上方温泉 一休京都本館の口コミ情報混むのは、休日前だけらしい。

京都府 上方温泉 一休京都本館

場所京都府/宇治・京田辺

• 混むのは、休日前だけらしい。

投稿日:2007年10月22日

混むのは、休日前だけらしい。上方温泉 一休京都本館

総合評価 0 - 点

再訪致しましたって、言うより「何処の温泉に行こうかと」迷ってしまったら「空いてる時間を狙って」ここに浸かりに来るって感じでしょうか、地元贔屓でもないですけど、ちょくちょく、訪れております。

昨夜は、よく頑張る「施設担当」にスタッフさんが仕事を終わって帰ったあとだったので、ちょっと顔を覚えていた、バイトの兄ちゃんに、色々聞いてみました。

前々の他の方のクチコミにある「施設の不具合」については、バイトの兄ちゃんだったので、詳しい事情は知らない様だったのですが、どうも、あの日の前に、近所で土砂崩れがあって、土砂が内湯と水風呂に関わっている「地下水」を貯めている所?か何かに流れ込んでしまい、ポンプがそれを吸い上げて「湯船に泥水をぶちまけてしまった」様です。

私見ですが「施設の不具合」は、商売上の不備は不備なので、別に、庇い立てするつもりもない事を前置きにするとして、あの「施設担当」のスタッフさんが、「必死こいて」それを、処理する姿を想像してしまい、最近私が、単艦系の「スー銭」に対する評価が甘くなって来たのは、「スー銭のスタッフなんか、やばい目の社員か、レロレロのバイトばっかり」だろうと思っていたのですがあの方の「お客さんや風呂場に対する、私なりに感じた、プロ意識や頑張り」を見てしまったからかもしれません、あくまでも、私見ですが「スー銭」にも「雰囲気の良い風呂場」を創って行こうと考えている、「スタッフ」さんが、現場で張ってくれてるのは、私的にありがたい事と思うのです。ここは、一応「掛け流しの温泉付きのスー銭」で、前述の不具合についても、業者を怒鳴り散らしたところで「自然のもんですからぁ~」と「のらりくらり」言われてしまうだけだろうから、「ひィ~ひィ~」言いながら、対策を講じてると事と思います。

昨日は、私が気に入っている、温泉浴槽のツルヌル度が安定して来た「滝の湯」の方だったのですが、夜8時半の到着でしたが「ガラ空き」でございました。オープン当初のバタバタもひと段落して、客の入りをバイトの兄ちゃんに聞いた所、一番客が多いのは、やはり休日前後で「1,000/日」程度との事、また私が良く狙う、「日曜の夜」は、客が思いの他、早く掃けます。平日は「500/日~700/日」程度、何曜日かは、教えてくれなかったのですが「300/日」位の日もあるそうです。会社的には、すこし「まずい客数」やなとも思いましたが、風呂を利用する側に取って、空いてる事が、何よりの贅沢です、「大人1,200円」特に「4才以上600円」は、維持してほしいなと感じました。

いい風呂場とは「提供する側と利用する側」の「意気込み」や「節度」が、上手くリンクしている、風呂場なのでは、と感じています。神戸の「温泉銭湯」なんか、そんな所、結構ありますよね。私も大嫌いな、奴(塩素臭)は、いずれかの何かが、ずれていて、その差が、奴(塩素臭)の強弱では無いのかとも、思うのです。

先生様
    「恐れ入ります、まだまだ温泉修行中の身であり、何分、勝手ではございますが、ご指導、ご鞭撻を「たまにポコ」っと頂戴出来ますれば、なによりの光栄に存じている、次第でございます。」

牛乳500ml一気飲み

「 上方温泉 一休京都本館 」 の口コミ一覧に戻る