上方温泉 一休京都本館の口コミ情報一覧(5ページ目)

年間ランキング 12月18日に結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年10月14日)

広い空いてる感動 [上方温泉 一休京都本館]

パキ さん [投稿日: 2011年12月22日 / 入浴日: 2011年8月22日 / 2時間以内]

高額について悪評ですがその分空いてます。
何をとるかだと思いますよ。
京都市内の比較的立地がいい同グレードの天山の湯
あたりと比べると浴室部分の人口密度は10分の1以下です。
ゆっくりしたい時は遠出の値打ちがあると思います。

スタッフがたくさん居て手厚くサービスと言う感じではないですが
先ほど言った様に利用客に対する従業員の人数は充分です。

心配なのはクーポンサイトに登録してから若い人で混んでいる
という一部情報。それが正しいのなら星は一つマイナスします。
なぜならゆったりできるのがここの最大の売りのはずなので。。

日帰り小旅行にはピッタリ [上方温泉 一休京都本館]

プリッツ さん [投稿日: 2011年12月13日 / 入浴日: 2011年11月29日 / 5時間以内]

国道307号沿い、JRや近鉄などから1時間1本ペースで送迎バスありで便利。

松と滝の湯が1週ごとの入れ替え。好みが分かれるようだが、私は広くて寝湯ありの松が好み。

露天が温泉でやや熱め。壺湯がヌルめでコンディションよろし。お湯のみならず、きっちり手入れされた庭園を鑑賞しながら雰囲気を掴むことが目的の施設。

岩盤浴は90分で開始時間を決められるのはいい。汗の出がいい岩盤で、ノーフリーでも800円は適正。

館内は広く作ってあるが、マッサージチェアが浴室入口へ移動して落ち着かんなど、やや構成に疑問。

食事処はさぬき屋系で個室もあり。通路を経て、別館造りなので、ゆっくりできます。

1200円という価格設定は確かに割高感は否めないですが、時間の自在性を活かして、入浴以外での充足をはかれるのなら、適正に近づけることは可能では。

最近はやたら館内着(200円相当)を無料貸出にしているが、1000円タオルなし・1200円タオルありの2プラトンで行った方がいいように思うが…。

あの頃は良かった高額スーパー銭湯 [上方温泉 一休京都本館]

ねこさん さん [投稿日: 2011年11月2日 / 入浴日: 2011年11月2日 / 2時間以内]

オープン当初から定期的に利用しています。

開店初期の頃は、露天風呂には湯の華がたくさん舞い、雰囲気も良く素晴らしい温泉だと絶賛していたのですが、月日の流れには逆らえません。
今となっては開店当初が懐かしい高額スーパー銭湯と化した感じで正直足が遠退き気味です。気のせいか、某雑誌の100円クーポンや共同購入サイトに手を出されてから更に接客面も施設のメンテナンスもアレになったような気がします。

施設の造りや雰囲気はとても良い所なので、是非高額入浴料に見合ったメンテナンスと、ろくに流せないシャワー&カランのチョロチョロ水圧を改善して頂きたいと願います。

松の湯 滝の湯 滝の方が当たりかな。 [上方温泉 一休京都本館]

メトマトジ さん [投稿日: 2011年9月22日 / 入浴日: 2011年9月20日 / 5時間以内]

1200円なのにタオルとバスタオルが付いてこない。
その日は館内着200円がタダだったので借りてみた。甚平タイプだった。だが エメラルド岩盤浴に興味本位で予約したら 岩盤浴用の館内着を渡された。 同じで 良いじゃん。
さて、お風呂です。 洗い場のカランから出るお湯は 途切れないタイプでした。コレは便利。 洗髪後 すすいでいたら 超鉄臭い。カランはピカピカなのに錆び付いているのかと 思ったが 掛け湯が鉄泉と あったので ああだからかと 納得。
内湯の全ては天然水で はだあいの湯と、ころあいの湯の白湯風呂 サウナ 水風呂 座り湯でした。
ころあいの湯はやや熱めで 人気が 有りませんでした。 はだあいの湯は ぬるめで 洗濯機の様に常にお湯が渦巻いてました。それが肌に心地よい感触でした。それに吸気口の無い循環水流は初めて見ました。露天風呂は全て天然温泉で源泉壷湯 露天風呂 寝湯 ミスト塩サウナでした。
岩盤浴90分800円。正直90分は長すぎた。60分600円が欲しいところ。照明が緑色なだけで どこに エメラルドが有るのか解りませんでした。
その日は松の湯で手入れされた庭の真ん中に赤松がドンドンドン!と見事でした。 松茸採れないかな~?
湯上がりで 寝ころびたいなと 思ったが 畳の部屋が3つあり 大きめバスタオルが 有るだけでした。もうちょっと人目の無い所にリクライニングチェアが 欲しかったです。 先輩方の口コミを見てみると いっつも人いっぱいで 子供が走り回ってる と ありましたが 今回 台風が来てたので行ったら 案の定空いてました。……………………………ここからは‥‥2回目編。 なんとなしに来たのに 今度は 滝の湯で ラッキーか!? 内湯は配置が松の湯と逆なだけでした。が、あかすり台が後付け配置されてました。露天風呂は広めの岩風呂が おまけ に見えるほど 人工の滝を中心とした 統一感高めの配置でした。ぬるめの壺湯には 空いてるからこそ 長々と入ってられました。真っ赤なミストサウナの外壁が 異質でした。 ‥‥また来るかも!?…

