ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬の口コミ情報一覧

三重県 ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

場所三重県/津 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月23日

• キレイになってどてもきれいな施設です。…

投稿日:2022年9月23日

キレイになってどてもきれいな施設です。…ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

ツバキさん 、性別:男性 、年代:~10代

とてもきれいな施設です。
    お湯も相変わらずヌルヌルしていてとっても良かったです。
    暑い日は源泉の少し冷たいお湯につかるとサッパリします。

• 県内在住です。オープンという事で、来ま…

投稿日:2022年9月11日

県内在住さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

県内在住です。オープンという事で、来ました、オープンして、さほど間もない土曜日です、人もそう多くない様な感じです、男湯で温泉施設の洗い場の動線で他人の洗った石鹸泡を踏んで 露天へ行かなければならない、不衛生、また、温泉から上がった跡、休憩場所(座敷、足を伸ばして)、くつろげる場所がない、ゆっくりと出来ない施設、平日と土日の金額が違う、いずれにしても商売根性が出て、大衆的な温泉施設ではない、コンセプトが合わない、こういう考えをする私がおかしいのかもしれませんが、期待外れであった、たぶん、もう行かないと思う。

• お伊勢さんの帰りに立ち寄って見ました…

投稿日:2021年4月28日

お伊勢さんの帰りに立ち寄って見ました…ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お伊勢さんの帰りに立ち寄って見ました

色々なお風呂があり、中でも露天風呂は
    大きな樽風呂にお湯はトロトロ湯

とっても気持ち良かったです

女性3人の日帰り旅行に利用させて頂きました。トロトロ湯、是非又、行きたい
    温泉です

• バスに乗って週1で通っています。平日の…

投稿日:2020年2月14日

田端さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

バスに乗って週1で通っています。平日のみの利用ですが、かなりリラックスできます。土日はわかりませんが平日14時〜16時の間は少し混み合う曜日がありますが、特に気にせず入浴を楽しんでいます。お年寄りが多いので友人同士で来られている方や一人で来られているかたなど様々です。時間にもよりますが露天風呂が少し混むことがあります。最初は人が多いし…と遠慮しておりましたが、今は特に気にせずその輪に入っています。

楽しむのならばいかに周りを気にせずマイペースに過ごせるか、によるので賛否両論だと思います。

ただ、風呂上がりに化粧水はいらないほど肌が保湿されているのでかなりポイントは高いです。

• 550円で温泉に入れます!銭湯風の…

投稿日:2019年7月20日

550円で温泉に入れます!銭湯風の…ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

もりなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

550円で温泉に入れます!
    銭湯風の温泉と言う感じでした。
    露天風呂と内湯があり、気泡風呂・冷温交互湯
    サウナ、面白いのは歩行風呂。
    リンスインシャンプーとボディーソープは
    ありました。

• ヌメリ感

投稿日:2012年3月28日

ヌメリ感ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬 感想

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。溶存物質量はそれほど多くありませんので高アルカリによるヌメリなのですが内湯と露天を比較すると露天の方が強く感じました。

• かけながし

投稿日:2012年3月19日

かけながしラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬 感想

メタボぱぱさん ゲスト

しんとろに良く似た温泉を探していて

見つけたのが
    榊原温泉でした

クチコミでも湯の良さはしんとろに負けないくらい?
    な感じだったので

かなり楽しみに行きましたが

あまりの人の多さと

湯の汚さ!に早々と上がりました

かけながしで
    あれだけの浴槽があり全てまかなえているのか不思議でした

どれだけ良い温泉でもあまりにも湯が汚すぎて

次は無いですね!

もし行くとしても

日帰りの場所には行かず

何処かの旅館かホテルに泊まってゆっくり入りたいです

• よくなっていました。

投稿日:2011年11月30日

よくなっていました。ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬 感想

前回訪問した時はかなりの塩素臭に辟易したのですが、今回は落ち着いていたように思います。内湯の温泉主浴槽、露天の円形浴槽とも、気にならないレベルになっていました。泉質は温泉法該当冷鉱泉(メタケイ酸)でpH9.5、0.34g/kg、24.6℃というスペック。湯温があと0.4℃高ければアルカリ性単純泉を名乗れそうです。湯使いは加温、循環、消毒ありです。露天も内湯も入るとすぐに肌がつるつるしてきます。pHの高さ故でしょうね。これはどの浴槽にも言えるのですが、湯が動き過ぎているので騒がしいと言いますか、落ち着いて入れないところがあり、少し残念です。静かな浴槽が1つ、温泉使用であれば言うことなしかなと思います。ちなみにアメニティーはKUMANO COSMETICSのスクリット2点セットです。

