お邪魔する時は名古屋市北区方面から香流川沿いにジョギングしながら利用さしていただいています送迎バスがあるので遠方からの利用の際もとても重宝していると思います!炭酸泉も濃度が濃いせいか近所のスーパー銭湯一味違うようなイメージがあります!ぜひ^_^ランナーの皆さんにはお勧めの温泉だと思っています!年内にもう一度お邪魔したいと思います!追伸! 生ビールが570円ともう少し安いと助かります

老人率が高い。若者は少なめです。土地柄かマナーの悪い老人が多いです。

雨降りで寒かったので温まろうと来店。
お風呂は種類もあり、清潔で良かった。
ただ、店内には飲食所が無く丁度昼時であったが何も食べられなかった(しかも持ち込み禁止)
自販機も以前は入場の時のバーコードで買えたような覚えがあるが現金のみになっており、「手ぶらでゆったり」という事が出来なくなった
料金も高めだと思うし正直この設備ではまた来店しようとは思わない15人が参考にしています

大好きだったローリューの回数が減ってしまって
ネットで見たら更に減ってしまって残念。
ローリューの回数が減ったのと時間帯が合わないのです。
なので、なかなか足を運ばなくなってしまいました。
お風呂は普通のスーパー銭湯お同じ感じでローリューがあったから良かったのにな。4人が参考にしています

2018 10 01より 入館料650円
タオルや歯ブラシは持参するとよい
館内着も貸出に料金がは必要
大衆演劇も別料金
今年末で風呂が休止となってましたが
続行するとのこと
年末に問い合わせるとよい15人が参考にしています

子供連れには変化に富んで面白いのかも。
女子一人、キャンプの夜に、徒歩圏内だったので利用。17時以降は1000円が700円に。設定は高めですが、山奥でこれだけの施設を維持するのは大変だろうから仕方ないのかなと思いました。
女子湯は貸し切り状態でした。
他の方が書いているような塩素臭は一切なく、透明で柔らかなぬるめの浴槽が8つ。寸又峡の温泉と言えばぬめり、と思っていたので、さほど離れていない距離なのに泉質の違いは意外でした。
一つ一つは小さいですが、特徴がそれぞれあって面白い。順に試していくうちにゆっくり時間が過ぎていきました。ただ、隅々は老朽からくる汚れが目につきました。また、サウナは気密性が低いのか、90度を指していましたが体感温度は低かったです。
露天からは川が見渡せるとの口コミがありましたが女子湯からは夜空しか見えません。けど風情があっていいですよ。マッサージ器も古いタイプですが無料で使えます。
私のようなキャンパーが求めるのは低価格で温泉そのものの質勝負な施設なので、このようなバラエティ温泉施設のリピはしませんが子供連れでメイン施設である「もりのくに」に滞在する方には楽しめるのではないかと。2人が参考にしています
沼津御用邸記念公園から程近く、象山の麓にひっそりと佇む温泉割烹旅館。平日の午後、日帰り入浴してみました。
入浴料1000円(大小の貸タオル付)は、玄関を入って奥のフロントで。そこから右手に行き、廊下をすぐ右折した突き当たりに大浴場があります。案内してくれたスタッフさんが、「男湯にしておきますね」と言って、こちらを男湯に。隣に小さな浴室がもう一つあり、そちらは温泉がない様子です。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。天井が高い浴室に入ると、左右に5人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
奥に、5人サイズの岩風呂が2槽。右側は白湯で、湯温は42℃位。上がり湯に使うのでしょうか。左側の方は、茶色く濁った含鉄(II)ーカルシウム・マグネシウムー硫酸塩冷鉱泉(源泉名: 月の湯温泉 香貫・大平1号)が満ちています。泉温21.7℃を、加温して40℃位で供給。やや肌がスベスベする浴感です。温泉の使用状況表示は無く、おそらく循環・消毒ありでしょうが、消毒臭はしません。岩の湯口から注がれる湯を口に含むと、土類臭がしてちょっぴり渋味。縁の岩が、温泉成分で赤茶色にコーティング。ずっと貸切状態で、まったりできました。
本来の湯には鉄分がかなり多いはずですが、浴槽では存在感がなくなっていたのは個人的には残念。湯の色だけでなく、鉄臭や鉄味、赤茶色の湯の花などといった個性が残っていたら、もっと評価が上がると思います。
主な成分: ナトリウムイオン22.2mg、マグネシウムイオン50.0mg、カルシウムイオン206.4mg、アルミニウムイオン5.2mg、マンガンイオン2.7mg、鉄(II)イオン24.4mg、塩素イオン24.5mg、硫酸イオン670.3mg、リン酸ニ水素イオン0.5mg、炭酸水素イオン61.5mg、チオ硫酸イオン0.1mg、メタケイ酸52.6mg、遊離二酸化炭31.1mg24人が参考にしています