岩盤欲 [上方温泉 一休京都本館]

Ht さん [投稿日: 2011年9月13日 / 入浴日: 2011年9月12日 / 5時間以内]

岩盤浴目的で行きました。
入浴料1200円+岩盤浴料800円(90分)で500mlのお水が付いて来ます。

岩盤浴は奈良から宇治にかけては少ないので質的にも料金的にも満足してます。

お風呂は1200円も取るなら、もう少し広くても良いのでは?と思います。

湯質は柔らかくて肌がスベスベになる美人湯でした!

なんだかんだで、また行きます。

ちょっとお風呂だけでは高いかな! [上方温泉 一休京都本館]

温泉レスラー さん [投稿日: 2011年4月21日 / 入浴日: 2011年2月5日 / 2時間以内]

夜遅くまでやっているので和歌山へ家族で遊びに行く途中に立ち寄りました。

お風呂のみの短時間利用では料金設定が高いですね。関東圏の高級施設のように立ち寄り設定(1時間500円とか)があると良いかなと思いました。

お湯は普通のスー銭レベル!お風呂目的では1200円払って入る価値は私的にはありません。でも、自宅近くであればまったりするには良い施設だな感じました。

気持ち良かったです [上方温泉 一休京都本館]

もりのうんた さん [投稿日: 2011年2月13日 / 入浴日: 2011年2月13日 / 2時間以内]

良かったとこ→下駄箱に硬貨を入れなくて良い。 シャワーやカランのお湯が途中で止まらなくてずっと出てくれる。 露天風呂がとにかくぬるぬるで気持ちいい。 温泉なので冬の寒い日もお湯から上がってもほかほかで湯冷めしにくい。 浴槽が沢山あるので客が分散して混み合ってなかった。

イマイチ‥→シャワーの水圧が低くてシャンプーを流すのに時間がかかる。露天の庭が一部やっつけ仕事ぽくて残念。 客は沢山でロッカーもそれだけ備えてあるのにドライヤーが少なくて待ちの人の行列。なかなか順番が来ないので髪が濡れたまま帰りました。 岩盤浴受付前にある待合室?の椅子が少ないです。なのにごちゃごちゃしてます。

料金はまあ高いですがあの施設なら仕方ないんじゃないですかね。私はまた行きたいと思いました。

雰囲気がいいです [上方温泉 一休京都本館]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月27日 / 入浴日: 2010年12月17日 / 2時間以内]

露天の高野槇の樽風呂といいますか壷湯がベストなのですが、内湯の地下水の浴槽もなかなかの状態です。こちらは温度別の2種類の浴槽があり、地下水故の優しさといいますか万人向けの状態になっていましていい感じです。温泉は重曹系のつるつるするタイプで、浴槽によりけりで塩素の臭いが強かったりしますが、特に1人用の壷がベストでした。時々保温のために熱めの湯が入ってきて居心地がよくない状態になることはあるものの、湯としてはベストコンディションに近いかなぁといったところです。

『店の雰囲気』 [上方温泉 一休京都本館]

秋葉原流行 さん [投稿日: 2011年1月20日 / 入浴日: 2011年1月18日 / 2時間以内]

店の雰囲気は、古風な温泉旅館に来たみたいな感じの作り方なので大変良かったですよ、また行きたいと思いましたが、ちよっとお値段が、高い気がします。
1200円でした、せめて大阪の『一休』なみに安くして欲しいですね(‘o‘)ノ

露天の庭園は高評価です [上方温泉 一休京都本館]

たこ さん [投稿日: 2010年10月3日 / 入浴日: 2010年10月2日 / 5時間以内]