• つるつる感あり

投稿日:2011年7月18日

つるつる感ありラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

諸先輩方の書き込みの通り、塩素臭はします。が、つるつる感はしっかりします。長野の南信の昼神温泉のよう。ツルツル度はそれ以上かと。
     うどん類しかありませんが、お弁当やおつまみを戴き、結構楽しませて貰いました。

• この値段で、この程度なら?

投稿日:2010年10月17日

この値段で、この程度なら?ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬 感想

ぞうさんさん ゲスト

皆さんの口コミ通り、確かに結構塩素臭はしますがツルヌル感ははっきりわかります。一般は550円ですが、お年寄りは250円で入浴可能。近隣の一志温泉よりも安いです。(一志温泉はタオルレンタル無料)回数券なら更に安く入浴出来る訳で、人気があるのも当然かと。普段使いのお風呂と考えれば、合格点かと思いますが、、、榊原温泉でもっといいお湯に入りたければ、榊原館で千円払えばいい訳ですから。

• お湯の使い方に一工夫ほしい

古豪榊原温泉にある公営施設です。津市が運営しています。ちょっとした高台の上に位置していますが、駐車場は下になります(身障者用は高台にあり)。ですからえっちらおっちらと歩いていきます。カラオケもやっているみたいで、近所のおじさんおばさんの熱い熱唱が外まで聞こえてきます。演歌にとどまらず「エイャ~♪」と民謡まで歌い上げてくれます。
     さて、受付を済ませて入浴です。鄙びた温泉街の印象とは違ってそれなりに混雑気味、脱衣所は賑わっていました。ロッカーが縦型で、間隔が取れないので、どうしても窮屈になりますね。さて、そこらを済ませて浴室へと。単に「温泉を楽しむ」というよりかは「健康増進施設」を狙っているのか、歩行浴だの寝浴だの座浴だのと色々とあります。入り口付近にはサウナと水風呂もありますが、当然お目当ては温泉の主浴槽。しかしながらこれがびっくりするほどに消毒が強く、温水プールみたいになってしまっています。泉質はアルカリ性単純泉だと思いますが、これは塩素が効きにくいとかでこんなになっているのか…。いやいや榊原館ではここまでの塩素臭はなかったし、一体どうなっているのか。ちなみに露天(ここへのアプローチも独特で、洗い場の人の後ろを通り抜けるのですが)にも円形の浴槽がありましたが、こちらも同様でした。あと、個人用の蒸し風呂もあったかと。
     せっかくの温泉ですから、もう少し値打ちが生きるようにならんかなぁと勿体なく思いました。近所の常連さんの話では、「余所では日帰りで1000円ほどするし、サウナもないところ多い。それと比べてこちらは湯は一緒なのに安くてサウナもあって得だぞ」とのことですが(苦笑)。やはりお湯目当ての温泉道中ですから、ここは残念な感じになってしまいますね。

• 消毒はほどほどに

投稿日:2009年1月18日

消毒はほどほどにラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

湯~ぼーとさん ゲスト

料金的には安めの設定で、手軽に榊原温泉を利用出来ます。つるぬる感自体も
    「湯元榊原館」や「清少納言」より高いです。

ただし塩素臭がけっこう強く、特に内湯はよろしくありません。
    露天は掛け流し併用のようで、塩素臭も弱いのでこちらの方が良いです。
    アイテム的には十分でして町中のスー銭と比べても引けはとらないと思います。

正直なところ、こんなものかなというのが感想です。きちんとした榊原温泉を
    味わうのならば「湯元榊原館」の源泉浴槽をお薦めします。

• 気軽に名泉を満喫

投稿日:2008年7月6日

気軽に名泉を満喫ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

千湯記さん ゲスト

榊原温泉のぬめりを気軽に味わうことの出来るのが、
    ここ湯の瀬です。
    桶形の露天風呂のふちに手を添えると長年の蓄積され
    た泉質のぬめりを実感出来ます。
    色々な湯船を満喫できますが、欲を言えば低温の源泉
    を体験できないのが残念です。

