フィール宇奈月の口コミ情報一覧

富山県 フィール宇奈月

場所富山県/宇奈月

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月31日

• 以前トロッコ電車を利用した時に源泉足湯…

投稿日:2018年7月31日

以前トロッコ電車を利用した時に源泉足湯…フィール宇奈月

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

以前トロッコ電車を利用した時に源泉足湯のみを利用させて頂きましたが、今回はホテルの湯を頂きました。宇奈月温泉駅の目の前に位置しており、7階に作られた温泉からはトロッコ電車を見下ろすことも出来ます。風呂場前のロビーでは黒部の水を冷したポットのサービスがありました。
    内湯が1つだけですが、90℃を越える源泉を冷ましただけの加水無しで掛け流されています。殆ど着色の無い湯ですが、湯出口で湯の当たる部分は黒く変色していました。弱アルカリ泉とのことですが、ねっとり纏わりつく湯となっています。源泉足湯は熱い湯でしたが、お風呂の湯はかなり冷ましているようです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き540円。アメニティは、資生堂椿,POLA,LAXが選り取りみどりでした。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• ビジネスホテルっぽいと侮るなかれ。

投稿日:2016年5月24日

ビジネスホテルっぽいと侮るなかれ。フィール宇奈月

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

素泊まりで利用しました。
    見た目ビジネスホテルなのに贅沢な源泉かけ流し。
    アルカリ性単純泉の無色透明。
    豊富な湯量に感動しました。

露天風呂は無しの大浴場のみ。
    大浴場は7階にあるので、夜よりは朝・昼の方が景色が良くておすすめです。
    山間の宇奈月温泉街が一望出来て、気分が良いです。

TSUBAKIやLUXなどのシャンプーリンス完備で、そのほかのアメニティも充実。
    部屋もシンプルな造りでしたが満足できました。

• 源泉足湯

投稿日:2012年7月19日

源泉足湯フィール宇奈月 感想

くに~さん

フィール宇奈月の1階にある喫茶店カフェ・ボンフィーノの名前が書かれた源泉足湯が有りました。無料で入れます。結構熱かったです。

• 宇奈月唯一のB&B専門宿

投稿日:2011年8月5日

宇奈月唯一のB&B専門宿フィール宇奈月 感想

小童さん

温泉評価:75/100 宿評価75/100

泉質:アルカリ性単純温泉。掛け流し。
    雨の降る中運転をし15時位に宇奈月へ着き予約していた此方へとIN。
    【値段】
    1泊朝食付き\6650(入湯税込)
    【立地】
    宇奈月温泉駅と宇奈月駅の真ん中にあるので(両方100m程)
    トロッコ列車観光にはもってこいの場所である。
    【建物】
    少し鄙びたビジネスホテルといった感じで階段を上って入り口がある。
    【部屋】
    8畳の和室でトイレ、空冷蔵庫、テレビ、金庫あり。バスは無し。
    自分が泊まった時、隣のおじさん連中の声が聞こえて(そこそこ大きい声)
    寝付けなかった。壁は結構薄いと思われる。
    【接客】
    フロントの対応は丁寧で愛想がいいため好感が持てた。
    【食事】
    食事はバイキングで品数は15~20位でまずまずといった所。
    【風呂】
    最上階に大浴場があるのみで夜10時頃に男女入れ替え。
    浴槽は10人程入ることができる大きさでツルツル感あり。
    【その他】
    チェックイン前・アウト後にかかわらずフロントにトロッコ列車観光だと
    伝えれば無料で車と荷物を預けることが可能。

内湯

湯口

• 眼下にトロッコ列車を見ながら

投稿日:2010年10月28日

眼下にトロッコ列車を見ながらフィール宇奈月 感想

鸚鵡鮟鱇さん

宇奈月温泉街の中にある宿泊施設です。地鉄とトロッコの両駅の間くらいにあります。フロントで受付をしまして、7階の展望浴場まで上がります。脱衣所は籠のみですから、日帰り入浴の場合は貴重品をフロントで預かってもらいます。
    浴室の窓からは眼下にトロッコ列車の駅が見えまして、おもちゃのような列車の出入りが確認できます。浴槽は1つだけのシンプルな形式でして、温泉は「宇奈月温泉」とありました。黒薙からの引湯みたいで、トロッコに乗っていますと湯を運ぶパイプが対岸に見えます。そういえば大学の頃に受講していた法学の授業で宇奈月温泉訴訟なるものがありましたねぇ。この引湯に関する訴訟だったと思います。話を戻しまして、泉質はアルカリ性単純泉、87.8℃、443mg/kgのかけ流し。無味無臭ながらさっぱり熱々の温まりのよい湯でした。
    欅平散策の帰りとかに疲れをいやすのにもってこいかと思います。アメニティー類も充実していますので、一般の方にも安心してお勧めできるところです。

