静岡で温泉といえばここ、と噂をきいていってみた。
受付で浴衣を受け取り着替え場所へ。
非日常へどうぞ、というコンセプトなのか。
寒い時期なので、廊下に半天が用意してあったり、飲み放題のコーヒー黒豆茶が嬉しい。
離れには囲炉裏であったまったり、電気敷き毛布完備の寝転びエリア、無料のマッサージ機があった。
18歳未満ダメなだけあり、のんびりできる落ち着いた館内。
スタッフのツンケンした感じ、薬湯が小さいことが残念。
期待しすぎたかもしれないが、一人でのんびりしたい時は向いてる。26人が参考にしています

たまたま冬至のゆず湯をやっていた。
常連客の多い地元密着なかんじ。
ここの良かった点は、露天エリアのミストサウナが寝転びタイプ。
これは関東には無いか少ないのでは。
それぞれ温度の違うつぼ湯も良かった。
残念なのは、露天エリアの岩風呂?
浴槽内に階段があり、手すりと反対側は浴槽にダイレクト。
足を踏み外したり、よく見てなかったら、そのままドボンで浴槽縁の岩に激突する可能性大。危険。
直した方がいいと思う。3人が参考にしています

茶色っぽい濁りのお湯で、『健康の為にぬるめにしてあります』と表示がありましたが、露天風呂はぬるめのお湯でしたが、内風呂は少々熱めと感じました。
シャンプーはリンスインシャンプーだったのは残念。
出来れば、別々の方が嬉しいですね。
アメニティはなく、ドライヤーがあるのみ。
日帰り温泉で気楽に寄るにはちょっと不満足でした。0人が参考にしています

2002年からの本館『みのり乃湯』のリピーターで
此処にも書き込みをタマにしています。
12/13(日)16時より利用で一人\900円支払い、
有効期限アリで土日祝日OKの\500円券を頂きました。
冬季だから暖房は当然効いていましたが、湯上り後に館内着で館内に滞在する場合、特に冷え症の方は湯冷めに御注意です。
基本的には良い施設で、楽しく滞在した思い出も数多くお気に入りなのですが.....。
申し上げにくい事ですが、割引時間帯だからか客層が変わったのか、本物の刺青を入れた女性が居たり此処に書き込むのが憚られる言動の女性が居たりで、以前と比較して御客のレベルが低い
様な気がしました。
同伴の家族は「二度と入りたくない。」と申しておりますが私のお気に入りの施設なので、次回より新館を利用するかリピを止めるか迷っているところです。0人が参考にしています

外観は時代を感じさせるデザイン。中は、脱衣場と内風呂のみ。
泉質は、加水、加温、循環ってことで、評価のしようがないです。
施設については、休憩室がないので、着替えたら退出しなければならない。
12時からとなっているが、あいていれば入れてくれる。3人が参考にしています

水曜日は新館が休みなので激混みでした。
特に夕方の立ち寄りでしたので駐車場も一杯で1番遠い所しか空いてませんでしたね。
こちらは大きな施設ではないので駐車場の時点で嫌だなと思いましたが、案の定脱衣所に入ることすら出来ず外で待ちましたね。(特に脱衣所が小さいですよね)
この日のお風呂は和の方でした。(週代わりで和と洋と入れ替わるみたいです。)
内湯の洗い場は待ちが出来ていたので外の洗い場に行きましたが温まる前でしたので寒かったです。浴槽は何とか浸かれましたが寛ぐまでいたりませんでした。お湯はかなりのぬるすべ感がありますが消毒臭はかなりきつめでしたね。
わざわざ行くのであれば、新館の休みの水曜日は避けた方が無難ですよ!1人が参考にしています
まず、こちらに行って思ったのが休み?と思いましたね。やっているかどうかわからないです!営業中の看板もありません!正直、一般客を拒んでいますね。なかにはガラガラの駐車場で様子をみて帰る人も居るでしょう。
私は前の方々の口コミでこういった事は想定していましたので玄関に向かいました。扉の前に立つと豪華な自動扉が開きましたので営業中です。不思議な施設ですので聞いてみると、こちらの施設は基本ホテルの外湯になるそうです。ホテルは少し西に行った所あるそうでそちらからマイクロバスで送迎があるそうで夕方から夜にかけては結構、宿泊客で混むらしいです。
宿風呂という事で昼間は空いているそうです。
お湯は特徴の無い単純泉ですが消毒臭は控えめでした。設備のほうは豪華で3階の休み処もホテルのラウンジみたいでびっくりしました。
ただ、料金も1000円と高めなのでどうかと思いますが、好奇心のある方は面白い施設だと思いますよ!10人が参考にしています
200円で楽しめるありがたい温泉です。
平日の夕方の立ち寄りでしたが激混みで正直辛かったです!お湯は茶濁りの塩化物泉で加水されているのが残念ですが良く温まる温泉でした。湯使いは正直よくわかりませんが?湯口内で加水されていたのでタンク加温・湯口加水・掛け流しじゃないかとも思われます?違うかな?(あくまでも推測ですが)ただ、よく行く人に聞くと掛け流しだといいますけどね。後、消毒に関してはわかりませんが気にならないのは確かです。
最後に施設は古いですし、設備的には何も無いのでスー銭が好きな方には不向きでしょうね。お世辞にも綺麗とは言えないし・・・3人が参考にしています
一応温泉利用の健康ランドです。
私は会員ですが最近はご無沙汰していまして、多分今年初めてじゃないかと思います。ちなみに会員だと割引があります。(結構安く入れたと思いますが?)
温泉は塩化物泉ですが消毒臭バリバリの循環湯です。温泉目的ならお勧めできませんが施設面ではこの辺では1番じゃないでしょうか?
私は今回始めて1人でまったりしちゃいました。ちなみに内容は散髪(私はハゲちゃってますのでバリカンで残り少ない髪の毛を刈るだけですが)・食事(飲んじゃいます)・お風呂・マッサージ等々でかなり長いこといましたね。今回も7~8時間位遊んでたかな?いつもだと奥方と姫を連れてくるとゲームコナーで遊んだり、マッサージも二人分でしょ、奥方は私より酒が強いし・・・・なんだかんやで諭吉様が2枚はなくなります。だから1人で来たけれど諭吉さん1枚では収まりませんでした。無料のシアター・マンガコーナーもありますので安く済ませることも出来ますけど・・・6人が参考にしています