• 露天の眺望は良い

投稿日:2008年6月23日

露天の眺望は良いラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

湯巡り三昧さん

公営の日帰り温泉施設です。
    内湯・露天共に循環濾過塩素消毒の湯です。無色透明の湯で湯の花が湯の表面に多く浮いていました。露天の大きな樽のような浴槽では少しオーバーフローしていたので、少し源泉も足されているようですが、塩素臭が強く泉質を楽しむ事はできません。ただ榊原温泉の湯は高アルカリ性であるため循環していても強いツルツル感だけは残っています。
    打たせ湯は循環式だったため保健所の指導で使用中止になったそうです。
    露天の眺望は緑溢れる榊原温泉街が一望できてなかなか良い。
    榊原温泉は清少納言の枕草子で有馬温泉・玉造温泉と並んで日本三名泉とうたわれていますが、本当の榊原の湯を楽しみたいのであれば、多少値ははりますがここではなく榊原館をお勧めします。

• つるつるしたお湯です。

投稿日:2008年4月28日

つるつるしたお湯です。ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

楽しい温泉さん ゲスト

循環のようですが、湯自体はいいと思います。全体的に規模が小さく、土日はどこに行ったらいいのかわからないくらいの状態になります。

• 2・3日肌がつるつるです

投稿日:2008年1月12日

2・3日肌がつるつるですラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

常連さんさん ゲスト

1回550円で入浴でき、肌も2・3日つるつるになります。
    特に、檜の露天風呂は空気も澄んでいて、最高です。いつ行っても、混雑という感じはないです。休憩所も広く、飲食持ち込みもできるので、温泉に入った後、ゆっくりくつろいでから帰ります。ただ、お湯を殺菌してるせいか、少しですが塩素の臭いが体に残る気がします。
    でも、こんないい湯でこの料金は魅力的です!!

• まぁまぁかな

投稿日:2007年7月15日

まぁまぁかなラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

ほりぐっさんさん ゲスト

露天は後付けらしいです!
    箱型の頭を出す蒸し風呂は変わっていました!
    後は普通かな!

• 箱形サウナが良いですね。

投稿日:2007年6月23日

箱形サウナが良いですね。ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

シンさん ゲスト

箱形サウナが使えるようになっていたのでとても嬉しいです。お湯の方はいつ行っても感心するぐらい良い湯です。四つ星ですね。五つ星は和歌山にありますが。

• いろいろなお風呂が楽しめます

投稿日:2007年5月9日

いろいろなお風呂が楽しめますラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

源泉王子さん ゲスト

榊原温泉の近くにある日帰り施設です。榊原温泉といえばぬめりつくようなアルカリ泉で有名ですが、ここもその特徴がよく出ています。成分表にはナトリウムが多く含まれており、アルカリ性単純泉というより炭酸水素塩泉系(重曹泉?)のとろとろした浴感です。湯は源泉が24度と低いため加温、循環と塩素殺菌、露天風呂では細かな気泡が見えましたが成分かどうかは分かりませんでした。湯上りはあとを引かずさっぱり、これも炭酸水素塩泉ぽいですね。施設は、打たせ湯や寝湯、箱蒸サウナなど多種のお風呂が楽しめます。浴室内に飲料水があるのもいいですね。下の駐車場には足湯もあります。土日、休日は込み合います。

• お年よりで満員の市営日帰り施設

投稿日:2007年4月24日

お年よりで満員の市営日帰り施設ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

123さん ゲスト

平日に家内と行きました、駐車場も館内も恐ろしく込んでいました、65歳以上の方が回数券を使うととても安く利用できる(百円台?)と聞き納得しました、榊原の日帰り温泉は「榊原館」以外は、独り占め状態も多くあります、津市の安価経営に疑問を感じます、榊原の温泉旅館が、益々寂れます、私は「夢ぐり券」で榊原温泉の五旅館体験者で、又週2回は榊原の湯に入りに行くこのごろですが、ここは2度と行きません。

