画像提供です。天然温泉 中川コロナの湯 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

中川コロナワールド 2階 温泉施設玄関です。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。きいながしま古里温泉 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

施設玄関付近です。

• 自然がいっぱい♪

投稿日:2010年9月7日

自然がいっぱい♪美濃国 道三温泉(閉館しました) 感想

しろあざらしさん ゲスト

夕方に入浴しましたが、とっても遠いのですいていました。

なによりもよかったのは、駐車場のところで汲めるお水がとってもおいしい♪(^^)

お風呂は露天風呂がたくさんありました。

夏なので蝉の鳴き声を聞きながらの入浴でした。

内湯はとろっとしていて、とっても気持ちよかったです。
    脱衣所にある、ロデオもマッサージ機も無料でした♪

• 貴重な温泉施設です!

投稿日:2010年9月7日

貴重な温泉施設です!きいながしま古里温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

現在、この地区で日帰り施設はこちらの施設だけになってしまい。釣りの帰りには本当に助かっています。

場所はR42号から海側に5分程入ったところにあります。少し判りにくい所ですが案内看板はでています。

お湯は循環されていますが、少量の新湯も投入されいるようで、
    浴感は少しのヌルヌル感があり、消毒臭は気になりませんでした。

この地区では貴重な温泉施設ですので釣り・海水浴の帰りなんかには便利ですよ!

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島 施設情報

玄関全景です。

• かなり宣伝に力いれていますね。

投稿日:2010年9月7日

かなり宣伝に力いれていますね。ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島 感想

温泉レスラーさん ゲスト

初めての訪問です。

ホテル内の浴室を利用するタイプです。平日の昼頃の訪問でしたが結構日帰りで温泉を利用している方が多く、食事もできて殆ど日帰り施設と変わりない感じがしました。

お湯は循環されてはいましたが、新湯も投入されていましたし,悪くはなかったです。消毒臭もあまり気になりませんでしたね。

露天は変わったタイプの浴槽で、私は石に詳しくないので断定できませんが御影石かな?石柱が浴槽の周りを囲っているような感じでして、好みにもよりますが私は嫌いですかね。なんか墓石に囲まれているみたいで・・・

最後にでかい看板に赤文字で「ゆ」の文字が印象的でした。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。ぬく森の湯すぱーふる 施設情報

玄関です。

• 源泉風呂があると良かったな!

投稿日:2010年9月7日

源泉風呂があると良かったな!ぬく森の湯すぱーふる 感想

温泉レスラーさん ゲスト

R41号から宮川を渡って10分程走った所にある温泉施設です。

単純泉・循環湯・消毒ありの表示でしたが、温泉の香りも感じる事ができましたし、新湯の投入も結構あるみたいでオーバーブローもみられて結構良い感じでした。浴感も少しですがツルツル感もありました。
    消毒臭は殆ど感じなかったです。

内風呂内に檜で作った浴槽で薬草風呂があったのですが、あれが源泉風呂だと良かったなと思いました。

• 緑の中の湯浴みは最高の癒し

投稿日:2010年9月6日

緑の中の湯浴みは最高の癒し神の湯 感想

放浪人さん ゲスト

緑の中の湯浴みは、何度行っても満足する。しばらくは広い湯船を独り占めしていた。あとで6人組が入ってきたが、マナー知らずには困った。体を洗いもせずに、湯船に飛び込んでくる人がいたり、頭に打たせ湯をかけるのはいいのだが、他人にしぶきが当たるのもお構いなしには困った。
     脱衣場もそんなにはきれいではない。トイレもごく普通。だが、温泉は最高。ここは自然の環境が売りといってよい。今回はアブの攻撃がなかったのもよかった。

• 緑の中にあるのが最高

投稿日:2010年9月5日

緑の中にあるのが最高松宝苑 感想

放浪人さん ゲスト

この宿は緑に包まれている。中庭には花があふれ、心が安らぐ。崖の上に建っているらしく、木立の奥が深いのが特徴。露天もそう大きくはないのだが奥行きと解放感がある。
     この宿は食事がいい。1の膳、2の膳、3の膳と出てくるが、とても完食など出来ないほどの量。それに従業員の応対も素晴らしく、再訪を考えた。コストパフォーマンスは抜群といえる。