第二京阪有料道路が開通し、大阪市内からのアクセスが便利になったので訪問してみました。 京都府城陽市に佇む高級感があり落ち着いた雰囲気のあるスーパー銭湯です。
閉店の午前1時まで居座るつもりで午後9時頃訪問、結構混雑しており、閉店間際になってもお客さんは多かったです。
外観はこれまで訪れたスーパー銭湯の中でもトップクラスの高級感、内装もそこそこ綺麗、露天風呂に造られた庭園もかなり手の込んだもの、恐れ入りました。
ただし露天風呂が全面コンクリ底敷等個人的にあまり好きではない部分が少々ひっかかります。
湯に関しては循環併用でカルキ臭は普通レベル、そこまで酷くはありません。2つのつぼ湯と高台にある源泉風呂の人気が高くなかなか入れませんでした。無色透明のアル単で少しだけスベスベします。
それにしても城陽市という立地かつ内容はスー銭とほとんど変わらないのにこの強気な値段設定には驚きです(大人1200円)、関東のスー銭並に高い。しかしながら客は普通に多です。

泉質はまずまず [上方温泉 一休京都本館]

hayato1097 さん [投稿日: 2010年8月12日 / 入浴日: 2010年8月1日 / 2時間以内]

近くなのでたまに利用します、場所はのどかな田舎道の途中、落ち着いた雰囲気が気に入っています、露天風呂のみ温泉で内風呂は普通の湯です、どうせなら全部温泉に出来なかったのでしょうか?泉質は肌がツルツルする湯で気に入ってますが少し塩素の匂いがするのが玉に傷、夜に行く時が殆どですがいつも空いてます、そりゃこの値段では度々行けません… 大人1200円 子供600円 家は4人家族なので全員で3600円… これだけの価値があるかどうか微妙です。

雰囲気はいい [上方温泉 一休京都本館]

武士は食わねど高橋ジョージ さん [投稿日: 2010年1月15日 / 入浴日: 2010年1月14日 / 2時間以内]

松の湯と滝の湯が男女交替です。私が入浴したのは松の湯、シックにまとまった日本庭園の露天風呂でした。雰囲気はいいですね。アルカリ性の単純泉ですが、アルカリ度が強いので明らかに肌がつるつるとしてきます。ただ、浴槽によっては塩素が強いように思いました。あと、こちらで評判の樽風呂ですが、2つが横並びになっていまして、通常は上から湯を入れて溢れさせていますが、隣に入っていた人が出て、水位が急激に下がりますと、もう片側も底から湯を吸引して循環系統に切り替わっているみたいでした。どちらにしても消毒はされていますし(弱いですが検知できるレベルでした)、温度調節がうまくいっていないのか、かなりぬる目になっていました。季節にもよることと思います。
値段つけが高価なところなので頻繁には通いにくいのですが、時々落ち着いた雰囲気に浸れればという方には向いていると思います。近隣にこれほどの湯はないと思いますので。

露天の樽風呂が一番 [上方温泉 一休京都本館]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年1月14日 / 入浴日: 2010年1月11日 / 2時間以内]

京都南部にある本格的な日帰り入浴施設です。スーパー銭湯とはまた違うややリッチな雰囲気が売りです。ここの温泉は肌がつるつるするところでして、アルカリ性が強いのかなと思います。露天風呂にある浴槽に張られています。ここの樽風呂が一番いいですね。消毒の臭いが少ないですし、ややぬるめなのもいいです。他は循環度合いが強いのか消毒臭が際立ってしまっていました。ただこの樽風呂は長々と占有される方が多いのでなかなか入浴できません。機会がありましたら是非どうぞ。譲り合ってお願いしますね。

1200円は高い気がする・・・ [上方温泉 一休京都本館]

ぐるぐる温泉 さん [投稿日: 2009年9月15日 / 入浴日: 2009年9月13日 / 2時間以内]

日曜の夜、駐車場はほぼ満車。便利とは思えない立地なのに少々驚き。ここまで来て帰るのも・・・と気をとりなおし、中に入ると人だらけで、お風呂も満員。もうじき22時だと言うのに、お子様でごった返しているのは何故でしょう?
やはり休日や休前日は行かないほうが懸命ですね。
従業員さんの態度や掃除などは行き届いていて満足です。

マナーの良くない人多いですね。
髪の毛きちんと上げて入れないかなあ・・・
大声でおしゃべりしまくりの人も多すぎ。
落ち着いた施設の雰囲気に期待したのですが、
疲れに行ったようなものでした。残念です。

壷湯が(・∀・)イイ! [上方温泉 一休京都本館]

みつるん さん [投稿日: 2009年8月10日 / 入浴日: 2009年8月7日 / 2時間以内]

