• 源泉は狭かった

投稿日:2005年10月23日

源泉は狭かった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

のんたんさん ゲスト

今日行きましたが、うわさどおり源泉は狭かったです。なかなか空かなかったですが入ることができてよかったです。お湯の質は気に入りました。食事ですが伊賀牛のすき焼きにゅうめんセットはおすすめです。肉の量は少ないですがやわらかさは抜群です。ぜひ食べてみて下さい!!

• やっぱりいいですね。でも・・

投稿日:2005年10月22日

やっぱりいいですね。でも・・水明館

くるるさん ゲスト

今回で四度目の利用になりますが、あいかわらず丁寧な接待と美味なる料理には大満足です!だけど、大浴場にあるアメニティの角質取りのサービス品が古いタイプですね。たしかあのメーカーは新しくてかわいいのがでてますよ。それが惜しいですね。それと、屋上に行くエレベーターからプールサイドののバックヤードが見えるのはどうかと・・。

• 眺めがすばらしい!

投稿日:2005年10月21日

眺めがすばらしい!無雙庵 枇杷

ponta4さん ゲスト

10月の3連休の夫と二人で宿泊しました。2階部分の平屋のお部屋でしたがお部屋に案内された途端、部屋から土肥港や海が一面に見えまるで一幅の絵を見る感じでした。バルコニーに設えてある露天風呂は源泉掛け流しでお風呂からも同じく海や景色が見え何とも贅沢な気分になれます。身体に疲れがたまり不調でしたが眺めを見てぼんやりとお風呂に浸かったり、自然の風に吹かれてバルコニーの長椅子で昼寝をしたりして夕方にはかなり元気回復でした。お料理も少し量が少ない目ですが美味しく戴きましたし、お風呂も部屋付の露天風呂の他に二つの貸切露天風呂があります。個人的にはお部屋のお風呂の方が良かったです。エステもなかなかのモノでした。少し不満と言えば、3連休なので仕方ないかも分かりませんが、もう少し安く、せめて33000円位で宿泊出来たらなーと思いました。八室しかないのですから仕方ないのかも知れませんが・・・・それと今回は夫の定年記念と言う宿泊させて頂いたのですが、それに対してのささやかなお祝いの心遣いをして貰う事が出来ていたら、気持ちももっと嬉しく感じられたと思います。言葉だけでも良いです。お湯はサラリとしていて温まるとても贅沢な気分になれるお風呂です。

• 眺めが最高です

投稿日:2005年10月21日

眺めが最高です赤沢日帰り温泉館

くまこさん ゲスト

とにかく、露天からの海の眺めを楽しみに行くと思えば最高に良かったです。天気のいい日だったんでほんとに気持ちがよかった。お湯は塩素の匂いがしました。でもつるつるになったのでやはり温泉なんだなぁ。手ぶらでOKなのも良いです。

• 大きな陶器のお風呂がいいです。

投稿日:2005年10月19日

大きな陶器のお風呂がいいです。ホテルサンバレー伊豆長岡(本館)

toaruwebさん ゲスト

伊豆長岡温泉 サンバレーは大きな八角形の総檜作りのお風呂があるんで知っていました。静岡新聞についていたクーポン券の500円引きを使いました。ふだんは少し高めなのでいけないです。でも、ゆかた、バスタオル、タオルが付いてるし、珍しくお風呂にひげそりもありました。ゆかたはいいですね、なんか泊り客みたいに館内を歩いていました。写真の大きな植木ばちのような陶器のお風呂は、お湯が満タンで、入るとザバーとお湯があふれでで、なんかぜいたくな感じで気持ちがいいんです。やみ付きになり5、6回やってました。

• 空いてましたよ!

投稿日:2005年10月18日

空いてましたよ!赤沢日帰り温泉館

たかさん ゲスト

私達は立ち寄り湯として10月15日に行ってきました。
    土曜日だったけど空いていてとても楽しめました。
    入浴中、常連さんらしきおばさんが「今日は空いてるね~!」
    って言ってました。友人とそんなに人気??と話していたけど
    私達が帰る頃は駐車場、かなり並んでました。

宿をチェックアウトして10:30頃に入ったので
    その頃はねらい目なのかも。ちなみに出たのは12:30すぎでした。

• いや~良かったよ

投稿日:2005年10月17日

いや~良かったよホテルアンビア松風閣

KKKさん ゲスト

とにかく良かったです。1歳8ヶ月の子供を連れて宿泊しましたが、従業員の方々の心配りには感激しました。あいにくの天気でしたが、松風閣さんに宿泊してブルーな気分が吹き飛びました。
    絶対またいきます。

• 自家源泉が魅力

投稿日:2005年10月17日

自家源泉が魅力伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

ゆあみさん ゲスト

山の斜面を点在する客室を、階段と廊下でつなぐような建物になっています。
    上の方のお部屋になると長く急な階段を上がっていかなければなりません。
    客室にはポットがなく自販機も1階、お茶のセットを有料でフロントで借りる形式なので飲み物は階段を上がる前に用意した方がいいです。
    何と言ってもこの旅館の魅力は伊豆長岡温泉でも珍しい、100%の自家源泉がかけ流されたお風呂。
    やはり気持ち良さがちがいます。
    岡山から温泉めぐりをしながら来たという方も「ここのお湯は本当にいい」としきりに褒めていました。
    宿泊は素泊まりのみで食事は外食か出前になりますが、朝はロビーでトーストとコーヒーのサービスがあります。
    古いので施設の不便は多少ありますが、廊下に赤い橋があったりして情緒があります。
    安くいい温泉を味わいたい方におすすめの宿です。

• 本当に野天の湯だった

投稿日:2005年10月16日

本当に野天の湯だった野天もくもくの湯

我は湖の子さん ゲスト

入り口に無料の足湯がある。男湯は右側だった。
    広くて開放感のある「内風呂」この時期、窓ガラスが開放されて外の露天「生源泉の湯」へ直接行けるようになっていた。外はスリッパが用意してある。26.6℃のぬる目で茶色っぽい「生源泉の湯」ここではゆっくり居眠りができる。山面の上には「四季の湯」これは地下水を沸かして季節の入浴剤。さらにその上には大きな岩をくり貫いて造った「木の葉隠れの湯」がある。内風呂と隠れ湯は透明だった。どうして違うのかな?ナトリューム塩化物温泉で少ししょっぱい味がする。
    +¥800で「寝ころびの部屋」遠赤外線で温められた石の上で遠赤浴、今回利用せず。
    受付から先は飲食禁止で自販機も一切なし。冷たい飲水だけはある。外のモクモクファームには地ビール、レストランetc.色々あるが・・・
    欲を言えば「サウナ」と湯上りに外へ出ないでもビールと食事できるが「くつろげるスペース」がほしいものだ・・・。

• タオル付でした

投稿日:2005年10月16日

タオル付でした水明館 佳留萱山荘(休業中)

うるふさん ゲスト

9月の土曜日に立ち寄りました。

旅館で料金を払うと、旅館名入りのタオルが頂けました。
    早い時間だったからか、先客は4人ほどしかおらず、
    広~~いスペースを満喫できました。

今度は泊まりで行ってみたいです。