• 檜の丸玉が足裏に刺激的です

投稿日:2005年7月4日

檜の丸玉が足裏に刺激的です雅の足湯

なっちゃんさん ゲスト

「雅亭」の土産屋の前にある足湯です。
    5,6人くらいしか入れない足湯ですが、足裏を刺激するための檜の丸玉が5個くらい入っておりました
    (気に入ったら土産屋で買えるとのことです)。
    ただ足を湯に浸けるだけでなく、足裏を刺激するための物があるとうれしいものですね。
    ここも他の下呂の足湯同様やや熱めの湯です。
    傍らで蛙の置物が湯舟に向けて釣りをしておりました(笑)。

• 飛騨川と対岸の温泉街が一望できる共同湯

投稿日:2005年7月4日

飛騨川と対岸の温泉街が一望できる共同湯白鷺乃湯

なっちゃんさん ゲスト

下呂温泉には飛騨川をはさんで2つの内湯の共同湯がありますが、
    今回は私事ながら私がいつも入りに行ってる金沢・湯涌温泉の共同湯と同名ということでこちらに入ってきました。
    外観は洋風で共同湯らしくない感じがしました。
    2階に上がって脱衣所から再び1階に降りて浴場に行く構造ですが(体が不自由な方は専用の入口あり)、
    浴場からは飛騨川や下呂大橋、対岸の温泉街や噴泉池が見えて眺望のよさはなかなかのものです。
    湯舟は最近作られたのか?新しい総檜風呂で、熱めかつ循環ながら気持ちよく入ることができました。
    休憩処は外観同様洋風でこじんまりしてましたが、共同湯ならこれで充分でしょう。
    (2005.7.3入湯)

• いいですよー!

投稿日:2005年7月1日

いいですよー!希望荘

ミミさん ゲスト

やっぱり お湯がいいです! 露天は狭いが こぎれいで、平日の人がいない時が のんびりとお湯につかれます。肌が弱い私でも、ここでは 『塩素』にやられず 安心して入れます。...ちょっと受付の愛想がないのが~たまにキズですが...。下駄箱の戻り金は やはり「瓶コーヒー代」になっちゃいますねー(^_^;)

• とっても気持ちのよいところです

投稿日:2005年7月1日

とっても気持ちのよいところです湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん ゲスト

決して贅沢なつくりではありません。
    お湯も特徴のある方ではありません。
    でも 掃除は行き届いているし、
    職員の態度も好感が持てます。
    入場料も、食堂もリーズナブルだと思います。

何より マッサージのレベルが高いので、
    それを目当てに定期的に通っています。

• ホテルに泊まった客は無料

投稿日:2005年6月30日

ホテルに泊まった客は無料志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯

こかやんさん ゲスト

ホテルに泊まった客は無料で何度でも入れます。
    広くて綺麗でさすがテーマパーク内のお風呂ですね。
    浅い露天風呂も快適で、海の眺めがとても綺麗です。

• もう最高!

投稿日:2005年6月29日

もう最高!川根温泉ふれあいの泉

ふうこさん ゲスト

私の住んでいる地域にも温泉が有ります。でも全然違うんです。
    何もかも。温度の具合も良し、露天風呂も広さも深さも丁度良し。それでいてこの料金=500円なんですから。ちょっと欲を言わせて貰えば脱衣所の狭さですね。ロッカーの外、脱衣籠が置けるスペースが有れば込み合って困ることも無いのでは?と思います。今回は姉妹で大井川鉄道を利用し初めて利用させていただきました。

• お風呂より食事

投稿日:2005年6月29日

お風呂より食事明覚庵(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

お風呂は特筆すべきものはありません。
    (お湯はもちろん素晴らしいですが、浴場は狭いです。)
    でも 食事はしっかりとした和食が食べられます。
    家族で、「食事を中心にお風呂も楽しむ」時にはお勧めです。

• 平日を狙いましょう

投稿日:2005年6月29日

平日を狙いましょう市営口坂本温泉浴場

神田お玉が池さん ゲスト

お湯は、お肌すべすべの「美人の湯」です。
    平日は地元のお年寄りとのんびり話をしながら、
    露天風呂に入ると「生きてて よかった~」と実感します。
    昔より、だいぶ整備されたとはいえ、道が所々狭いのが難点といえば難点です。

• 安くてきれい

投稿日:2005年6月27日

安くてきれいゆったり館(閉館しました)

レナパンダさん ゲスト

400円という安い利用料金ながら、浴室は天井が広くて解放的な感じ。脇の階段を登ったところにサウナと源泉(水温はかなり低い)があるという作りもGOOD!!

• 貸切最高でした。

投稿日:2005年6月27日

貸切最高でした。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

温玉さん ゲスト

新しく、清潔感がありよかったです。湯船も広く、オンドルサウナ(ミスト?)を楽しみました。
    ただ塩素臭があるのがとても残念です。

貸切が一時間1000円と激安。ラッキーな事に飛び込みで入る事ができました。(一ヶ月前からの予約制だそうで…)毎回お湯を入れ替えていることや、ここには塩素が入っていないことを説明してくれ、案内されて感動!露天もちゃんとありました。大風呂とは比べようもない?泉質の良さを感じました。
    次回はプールで歩いてから 貸切風呂に入ろうと思います。