• 修理おわったょ。

投稿日:2007年1月18日

修理おわったょ。ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

温泉爺さん ゲスト

12月頭から女湯にボカンと陥没した穴など配管の修理などなどで
    休業状態だったのですが1/13から再開しました。
    いきなり14日日曜に行ってまいりました。
    1月半休んでた影響か塩素がたっぷりでした。
    アルカリでヌルヌルなのか塩素でぬるぬるなのか?
    すごいニオイでしたね。
    それと露天の樽風呂は、カビのニオイが凄くしてすぐに出ました。
    何とかして欲しいものです。
    もう一つ湯が前より熱くなったような熱好きなのでいいのですが
    ダメな方はたえられないかも。
    塩素臭が強烈なため☆2つとさせていただきます。
    総合的には、いいんだけどねぇ。ココ

• 質感は地域№2?

投稿日:2006年7月17日

質感は地域№2?ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

ゆ~きちさん ゲスト

何年かぶりに行ってきました。
    お湯はヌルツル系で、肌にまとわりつくような
    感じが温泉らしく、とても良いです。ただ以前より
    ヌルツルが和らいでいるように思えたのは、気の
    せいでしょうか?ちょっと気になりました。
    ということで、この地区では「さるびの温泉」に
    ついでのヌルツル度っていう感じでした。
    露天風呂横にある、一人ひとり頭だけ出して
    入るBOXサウナが気持よかったです。
    体はじんじん温まってくるのですが、頭はBOX外に
    出しているので、長く入っていてものぼせないのが
    よかったです。また、梅雨の合間の青空を見上げながら、
    心地よい風に吹かれて入る露天風呂は、風情が
    あって、これまたなかなか気持よかったです。

• ぬるっと感がイイです。さすが美人の湯!

投稿日:2006年5月7日

ぬるっと感がイイです。さすが美人の湯!ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

みちみちさん ゲスト

かの枕草子で清少納言も褒めているという由緒あるお湯ということで、かねてから楽しみにしていた榊原温泉。大阪にいながらなかなか行けませんでしたが、青山高原ドライブがてらついに行って来ました。(ちなみに青山高原道路は意外と爽快。360度パノラマや山頂に風車が乱立する姿はオススメです。)
    お湯はとってもヌルヌルしていていかにも肌によさそうな温泉って感じです。こんなヌルヌル感は初めて。さすが美人の湯と言われるだけのことはありますね。ホント、イイ湯です。
    ここはあまり広くはないですがGWの最中に行ったものの、そこそこの混み具合。露天の桶型風呂?でのんびりくつろぎましたが、レストランがないなど施設面では少し不十分かな。ということで4点。近鉄特急でも榊原温泉口駅下車で行けるみたいですよ

• ツルヌル系のいい湯でした。

投稿日:2006年3月9日

ツルヌル系のいい湯でした。ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

湯の妻さん ゲスト

近畿圏に住みながら 歴史ある榊原温泉に入ったことがなかったのです。今回 皆様のクチコミを見て、榊原デビューとあいなりました。
    久居インターから10キロほどで 榊原温泉にたどりつきました。大阪からここまで 以外と近いのでびっくり!温泉病院を左に見ながら、ちょっと高台にこの保養所がありました。瀟洒な造りで、休憩のできるところからは見晴らしがいいものでした。
    この日は お年寄りの団体が大阪から来ているらしく、大繁盛の浴室です。だから脱衣所がちょっと狭く感じられました。浴室もカランは15ほどあるのが、いっぱいです。湯は無味無臭無色ですが、ローションのようなつるぬるのものでした。露天からの景色がよく、榊原の温泉街を見渡せます。露天エリアにはひとり用の箱蒸し風呂があったのですが、ふたつしかなく もちろんはいれませんでした。ちょっと内風呂のほうが 塩素臭のきついのが難点です。露天風呂は檜の大きな桶となっており、のんびりできる空間でした。

• ツルヌルの美人湯

投稿日:2006年3月5日

ツルヌルの美人湯ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

湯けむり天使さん ゲスト

歴史ある榊原温泉に入浴経験がなく、一度経験してみたいと思い、日帰り施設であるこの保養施設を利用した。伊勢自動車道・久居ICから15分ほど走れば到着。榊原温泉街の入口に建つ、比較的小振りな施設だ。食事処などは併設されていないが、大広間のような休憩所はある。

