どこも清潔感がありスタッフの接客態度もとても良かったです。
カーテンなしの一面ガラスの窓から夜はお月見、朝は日の出。
もう絶景というほかありません。
どんなご馳走より自然の雄大さには勝るものはないと思えるほどの
素晴らしい景色でしたよ。
お料理はさほど手の込んだものはなくまあまあというところでしょうか。
大浴場のアメニティグッズがとても充実していて女性には嬉しいですね。
湯上りには黒豆茶が用意されていましたよ。
ただバスタオルなどは部屋のものを持参しなければならず
それだけが難点といえるでしょう。
まあそれは大した問題でもないので是非また行きたいと思います。2人が参考にしています

彼氏と行ってきました。
到着が夜遅くなってしまいましたが旅館の方が、わざわざ2人の為に送迎してくれました。
《部屋》
露天風呂付の部屋に宿泊しました。畳・布団・家具・トイレ・・どれも綺麗で清潔でしたよ。部屋の露天風呂は広くはないですが2人で入るには丁度良かったです。
海が目の前なので、布団に横なりながら「ぼ~っ」と大島や日の出が見れて心が和みました。
《食事》
食事も温かく、ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました!デザートも冷えてて、とても美味しく、甘党の私は満足です♪個室料亭での食事でしたが、壁が薄いのか・・?隣の笑い声が聞こえて残念でした。
《風呂》
部屋数が11室で風呂数が8箇所位あったので、他の宿泊客と会うことは、なかったです。
大浴場も貸切状態でした。泳げます!(笑)。ドライヤーはブロー用の物があったり、タオルも沢山あって使い放題でした。3箇所ある貸切露天風呂も、常に2~3箇所空いる状態で、全て入れました。女性用露天風呂は高台にあり「月明かり・星・海」全てがそろってて、とても感動しました。オススメです!家族風呂もシャンプーハットや子供向けの遊具やビーチボールなどが置いてありましたよ。
帰りの際も、女将さん・従業員全員が外に出て見えなくなるまで手を振り、見送りしてくれました♪
今度は、両親にプレゼントしたいです☆0人が参考にしています

9月4日に御胎内寺の鍾乳洞の帰りに 行って来ました。
確かに泡風呂は カルキ臭が 感じられましたが
ま~O.Kの範囲かな と!思います。
着いたのが18:00以降だったので 露天風呂から
夕焼け&富士山がとても 綺麗でした(感動もの)。
食事も美味しかったです(なんとか御膳)名前忘れました
館長と話をしたのですが 平日の午後(夕方)以降だと
空いていて ほとんど貸切状態だそうです。
今度は 平日に行って見たいです。0人が参考にしています

落ち着いた雰囲気の作りです。座敷や喫茶店があって湯上りにゆっくりくつろげます。日曜日でしたが昼前ということもあってあまり人は居ませんでした。
お湯は無色透明で無臭、オーバーフローしてなかったので多分全浴槽循環だと思いますが、塩素臭はぜんぜんありません。紅葉の時期ははずしてしまいましたが、露天風呂の周りに漂う濃い緑の匂い (馬酔木とかそういう系の匂い) などは森林浴のような気分でした。
お湯も浴槽もさして特徴無かったですが、落ち着いた内装と演出で4点付けます。隣に食事が出来るお店もあるようなので家族連れの観光疲れでゆっくりしたい時などに良いのではないでしょうか。0人が参考にしています

宿泊当日の12時まで予約OKだったので急にしか予定の立てられない自分達にはありがたかったです。料理自慢の民宿というので
そこそこ期待して行きましたが期待以上でした!!
スタッフの態度も好く、またお風呂が全部貸切で利用できるのが
嬉しかったです。夫婦ふたりで本当にのんびりできました。料理は器も凝っていて刺身の皿は凍らせて、暖かい料理は一言その旨「早めに召し上がれ」って言ってくれるし。客の食事の進み具合をみて一品ずつ出してくれるし。絶品でした!!ただ・・5点にならなかったのはご飯です。いまいちでした。炊き方の問題なのか?高所なので気圧の問題なのか?芯が残っている感じでした。あと、風呂の湯温がちょっと低すぎる・・かな?もう1~2度上げて欲しかったです。(源泉が熱いので加水しているって聞いていたので。)
ぬるめが好きな私でもぬるすぎるって思いました。でも、また是非行きたい宿です!
一万円以内であれだけの料理を出してくれる所は初めてでした。0人が参考にしています

先日 一年ぶりに宿泊してきました。
館内もきれいだし、仲居さんも親切でした。舘山寺温泉は温泉としての湯はいまいちだと思いますが、花乃井さんのお風呂はあまり混まずにゆっくり入れます。
貸切露天風呂がありますが、貸切するにはもったいないくらいとても広いです。貸切露天風呂ではシャンプーや体を洗ったりはできませんが、広いので開放感がありリラックスできます。昨年は宿泊客は無料でしたが、今年は有料でした。人気があるので、早めに到着して予約をした方が良いと思います。今年は希望時間に予約できず、あきらめました。
大浴場への通り道に休憩処があり、夕方はお茶のサービス、朝はお味噌汁のサービスがあります。お茶セルフなのか、急須と湯のみ、ポットがありました。朝は量に限りがあるので、私が行く頃にはすでに終了していました。残念
そして、花乃井さんの一番のお勧めは私はお料理だと思っています。本当においしかったです。1人が参考にしています

近所にJA系の銭湯もありますが,値段が高いので,大府ではこちらしか入ったことがありません。付属のプールに入った後,帰りに頼むと,割引券をもらえます。
眺めは良いと思うのですが,男風呂からの景色は今ひとつか。
浴槽は一つですが,お湯はぬるぬるするので天然でしょうか。サウナはぬるめでいい加減だと思います。
困ったことに,休日前営業日は17時に終わってしまうのです。この種の公共施設は月曜休みなので,日曜は必然的に終了が早く,困りもの。
愛知県施設はみんなこうなの?是非とも一考願いたい。
また,駐車場が愛知健康の森の利用者も使うため,遠くまで置きに行かないと(休日)。広い歩道に止める輩もいます。困ったものだ。
と言いながら自分の場合,歩道には止めませんが,実は・・・0人が参考にしています

今年の夏に初めて利用しましたが、トップシーズンにも関わらず接客そのものは良かったです。部屋食も有りますが食事処の【炭火会席】がイチオシ!海の宿で刺身ばかり・部屋食・バイキングに飽きてしまった方には特にお奨めです!価格もお手頃で料理長のセンスも宜しいかと思います。食べに行くだけでも価値あり。
建物自体は70年の歴史が物語る様に古さは感じますが、それもかえって良い味が出ています。修善寺街道をまたがって末広荘・福寿荘とふたつの棟が有りこれを地下の通路で繋いでいるのも面白い。短い距離なので移動も苦では無いしバリアフリー対応もしていますから年配の方にも安心です。 ・・・その他良い点は
①内風呂・露天ともに源泉かけ流しで最高!
②鍵が1部屋に2個有り単独行動も自由!
③チェックイン14:30・チェックアウト12:00とゆっくり出来る
④コンパニオンの出入りが無いので夜はとても静かで良い
これは直接関係ありませんが10m先にコンビニ有り。
それと苦手な料理や多少の変更・部屋の希望などは予め相談や注文をきちんとすれば応えてくれる宿です。
ちなみに私はもうあれから4回利用してます。前回は両親も連れて行きましたが結構くつろいでくれて「また行きたい」と言うほど気に入ってくれた様です。
周辺には色々と宿が有りますが一度足を運んでみて下さい!
期待は裏切らないと思います。0人が参考にしています