わかさぎ温泉 笠置いこいの館の口コミ情報ここの露天風呂も空だけ!

京都府 わかさぎ温泉 笠置いこいの館

場所京都府/宇治・京田辺

•  ここの露天風呂も空だけ!

投稿日:2011年9月24日

ここの露天風呂も空だけ! わかさぎ温泉 笠置いこいの館 感想

メトマトジさん ゲスト [入浴日: 2011年9月24日 / 2時間以内]

笠置いこいの館へ至る道は狭かったのですが(特に笠置大橋を渡ってから)ポイント ポイントに看板が立ってて 分かりやすかったです。 駐車場は広く 屋根付きゲートボール場が隣接してました。 800円のわりに タオル バスタオルが 付いて お得です。が そのレンタルタオルs'を 回収する BOX が無く 皆さん 湯上がり後脱衣所出てからも 湿ったタオルを 手に持ったままで 待ち合わせしたりしてました。でも ロッカーの鍵はバーコードが 無いタイプでしたので 出たら速攻 フロントに 返しにいくのも いいかもしれません。それを 促す 貼り紙は ありませんでした。(因みに蒲生野の湯には 有りました。) さて お風呂ですが 洗い場少なめでした。 リンスinシャンプー ボディソープ ねば塾系の固形石鹸が有りました。 打たせ湯 バブルバス 源泉?風呂 ぬる湯ジャグジー 低温サウナ 露天風呂 薄め風呂が 有りました。 水風呂がなくて残念と思いきや 掛け湯の他に水も有りましたが いくら60~70℃の 低温サウナと言えども ぬる湯や 掛け水だけでは 辛かったです。 源泉?風呂も 深く お風呂に関しては泉質以外は いろいろ足りなかったです。 湯上がり後用の リラックス機器の種類がハンパなかったです。マッサージチェア5種類くらい オットマンや足ツボマッサージャー などなど。 後 バウムクーヘンがものっそ 美味しそうでした。

「 わかさぎ温泉 笠置いこいの館 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区