スーパー銭湯などと比較すると、施設は小規模であるものの、内容は充実しており、内湯のエリアでは、奥の窓際にある主浴槽の他に圧注湯、歩行湯、打たせ湯、寝風呂などの様々な設備が幾何学的に配置され飽きさせない。入口付近に小さなサウナと水風呂も完備、随分と種類豊富な入浴施設である。
    露天風呂は直径2.3mの桶形の浴槽で、すぐ横に駅のホームで見かける類の金属の棒を利用したベンチが設置されている。ユニークなのは箱蒸しサウナ、顔を出して首から下だけ温まることができる優れもの。ただ二人分しかないので混んでる時には絶えず誰かが利用している。榊原温泉街を眺めながらの箱蒸しは快適。

ここの温泉の泉質はツルヌルの肌触り良いもので、すべての浴槽が天然温泉、水風呂においてもツルヌルの浴感があったので、ここも天然温泉利用かもしれない。榊原温泉の湯はこのような美人の湯なのだろう。実に浴感が良い。
    ただ、温泉は循環利用で塩素消毒は施されている。塩素臭は残念だけれども、都会のスーパー銭湯にあるように目が痛くなるほどの強烈さではなく、許容範囲。日帰り温泉施設の中では良質のものであり、榊原温泉入門施設として優れものであると思う。

• 温泉は最高!

投稿日:2006年2月6日

温泉は最高!ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

でんすけさん ゲスト

このサイトで知って行ってきました。
    温泉はヌルヌルで気持ちよく、メチャメチャ暖まりました。
    値段も550円になってました。(久居市が津市に合併され、入湯税をとらなくなったから、と地元のおっさんが言ってました)
    ホントは5点・・・としたい所ですが、中が蒸気でものすごく曇ってほとんど何も見えなかった、脱衣所が狭い、ドライヤーの数が温泉の規模に比して少ない(2つ)・・・のため、4点です。4.5点があればそうしたいところ・・・。
    でも温泉自体は大変良く、安くて交通の便も良いのでおススメです!

• お気に入りの温泉です

投稿日:2006年1月18日

お気に入りの温泉ですラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

くに18号さん ゲスト

バイクのツーリングで偶然見つけた温泉なのですが、とても気に入っています。

泉質は”美人の湯”でヌルヌルのスベスベタイプで湯上りがとても気持ちいいです^^

とても静かな環境にあるので露天風呂も気分良く浸かれます。地元の方と思われるお爺さんが気軽に声をかけてくださったのですが、「ここの温泉はいいやろ?、静かやし気持ち良いし、ワシらみたいな年寄りは割引きがあるし」とおっしゃってました。

確かに料金表を見ると、65歳以上は450円と書いてあり、お年寄りの方が多かったような気がします。

施設内には食堂などはありませんが、畳の休憩スペースが広く設けてあり、ゆっくりツーリングの疲れを癒すことができました。
    お爺さん達が将棋をしたり、カラオケをしたりと、お年寄りの憩いの場になっていて、とても平和な気持ちになることができました^^

• 青山高原で遊んだあとは・・・

投稿日:2005年9月13日

青山高原で遊んだあとは・・・ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

りんひろさん ゲスト

露天風呂が写真の通り綺麗で蒸し風呂もありお勧めです
    青山高原で遊んで汗をかいた後(または凍えたあと)はこの温泉に入ってさっぱりできます

• 高台にあり、気持ちがいい

投稿日:2004年12月9日

高台にあり、気持ちがいいラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

榊原温泉と名がついていますが、旅館が立ち並ぶエリアからは少し離れた高台に建つ施設です。榊原温泉自体が喧騒から逃れられていますが、この施設はなおさらです。

• 殿がほめた!

投稿日:2004年4月17日

殿がほめた!ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

ゆっこさん ゲスト

あちこち殿(私のダーリン)とタオルを持って遊びに出かけます。殿は無口ですが、ここはイイ!と一言。
    お湯はヌルってツルってかんじ。設備も普通、(合格点)ですが、値段と合わせると納得できます。露天風呂にある箱蒸しサウナは壊れてました。食事は出前を頼むシステムで合理的かも・・・
    お湯はかけ流しで、気持ちよいくらいあふれてました。
    気持ちよくホカホカして枕草子に納得して帰りました。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町