、関西統括の”湯けむり天使先生”が絶賛されていた、市内の本町温泉にした方が良かったのかなぁ?」と不安になったのですが、いざ入って見ると「天然温泉好き」を唸らすには充分な、良い温泉かと感じました、施設の方は、田舎の土建屋さんの事務所と資材置き場のような、質素なもので、手作り感が溢れる風呂場も、内湯には、熱めのど源泉を張った、小さな浴槽とやや温めのタイル張りの主浴槽、カランやシャワーからも温泉が出ます、露天には、これもやや熱めのオール檜の浴槽と一番奥に「青なんとか石」を使ったスチームサウナと地下水の水風呂があります、温泉の香りは「今田ぬくもりの郷」の温泉を濃くしたような香りで、浴感は、さらさらとしています、掛け流しの湯を注ぐ部分で、飲泉も可能、何より塩素臭とは無縁です、その他ありがちな、ジェットや寝風呂など余計な物は、一切なく「ズバリ温泉だけで勝負やッ!」的な、潔い印象を受けました、一般入場は、千円です、妙な比較かもしれませんが、あの「山空海」でもガレージ代を込みれば、9百円ですので、内容的に高くは無いと思います、しかしながら、あそこもそうですが、どちらかと言うと、湯治場の雰囲気があるここ「龍門山温泉」は、「スー銭好き」の方には、悪い冗談としか思えない施設かと思いますので「お湯の善し悪しより、色んな仕掛け風呂や、こ洒落た雰囲気がないとダメ、うちの可愛い子供は、じっとしてないしネ」って方は、近くに「蔵の湯老鶴館」がありますので、そちらに流れた方が、無難かと思われます。私的に、和歌山の温泉は、「龍神温泉元湯」しか押さえてなかったのですが、「花山温泉」やそれこそ「本町温泉」にも行って見るべきかと思いました。

「 龍門山温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