絶景と露天風呂の宿 たかみホテルの口コミ情報正直な感想

人気サウナランキング結果発表!

静岡県 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

場所静岡県/熱川

• 正直な感想

投稿日:2006年4月9日

正直な感想 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

あっこさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

3月末の平日に露天風呂付大部屋に一泊しました。予約した後にクチコミ見て愕然としましたが、私の感想はだいぶ違います。
    建物は確かにかなり古かったです。おそらく昭和初期築。でも不潔という事ではなく年月の重みを感じられて、久しぶりの古びた旅館の雰囲気をかえって楽しんでしまいました。
    部屋の露天風呂は目の前に満開の桜、遠くに海と大島が見えて最高の景色。とてもいいお湯でした。共同の露天は野趣あふれる開放感たっぷりの造り。しかし湯がぬる過ぎたのが残念です。料理はとにかく食べきれないほど出ました。お刺身、金目の煮付けその他、どれもすごーくと言う程ではないですが普通に美味しかったです。ご飯は炊きたてでした。
    従業員の方々も親切でした。特別なサービスはありませんでしたが、さりげなく部屋に郷土玩具が置いてありました(子供が4人いたので)。
    費用に対する満足度を考えると評価はわたし的にはぎりぎり4。伊豆熱川という立地、源泉掛け流しの露天風呂付客室、オーシャンビュー、料理先ず先ず、しかし建物は古い!という事を総合的に考慮して¥19000・・・どうなんでしょう?ちょっと高いかな??こんなものかな???と言ったところ。
    浴衣を女性好みの可愛らしい物も用意するとか、最後にちょこっと手土産とか、何かもう一歩の努力があれば料金的にもっと納得できたでしょうか。
    古い旅館が苦手な方にはお勧めできませんが、私の様に“それもまた一興”と楽しんでしまえる方なら大丈夫です。
    そりゃ古ければいろんな“音”もするでしょう。立て付け悪いふすまが外れてしまっても、階段が少々傾いていても、床が一部へこんでても、愛嬌愛嬌(^^;

「 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル 」 の口コミ一覧に戻る

東静岡天然温泉 柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

赤沢日帰り温泉館