ここの温泉は景色は良いのですが熱いんですよね。
だから夏とかは熱くて長湯できず。
湯冷まししていると遊覧船通るし…。
でもどうして遊覧船が通ると仁王立ちしたくなるんだろ?
しかし今日は荒天のお陰でまさに適温!
更にはきれいな夕日も見れて最高でした。
人も全然居ないし冬向きの温泉なのかもしれません。
ちなみに男湯は簡単に外から覗けます。
いつも覗かれてばかりです。
【公式サイト】

松崎温泉に行く途中に寄りました。
いい天気だったのですが、西風が強くて大変でした。
今の時期は気温が低いので、お湯の温度は丁度良かったです。
湯船は狭いですが、目の前に海が広がっているので非常に気持ちが良かったです。1人が参考にしています

飛び込み宿泊だったにも関わらず、従業員の方々の笑顔のなんと暖かいコト!部屋からの眺めも素晴らしく、仲居さんも面白くて優しくて、言う事無し!夕・朝共に部屋食で、時間も予定通りピッタシ。
お刺身もアワビのステーキも、懐石風の小膳も量が丁度良く、御飯も炊きたてで主人と『こういうの嬉しいね』『ああいうの嬉しいよね』を事ある毎に連発してました。。
先にも書きましたが、ホント部屋からの満月と朝日は感動ものです。
絶対また行きたいです!!ちなみに部屋は7階でした。
チェックアウトの時も、私達の車が見えなくなる迄皆さん総出で手を振って見送って下さいました。正直、帰りたくないなぁ~と寂しくなってしまいましたw シーズンオフの空いている平日を狙ってまたのんびり
月光浴をしに行きたいです!0人が参考にしています

お湯は いつも、すべすべで温泉と言う感じがすごくして、ここちいいのですが、最近きつくなった塩素臭事なんです。前にはあまり感じなかったのに、先日出かけたときは かなりきつく感じました。平日なのに 休日ならいざ知らず、あんなにきつくなければいけないくらいお湯が悪いのでしょうか?掛け流しのはずでは・・・・・
寒くなって窓が閉まったままだから、浴室内に匂いが留まるのでしょうか。2人が参考にしています

大井川線の SL を横目に見ながら、山間の道をひたすら登って行って来ました。今まで入った温泉の中でもトップクラスのすばらしいぬるぬる湯でした。湯船の底がツルツルしてました。あぶないあぶない。
湯は無味無臭の透明。湯船の中は若干の白い湯ノ花 (湯垢かアルカリで融けた体の垢かも?) が浮いていました。他のコメントにあるような硫黄臭は何故かまったくありません。熱くなく温くなく、ちょうど良い温度で長湯することができます。
ただし、トイレの臭いが脱衣所から風呂場までしていたのと、変な香料使った石鹸が残念。何とかしてください。2人が参考にしています

とにかく料理がおいしかった。
インターネットにて予約したが、インターネット得点の抹茶も登場して、自分で立てて飲めるのがまたよかった。
夕食の鹿肉ステーキは本当に美味!!
料理は、温かいものは出来立てを出してくれたので、本当においしいうちに食べられたのがよかった。
温泉は、岩風呂が残念。
特有のヌルヌル感が味わえず、せっかくのお風呂が残念。どちらかというと、内風呂のほうが多少ヌルヌルしていた感じがするl。2人が参考にしています

外観はぼろいけど、中はすごく綺麗です。お風呂も綺麗。おしょくじもまあまあ。従業員さんも感じいいよ。おすすめ。

スキーの帰りにいつも寄ります。行く回数が多いので回数券を買ってしまった(^^ゞ
ここはお風呂がいいのはもちろんの事、畳敷きの休憩室(禁煙)にはブランケットがおいてあり、入浴後にゆっくり休むことができます。
食事も手ごろな値段で、おいしいものが食べられます。私のオススメは冷やしうどん。お風呂であったまった体に、冷たいうどんののどごしがたまりません。0人が参考にしています