宝温泉の口コミ情報一覧

鳥取県 宝温泉

場所鳥取県/鳥取

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月25日

• 鳥取温泉郷のうちのひとつ。浴槽1つ…

投稿日:2017年7月25日

鳥取温泉郷のうちのひとつ。浴槽1つ…宝温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

鳥取温泉郷のうちのひとつ。
    浴槽1つのみのシンプルな形。鳥取の温泉は源泉の温度がそもそも熱いところも多いのですが、ここは源泉の温度は高くないのに湯温が熱く、鳥取の人は熱い湯好きなんだなぁと思わせます。
    景観も特に無く、湯もカランだけ。しいて言えば女湯との間の天井が抜けており、会話が聞こえる・・・まぁメリットかどうかは人によります(苦笑)
    湯で勝負!するほど強い湯でもないので、さっと寄るのにいいかなと思います。

• タイルの隙間から泡が

投稿日:2014年6月26日

タイルの隙間から泡が宝温泉 感想

鳥取市文化センターの近くに建つ、昭和レトロな温泉銭湯。土曜日の午後、行って来ました。鳥取温泉に4つある温泉銭湯では、最も鄙びています。入浴料400円を、番台のおばちゃんに渡して中へ。洗い場には、シャワー無しの昔ながらのカランが健在。浴室の中央に、小ぶりな6人サイズのタイル張り石枠内湯。ちょっと深めの浴槽で、無色透明のナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(源泉名:宝温泉)が満ちています。源泉29.3℃を、42℃位に加温。PH7.3ながら、肌がツルツルする浴感。茶色に変色したタイルの隙間(穴?)から、泡がポコポコ出ています。循環ながら、塩素臭なし。先客が上がられた後、成分総計1.711gの湯を貸切状態で堪能しました。ちなみに、営業時間は夕方4時から夜10時まで。駐車場も、6台分ありますよ。

• 白兎神社

投稿日:2011年5月5日

白兎神社宝温泉 施設情報

数年前に神社に参拝した時には近くにローソンしかなく、神主さんも居ないような寂れた感じだったが、今回参拝してみると、石段も整備され、兎の像などが等間隔で設置されていた。 昨年の大晦日の行く年来る年に合わせたのだろうか。

道の駅 神話の里 白うさぎなるものも出来ていて、4月17日にリニューアルオープンのイベントが行われていた。

• ひなびた雰囲気を楽しむ温泉銭湯

投稿日:2006年4月8日

ひなびた雰囲気を楽しむ温泉銭湯宝温泉

ヘチマさん ゲスト

鳥取方面へ汽車旅に来たときに立ち寄りました。
    鳥取の街には温泉があることは知っていたので、ビジネスHのユニットバスよりははるかに快適な銭湯へ行くことにする。
    一番ひなびてそうな宝温泉を選択。
    真ん中に浴槽が1つ、周りに洗い場のカランが並ぶ小ぢんまりとした造りで、シャワーもありません。昔ながらの銭湯の雰囲気を楽しむにはいいところです。銭湯通いをしていた学生時代を思い起こさせる雰囲気のあるところでした。
    湯はややしょっぱくて熱めの保温効果のあるいいお湯でした。
    シャワーやドライヤーなどある程度の設備を要求する方には不向きです。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町