国道23号線沿いにある温浴施設です。もとオートレストランの敷地にありまして、駐車場を挟んで向かい合っています。あちらは廃業してしまいましたが、こちらはゴルフ練習場と一緒に頑張っています。
お風呂は内湯のみ。主浴槽は42℃で滝から流れ落ちてくる演出があります。広々とした浴槽で、モール臭と弱つるつる感あり。気泡浴、全身部分翌、打たせ湯、圧注浴、渦流浴といろいろあります。水風呂はマイルドな設定というか、かなりぬるいです。奥には飲泉処と壺湯もあります。壺は2基で42℃くらい。温度的にはパンチありますが、主浴槽と比べて湯が薄い印象です。サウナは86℃のドライサウナとミストサウナがありました。
アルカリ性の単純泉で長島温泉らしいいい香りがしていました。主浴槽はかけ流しなのかな?オーバーフローもしっかりありました。しっかりと温まる温泉ですし、ドライブの際の立ち寄り湯や打ちっぱなしの後の汗流しにも使えますね。またきたいと思います。6人が参考にしています

名古屋市内からですと、県道200号線を西に進んでいくと右手に見えてきます。庄内川を越えて新川の端の手前を右に入ります。名古屋駅付近の高層ビルがよく見えています。
こちらは太閤秀吉をテーマにしてお風呂を楽しむスーパー銭湯さんで、色々なお風呂に秀吉にまつわるネーミングがなされています。寝風呂は「ねねの湯」とか。お風呂は2階になります。派手なカラーの掲示が多いです。
内湯はジェット系がいろいろ。温泉+強炭酸泉の浴槽が人気でした。37℃くらいで、炭酸は強め。塩素臭は控えめで、かなりレベル高いです。入浴剤浴槽は漢方系の薬草が入った袋が浮かんでいました。サウナは上段で98℃、下段で84℃くらいになっていまして、好みのところで楽しめます。あとはスチームサウナと水風呂が2つ。14℃と25℃でした。冷え冷えとマイルドが設定されているのは凄いと思います。アメニティは千代田の温州ミカン2点セットほかブースによって色々でした。
露天風呂は温泉+弱炭酸の浴槽。37℃ほどで炭酸は普通レベル。温泉岩風呂は42℃。つるつる感は少々で塩素臭は弱め。一部が腰かけ浴になっています。寝転び浴と壺湯が3基。壺湯は湯口の石を通してそれぞれの効能を楽しむという趣旨らしいです。翡翠、瑪瑙、アメジストだったかな?湯―とぴあ宝と同じような感じでしょう。
温泉は単純泉で39.6℃、220L/min、pH8.7という湯。すっきりとした温泉でした。肌のつるつる感はそこそこありますし、湯使いの良さもあります。アミューズメント性に優れているので楽しく入れました。かなり質の高いスーパー銭湯さんだと思いますね。4人が参考にしています

ゆっくりと横になる部屋が小さ過ぎて残念です。岩盤浴入らないとリラックスルームがないのかも知れません。
少しお風呂ぬるま湯な気がします❗1人が参考にしています