• フレンチだけがマイナスボイント。

投稿日:2010年8月24日

フレンチだけがマイナスボイント。ホテルニューアカオ 感想

B.B.さん ゲスト

近場でバラ風呂なんてバラ買って家で入れば?と主人に呆れられそうなので、宿名を告げずに行ってきました。良い接客、コンサート、喫茶無料、本館利用と体験したい要素が盛り沢山だったからです。好感度の高い女性スタッフ、海が広がるキレイな客室、バラ風呂でご一緒した優雅な老婦人、錦ヶ浦展望のエステ、後進の教育方針で意気投合したチーフエステティシャン、色々な種類のお茶、と満足度は高めでしたが、フレンチはダメです。味見しないの?フォーク取り替えないの?リピータは料理食べてるの?和食の方がいいの?料理が良ければ再訪するのに。

• 手前の露天は使ってません!

投稿日:2010年8月24日

手前の露天は使ってません!荒神の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

新穂高の湯の後に立ち寄りました。
    日暮れの到着で脱衣所も電気がなく明かり不足!
    少々困りましたが、寸志というう事で200円徴収箱に入れて入浴しました。

2つある露天の手前はお湯が張ってなくて寂しい感じです。この日は雲が出ており、月明かりもなくて正直お湯の色、清掃具合、景色なんかも殆どわからずじまいで、今度はお昼に訪問したい温泉でした。

お湯は軽めの硫黄臭がしており、浴感はあまり特徴なし、湯口の辺りはかなり熱めで注意が必要です!

• 家庭的な雰囲気。

投稿日:2010年8月23日

家庭的な雰囲気。伊豆の踊子の宿 福田家 感想

B.B.さん ゲスト

迎えてくれた仲居さんがアジア系なのには戸惑いましたが、片言の日本語と客慣れしてない笑顔に人柄の良さが伺え、大女将ものんびりして、好印象。平日の昼間、二つの浴室を貸切状態で堪能できました。半地下の方は、天井の高いレトロな雰囲気で、階段を降りないと湯船に浸かれないので、脚の悪い人にはお勧めしませんが、昔の浴場の雰囲気を味わいたい人にはぴったり。木のお風呂の方は、スリッパや札を出して貸切状態にして入ります。改装したのか、窓からの光が明るく、きれいな印象を受けました。周りは川の音だけで大変静か。本を持ってこもるのにいい宿です。

• いつ行ってものんびり出来ます。

投稿日:2010年8月21日

いつ行ってものんびり出来ます。スパ&フィットネス 大泉寺温泉 福の湯 感想

うーみんさん ゲスト

立地条件が余り良くないのと料金が比較的高く設定されているのでいつ行っても空いていますね。本当の温泉ではありませんが人口温泉は悪くないし岩盤浴室も充実(別料金)しています。二階の休憩室には漫画も置いてあるし一日中いても飽きないです。名古屋近辺の方は是非一度訪問して見てください!

• 昔のまま!

投稿日:2010年8月16日

昔のまま!ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】 感想

温泉レスラーさん ゲスト

最後に行ったはいつだろう?15年・・20年前?もう、忘れるくらい前の事!

本日、思い出して行ってきましたが、もう、びっくり!むかしのまま!
    600円のチケットを買って入館してみると、施設内は昔のままで最初は喜んでましたが、あまりの朽ち果て方に段々悲しくなってきました。

1番気になったのが清掃不足!正直言って汚い!人には決して勧められません。お湯は掛け流し!でも、★2点 それに600円は高い!

• 源泉掛け流し風呂あり!

投稿日:2010年8月15日

源泉掛け流し風呂あり!太平温泉 天風の湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

私は工場の設備関係の仕事で本来お盆休みなんかは稼ぎ時なのですが、不況の為か工事が少なく本日も半日仕事で終わりです。あるだけ、感謝しなければいけないのですが・・・

半日で仕事が終わると本来少し遠くの施設に行ったりするのですが、この土、日は高速が大渋滞!とても、遠くには行けそうにないので近くの施設しました。
    こちらの施設は3回しか利用したことがありません。
    なぜか、人が多い!私は混雑感が大嫌い!今日は通り掛かったら駐車場が半分くらいしか止まってなかったので、昼食を兼ねて立ち寄りました。

久しぶりに寄ってみて違った事は、以前ほど消毒臭がしないこと。

源泉掛け流し風呂(加温あり)はぬるめの設定で気持ち良かった。

• 夕方からは安くなりますよ!

投稿日:2010年8月15日

夕方からは安くなりますよ!穂高荘 山がの湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

穂高荘さんが日帰り用にオープンした穂高荘倶楽部に行って来ました。

通常料金は1200円ですが夕方4時30分から750円になるので夕方に家族で利用しました。

浴室は木を沢山使った落ち着きのある雰囲気であつ湯とぬる湯の浴槽が2つ。サウナ(ミストサウナ)・水風呂のセットもありました。

露天は大きめの岩風呂で開放感抜群!内湯より湯の花の量も多く濃い感じがしました。

お湯は加水ありの掛け流しです。硫黄の香り・鉄ぽっさも感じました。
    正直良かったです!

泉質 ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉
         (中性低張性高温泉)

P・H6.7  泉温70.1度  成分統計 1.204g/kg

• 不思議な温泉!

不思議な温泉!大名古屋温泉(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事場から10分位で行けますが年2~3回の利用でしょうか。

こちらの内湯はまるでプールみたい。本日も泳いでましたね。子供どころか大人まで!見た目もホテルのプールみたいな感じです。でも、誰も怒らない(私は分かってきてるから腹が立ちませんが)。

しかし、なんであんなに浴槽を深くしたのか?(90センチ)意味不明!

でも、たまに行きたくなる不思議な温泉です。

• 駿河湾が見える露天風呂

駿河湾が見える露天風呂焼津グランドホテル 感想

ヨチさん ゲスト

秋の到来を感じさせるトンボの大群がお風呂から眺めることができ、露天風呂を満喫。お湯は軽く海水の味。コンパクトながらも満足。内湯は一つ、とジャグジー、外湯は一つ。露天風呂は天気がいい日は富士山がはっきり見れます。

• 温泉って感じかな?

投稿日:2010年8月15日

温泉って感じかな?荒神の湯 感想

餓都さん ゲスト

私的には評価5です が 一月は超寒かったです 冬はちょっと泉温が低く感じて(実際低いと思いましたが)飛び込んだら寒くて出られません 悪戯防止で詳細は書きこ致しませんが 温調すれば快適なんです 洗い場らしき物も無く 露天のみの自然の中の温泉って感じです 雪中温泉は最高ですよ