• 画像提供です。

画像提供です。花白温泉 花白の湯(休業中) 施設情報

施設外観です。

• う~ん!

う~ん!花白温泉 花白の湯(休業中) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

銭湯クラスのこじんまりした施設ですが食事処・休み処もあって外観からは想像できないほどコンパクトに収まっていました。

お風呂は内湯のみで2,3人で一杯ほどの浴槽が3つあり、内1つだけが温泉浴槽になっていました。ちょっと寂しく感じましたね。

温泉的にも特徴なく消毒臭だけが気になるお湯でした。「う~ん」と唸ちゃうけど、なんか憎めない温泉ではありました。

• 施設はいいと思うのですが・・・

投稿日:2010年12月2日

施設はいいと思うのですが・・・バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

施設・設備はゆったりしており好感が持てましたが、おゆは消毒臭がきつめでがっかりしました。

泉質が単純弱放射能泉と一般的にはあまり特長がないですが、こちらのお湯はP・H9.9と高アルカリの源泉で、つるつる感のあるお湯ですので余計にきつめの消毒臭がもったいなく思えます。また、小さな浴槽でもいいので源泉浴槽があるといいなと感じました。まあ、個人的に源泉に浸かってみたいだけですけどね!

• 思ってたより…

投稿日:2010年12月1日

思ってたより…まるは ごんぎつねの湯 感想

気がむいたら、温泉へGOさん ゲスト

ごんぎつねの湯、水曜日のお昼頃行ってきました。
    施設は思っていたより、こじんまりとしていたので、前を通り過ぎてしまいました。駐車場は見つけたけど、えっ??どこにあるのって、さがしていたら半田中央IC料金所のおじさんの駐車場らしきところにきてしまいました。
    Uターンして戻ると、ああっっ、こんなところに、あるがね…
    えっ?思ってたより、小さいところでした。
    露天風呂は、塩辛くて独特のアブラ臭のあるお湯でした。
    こんなかんじのお湯は、はじめてだったので、新鮮に感じました。こじんまりとしたところですが、露天風呂は、広く感じました。平日のお昼で、数人しか人がいなかったからかな?
    気持ちよく帰ろうと、思ったら…女性従業員の愛想が悪かったのがちょっと残念でした。
    でもお湯がよかったので、また行きたいな。

• 画像提供

投稿日:2010年12月1日

画像提供三滝温泉 満殿の湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。大がかりなスーパー銭湯さんです。

• 塩素臭

投稿日:2010年11月30日

塩素臭丸屋玉ノ湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー塩化物泉(中性等張性温泉)
    加温(気温が低い場合あり)・循環濾過・消毒のお湯は無色透明塩素臭ヌメリなしです。平日にも関わらず全ての湯船にて塩素臭が強く、高いお金を払って入浴しましたが耐えきれずすぐに退館しました、今まで入浴した中で間違いなくワーストクラスです、最悪です。

• 石油臭

投稿日:2010年11月30日

石油臭まるは ごんぎつねの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー塩化物強塩泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
    加温・循環(気温の高い時期のみ)・消毒のお湯は薄黄色チョイ石油臭チョイヌメリです。滝つぼの湯はほぼ無色透明でした。

• 鉄

湯本館 感想

温泉依存症さん ゲスト

含鉄(Ⅱ)ーナトリウム・マグネシウムー塩化物冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過のお湯は赤茶色無臭ヌメリなしです。色は結構キツいですが無臭なのが少し拍子抜けしますが浸かっていてなかなか心地良かったです。湯口は微かに金気臭がしますし、源泉の蛇口を捻ると微赤茶色で金気臭と鉱泉臭が合わさっていい感じでした。この冷鉱泉を未加温で浸かってみたいと思いました。

• 湯口

湯口亀の井ホテル 知多美浜 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のフルスペックのお湯は無色透明チョイ塩化物臭チョイヌメリです。高温泉なのに湯口からチョロチョロ出てくるお湯はかなり温いですが石油臭がして良さげです。またジャグジー系の所では炭酸ガスの粒がピチピチ跳ねていました。

• 鉄イオン

鉄イオン山海館 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー塩化物強塩冷鉱泉(中性高張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。成分表を見ると鉄イオンがかなり多いのですが、強塩泉だからなのか全然感じません、やっぱり除鉄されてしまっているのでしょうか?