• お風呂のみの感想です。

投稿日:2009年5月5日

お風呂のみの感想です。フィール宇奈月

メタボ温泉さん

GW5月3日に宿泊しました。

温泉のサイトなので、温泉のみの感想です。

とりあえず、日帰り利用するような施設ではないですね。

お湯は、源泉かけ流し。加温、加水、循環、添加全てなしの正真正銘の温泉。

ただし、私にとっては、大人しすぎるというか、平凡すぎるというか・・・普通のお湯?っていう感じは否めません。(ここは好みの問題だと思います。)

施設についても、露天なしなので・・・
    最上階にあるので、見晴らしはいいけど・・・・黒部渓谷鉄道のトロッコに駆け込む観光客を見たい方にはいいかもしれないですね~

そんな感じです。

• おすすめビジネス温泉旅館

投稿日:2008年12月1日

おすすめビジネス温泉旅館フィール宇奈月

スエスエさん ゲスト

立地が最高です。
    目の前は駅のホームですのでトロッコの駅まで徒歩1分。
    周囲に高い建物が無いので部屋からの見晴らしも良く、川向こうの紅葉した山が見えました。
    B&Bですのでバイキングの朝食のみですが、時期によっては早い時間からやっていますので、早めの出発にも都合が良かったです。
    最上階の展望風呂も湯量豊富なかけ流しで、気持ちよく入浴出来ました。
    部屋や館内設備も想像していたより綺麗で、フロントの対応も良かったです。
    また一人でも和室を利用できるのはありがたいです。
    残念なのは仕方が無いかもしれませんが夕食が無いことで、簡単なものでも良いから夕食が出ると良いと思います。
    温泉街の食事施設は夜になるとほとんど営業しておらず、居酒屋などで食べるしかないです。

• いい立地条件です

投稿日:2007年7月16日

いい立地条件ですフィール宇奈月

千湯記さん

ゲストでのカキコミになってしまっていたので、
    再度コメントします。
    移転にともない、立地条件はよくなっています。
    湯量も豊富で、ないより一人でも宿泊できるのが
    いいでしょう。

• 移転しています

投稿日:2007年6月24日

移転していますフィール宇奈月

千湯記さん ゲスト

今年の4月に移転をしたとのことで、現在は
    富山地方鉄道と黒部鉄道駅の中間にあり、便利な
    場所です。
    お風呂は最上階の7階にあり、夜の10時に男女を
    入れ替えます。
    内湯のみですが、景色はいいです。
    お湯は加水してなく、かけ流しでした。
    従業員の態度もよく値段もリーズナブルです。
    ただし、宿泊料とは別に入湯税を別途取られました。

• B&Bでは、GOO~~

投稿日:2006年6月11日

B&Bでは、GOO~~フィール宇奈月

ヨカッタさん ゲスト

B&Bとしては、よかったですよ。。バイキングもおいしかった。
    夕飯は、街に出て前沢屋、河鹿でそれぞれ食べたがおいしかった。。。ホテルの前には、ポプラもあるし。。ヨカヨカです。。
    でも、展望風呂では、あまり、体をオープンにしていると前のホテルから見えるみたい。。。(湯船に入るならOK...)

• 宇奈月の穴場宿

投稿日:2006年5月11日

宇奈月の穴場宿フィール宇奈月

にらまるさん

宇奈月温泉にあるB&Bタイプのホテルで、宿泊で利用しました。日帰り入浴も受け付けています。宇奈月の温泉街からは若干離れた場所に立地しているのですが、道路を挟んだ向かいにコンビニがあり、滞在中は重宝しました。
    廃業したと思しき旅館を改装して現在の施設を作ったらしく、洋風のロビーが出迎えてくれたかと思うと、古めかしい和風の部屋が控えていたりと少々不思議な造りではあります(汗)。が、温泉付きでリーズナブルに宿泊できるため、個人的には不満は感じませんでした。従業員の方々の対応も良かったと記憶しています。朝食も和洋バイキング形式で美味しかったです。
    さて、お風呂ですが、内風呂と露天風呂が男女別であります。お湯は無色透明ですが、湯触りなめらかで、じんわりと身体の芯まで効いてくる良いものでした。
    宇奈月で温泉付き且つリーズナブルに宿泊したい方にはお薦めの宿だと思います。

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波