平日の夜の入浴です。平日なのに駐車場は満車に近くて「これはえらいことになったなぁ」と案じていたのですが、お風呂に入ってみるとそれほど人がいなかったのでホッとしました。浴室は2種類男女交替だそうです。露天風呂の真中に松がデンと鎮座している側に入浴しました。
 内風呂は地下水を湧かしたもので、それはそれで「ミネラル豊富ですよ~」というのがセールスポイントだそうです。温度別に2種類の浴槽がありました。他にはサウナや水風呂もあります。露天は天然温泉で、アルカリ性単純泉pH9.4とのことで、入るとすぐに肌がつるつるしてきますのでよく分かります。特に壷湯はフレッシュなお湯が多めに投入されているのか、肌あいが他のところと違うように感じました。あと、独特の臭いがするのは消毒なのか槙の木から出てくるのか。上から投入されている源泉と思わしきところからは感じなかったので浴槽に入って循環している間についたのではないかと思います。
 強気の値つけゆえに、気軽に家族で出かけてとは行きにくいのが残念ですが、たまの贅沢ならばと思わせてくれるような質に感じました。この値段りの割には賑わっているのですから、周辺住民はプチブルジョワが多いのでしょうかね。壷とか印鑑のセールスの人はこのあたりをウロウロしてみるのもいいかもしれません。

流石。 [上方温泉 一休京都本館]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体の、雰囲気は最高ですね、
中も、広々していていい感じです。
お風呂は、露天風呂が、得にすばらしく
ゆっくり楽しめます。空いていたらもう
言うことなしです。
唯、料金が、高いなー。

評価は微妙です [上方温泉 一休京都本館]

ピースくん さん [投稿日: 2009年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

枚方方面からだと木津川を越え、少し山の方に入った国道沿いにあります。山に抱かれたロケーションは悪くありません。館内の床が畳敷きなのも心地よかった。
お風呂の方ですが、内湯は地下水利用とのこと。同じような石の浴槽が2つ並んでいますが、手前の「はだあいの湯」は若干温めで暫く浸かっていると細かい泡がたくさん付きました。人工の炭酸泉ではないと思いますが少し不思議でした。
露天は今日は「松の湯」。4種類ある浴槽全てに温泉が使われていますが、循環との併用でしょうか。塩素臭は気にならないレベルで助かりました。はっきりとしたヌルヌル感があり「美人の湯」とうたうだけのことはありますが、それ以外は特徴が薄く好みによって評価が分かれることでしょう。緑に囲まれた雰囲気はまずまずでした。

気になったのは露天エリア(脱衣所から直接出れる場所)に喫煙コーナーがあったこと。私は喫煙者ですが何も露天に造らなくてもいいのではと思います。また、ロッカーの通路が行き止まりの形になっていて、手前で何人か固まっていると奥に入りにくかったです。
全体的な評価としては、再入浴できるようなのでゆっくり時間を過ごすならいいと思いますが、やはり1200円は少し高いかな。せめてタオル付きにしてほしい。
松泉乃湯:アルカリ性単純温泉(30.2℃、pH9.3、湧出量180L/分、成分総計457mg/kg)

5月末迄、お得な回数券販売してます [上方温泉 一休京都本館]

宇治に温泉が欲しい さん [投稿日: 2009年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質や施設の雰囲気などは、たくさんの方々のクチコミのとおり、なかなかのものだと思います。(特に京都南部地区では・・)
欲を言えば休憩室がもっと広くて落ち着ければ良いかと・・。
 ネックになっているのは1200円という高額な入場料だと思いますが、回数券ほか様々なイベントやボイントをうまく利用すると、実質850円ぐらいの単価で入場できます。
 ちなみに5月末迄、定額給付金にちなんだキャンペ-ンをやっていて、12000円で15枚の回数券(1枚単価800円)を販売しています。

すみません [上方温泉 一休京都本館]

一般人 さん [投稿日: 2009年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり1200円は私の家族では高い入浴料です。
いい泉質、館内設備が充実していても。
みなさんセレブなのですね。
もう一度生きたいのですが「財布」が宇治方面に向きません。

雰囲気重視ですね [上方温泉 一休京都本館]

JIMMY さん [投稿日: 2009年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜の遅い時間にしか行ったことがないせいか、空いてるイメージはあります。

確かに値段は高いのですが、相応の雰囲気になってるように思いますね。
駐車場から建物までの通路然り、建物の中及び浴室然り。
低料金ではああいう感じには出来ない・・・という印象。

ちょっと高級な雰囲気で・・・という場所ではないかと。

お得な温泉クーポン 上方温泉 一休京都本館

2020年12月31日まで

『上方温泉 一休京都本館』大人入浴料154円引き

入浴料割引

通常1,234円1,080円(154円お得!)