• 不勉強でした

投稿日:2005年10月16日

不勉強でした遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

神田お玉が池さん ゲスト

大垣に所用があり、帰りがけに寄れる温泉がないかと、探した結果、ここへたどり着きました。
    浜松地区では観山寺温泉しか知らなかったので、
    正直なところあまり期待はしていなかったのですが、
    あまりクセのないお湯は、雨に濡れた身体に心地よかったです。
    特に深めの超音波風呂は、
    ふくらはぎや足裏にも刺激が加わるよう工夫され、感激物でした。
    この温泉に、クチコミ件数が多い理由が判るような気がしました。

• クーポン券H500円でお団子付きですよ。

伊豆長岡温泉「ゆもとや」さんは、1コイン(500円)で日帰り温泉ができます。なんと!その上・・・お団子がついていました。(静岡新聞についていたクーポン券を使いました。)。洗練された旅館なので、休憩所のテーブルがたらないと、すぐ作ってくれたり、帰りに車の誘導をしてくれたりとても好印象でした。!温泉は露天風呂が付いている「源氏の湯」と内風呂だけの「あやめの湯」がありますが、その日は残念なことに「あやめの湯」でした。昼間は女性優遇のようです。~~;

• 満足!

投稿日:2005年10月13日

満足!磯の宿 石花海

のぎさん ゲスト

みなさんのクチコミを調べた結果、こちらの旅館へ行ってきました。天気が良くなかったので残念でしたが、露天風呂からも、内湯からも海が一望でき、気持ち良かったです。部屋数が少ない事もあり、お風呂は広くないですが、ストレスなく入れました。
    また、お湯が熱すぎないので長湯できました。
    食事はおなかいっぱいになるほどの量。おいしかった!
    お魚をオススメにしていて、いろんな種類のお魚が出てきました。旅館の前には市営?の小さなプールと、波打ち際には岩で囲った海の池みたいのができていて、子供がいらっしゃる方は夏休みに行ったら楽しいのでは?と思いました。

• リゾートホテルのような施設のヌルヌル湯

投稿日:2005年10月12日

リゾートホテルのような施設のヌルヌル湯コージュ高鷲

なっちゃんさん ゲスト

郡上市(旧高鷲村)にあるスズケンの保養施設ですが一般にも開放されており、
    一見リゾートホテルのようなつくりをしています。
    手前に湯の平温泉があるせいか利用する方は少なそうな印象でした。
    ジャグジー付内湯・露天・打たせ湯・サウナがあり、シンプルなつくりです。
    お湯は含食塩重曹泉でかなりのヌルヌル度、ちょっと湯をすくっただけでもヌルヌル感がある特徴ある湯でした。
    重曹泉でもいろんな触感の湯がありますが、
    ここのようなヌルヌル感がある湯は特に私好み、赤ちゃん肌を目指すにはいいかなと(違)。
    露天からは東海北陸道の高架橋が見えます、
    あんな高いところから落ちたら‥なんて余計なことを考えながら見上げてました(笑)。
    打たせ湯はそれ自体は強い水圧で気持ちよかったのですが露天と同じ浴槽にあるのがマイナス、
    頭に当たったりすることもあるので別の浴槽にあった方がいいかと思いました。
    休憩所はロビーとアスレチックジムと併用のところにあり、運動用の青いマットは位置的に昼寝用か?、ウーン‥。
    (2005.10.10入湯)

• 隠れた穴場です

過去に3回宿泊しました。
    大浴場が広くてゆったりでき(露天もあり)、朝夕の料理も値段(1万円くらいから)の割には豪華です。
    また特別室(メゾネットで1階が洋室、2階が和室=やや狭いですが)も少しのプラス料金で泊まれます。
    周りが山また山で秘湯とまで言わないまでも、日頃の喧騒を忘れるにはもってこいのロケーションです。
    ただ、外来入浴客が多いので時間帯によっては込む場合があり、宿泊することがお薦めです。

• 個室

投稿日:2005年10月10日

個室天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

温泉大好き♪さん ゲスト

個室露天風呂に入りました。
    個室は脱衣所がちょっと狭いと感じます。
    二人で行っても靴を脱ぐ時に一人ずつじゃないときつかったです。
    個室温泉はなかなかよかったです。
    今の時期はすいてるみたいで待つことなしにすぐに入れました。
    こんどは夜にきて星を見たいと思いました。

• 立派で大きな施設ですいている

投稿日:2005年10月10日

立派で大きな施設ですいている南伊豆町営温泉 銀の湯会館

湘南うっしいさん ゲスト

2005年10月10日入湯。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。南伊豆町の町営日帰り温泉施設。3連休の最終日に訪れたが天気が今イチだったせいか空いていた。同じ南伊豆町のみなと湯と比べると格段と立派な施設で、大風呂は数十人ぐらい入れるほどかなり大きい。洗い桶とイスは木製。露天岩風呂のうち1つは源泉掛け流しでかなりぬる目だったのでゆっくりと長湯が楽しめた。お湯は少ししょっぱかった。設備が広くてお客さんが少ないのでおススメです。

• 洗い場・脱衣所は狭いですが…

投稿日:2005年10月9日

洗い場・脱衣所は狭いですが…しおさい竜洋

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

洗い場・脱衣所は狭くて混雑していたら大変だと思います。また、露天風呂も狭かったなぁ~。でも値段が非常にリーズナブルで場所もキャンプ場に隣接これが最高ですね。

• 北投石のミストサウナがあります。

投稿日:2005年10月8日

北投石のミストサウナがあります。湯治場 弘法の湯

toaruwebさん ゲスト

伊豆長岡 弘法の湯は湯治をする温泉旅館です。ちょっとめずらしい温泉でした。入る時に浴衣(200円)を借ります。なぜかというと岩盤浴用でした。
    初めての人はお風呂の入り方を教えてくれました。①岩盤浴(30分)③ミストサウナ浴(20分)②ラジウム温泉浴(20分)の順番でした。岩盤浴は、暖かい北海道産の天然ミネラルを含んだ黒鉛珪石の上に寝るもので、遠赤外線・マイナスイオンの活性波動があるそうで、30分たつと汗だくでした。ミストサウナは秋田県玉川温泉の北投石を通した温泉を霧(ミスト)噴射するサウナです。霧とより梅雨の小雨の中に寝ているような感じでした。筋肉痛にきいたようですが、帰るときはへなへなでした・・・。北投石は温泉沈殿物により生成されたラジウムを含有し放射する鉱物だそうです。

• よっかったです。

投稿日:2005年10月8日

よっかったです。日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

淳太郎さん ゲスト

今日、家族で出掛けて来ました。料金が1000円というのはちょっと高いかなとも思いますが まあまあの広さもあり ゆっくりと出来ました。設備で気になったのは 下駄箱、貴重品入れ、脱衣所のロッカーが リターン式なのですが 100円玉が全てに必要で かなり面倒に感じました。今日はたまたま サービスデーだったようで無料の入浴券を人数分頂きました。平日だというのに お年寄りを中心に大変 混雑していました。お風呂は充分な広さがあり お湯は茶褐色で無味無臭でした。結構温まる お湯でした。併設のレストランも利用しました。美味しかったです。男女のお風呂の入れ替えがあるそうですので また行きたいと思います。