平日お昼、入浴客ゼロ。千人風呂(とはいっても100人位が限界
かも)も2時間ほど独占状態でした。ここが素晴しい理由は、
浴槽が総檜で、しかもかなりの大きさであること。
とても閑静であり、歴史を感じられること。浴場に数点女性の
像が飾られており、宿主のこだわり、品の高さが伺えること。
浴槽からの大量に湯がオーバーフローされていること。
以上温泉宿としては100点満点で、このような温泉宿が人の心を
つかむのだなと関心しました。
ただ惜しいのは泉質です。若干インパクトに欠けますが、
それ以上のものがここにはあります。
特に入場口左手奥の30℃前後の浴槽は気持ちよかった。
1Mある浴槽の横の寝れるスペースを陣取って、源泉の投入音を
バックグラウンドに思わず寝いってしまいました。33人が参考にしています

冬場のこの近辺は、よく雪が舞いますが、気候も良くなって、ファームを訪れる人も多く、全体的に混雑していました。 よって無料の足湯にも、大勢の人が足を浸していました。 内風呂も素晴らしいけど、やっぱり露天岩風呂でしょう! でも、裸でスリッパを履いて階段を登るのは、チョッと抵抗も・・! でも、上手くロケーションされており、山間に露天が配置されています。 岩露天風呂から見る景色、味わえる醍醐味は最高です。
今回も帰りにファーム入り口の売店で、飲むヨーグルトを買って飲みましたが、やっぱり美味しい! 口の中で広がる甘酸っぱい味が爽やかで、2本を持ち帰りにしました。 レジで保冷材を入れましたが、次回、持参したらリサイクルで冷えた保冷材に交換してくれるそうですよ! 良心的ですねぇ~!
お風呂もファームの従業員さんも、皆さん優しく気持ちいいですよ! お風呂施設内に飲食施設が無いのが(ファームにありますが)少し残念ですが、お湯は最高です!0人が参考にしています

2006年6月24日入浴。本当は大白川露天風呂へ行こうとしたのですが、今年の大雪のために未だに冬期通行止のままで、ゲートが閉鎖されていたので、代わりにこの「しらみずの湯」へ入浴しました。施設はまだ新しく、下足箱、脱衣所のロッカーもすべて鍵つきで、安心して入浴することが出来ました。内湯は、寝湯、檜風呂、石貼りの3つがあり、外には結構大きめの、屋根付き露天風呂があり、どちらからも山を眺めることが出来ます。この日は天気も良かったので、露天風呂横のベンチに座り、山の緑、青い空、白い雲をボンヤリと眺めて過ごしました。なにせすいていて、しばらくの間露天風呂を独り占めでした。入浴後、畳敷きの休憩室でものんびり出来、これで600円とは大変得をした気分でした。今度は紅葉時期にのんびり山を眺めたいと思います。

久しぶりに行ってきました。
以前は露天風呂は水道水でワイン風呂などの時もあったのですが
今回(06/6)は露天風呂も源泉掛け流しになっていました。0人が参考にしています

6月20日に行ってきました。2年ぶりです。
平日なので地元のお年寄りが多かったですが、ここは“ヌルッ”とした泉質がいいです(下呂温泉の感じに似ています)。
施設も「新館」が出来て休憩スペースも増え、食べるところや地元農家の方の直売所などもあり、旧来の本館(隣り)だけの時とは違った進歩が見られます。
新館が水曜日、本館が月曜日が休館日
この温泉の奥は900余メートルの池田山、舗装された林道が山頂付近まで通じて車でも行けます。山頂付近に珍しいパラグライダーの発進基地があります。
目を見張るような濃尾平野の眺めと、天気と風向きの良い休日には、色とりどりの鳥人がふわりと空中散歩をしている様子がみられるかも。1人が参考にしています

伊豆は大好きで宿泊ではかなりいっているのですが、初めて日帰りでいってきました。
ここは皆さんご指摘の通り露天がいいですね。国道135号沿いにもかかわらず、静かな緑に囲まれてのんびりとした雰囲気が味わえ
ました。平日だったため、地元の方っぽい中高年の人が10人くらいで、ゆったりできました。休憩所とか全体的にきれいでよかったです。
タオルとか用意してなかったせいでロッカー代含めて一人1200円。
ちょっと高いですね。
泉質とかよくわかりませんがおおむね満足です。
お湯の質とかは正直よくわかりませんがおお0人が参考にしています

昔からの銭湯の雰囲気を残している町の温泉施設です。
南伊豆弓ヶ浜の入り口にあり弓ヶ浜を利用するものには便利な場所にあり夏場は海水浴帰りの方の利用もありかなり混雑していますがこれを除けばたいていはゆったりしています
お湯は一山越えた陸側にある下賀茂温泉から引いてきているそうですが透明で結構な熱さを保っています。
浴槽はタイル貼りで7~8人が一度に入れカランも6名が使えるようになっています。
畳敷きの休憩所もあるのでゆったりしていきたいところですが
やはり南伊豆の先端近くでもあり少々遠いというのが難点と言えば難点かも。2人が参考にしています

最近ゲストからユーザーに切り替えたばかりの「イーダちゃん」です。温泉にはまったのもわりに最近なんですが、ここのネットを知ったのは更に最近であります。予想以上の楽しさになんかハマっちゃって、記憶に浮かぶ限りの温泉のコメントを短期間にごっちゃ投稿したりしたので、ひょっとして皆さんに御迷惑をかけているかも・・・<(_ _)>すみません。
あの、佳留萱山荘なんですが、前回、ゲスト時代にいい忘れたことがひとつ、
宿の女性が、とても親切でした。
御土産選びまで、なんか手伝ってもらっちゃって、感謝してます。
5/7の新穂高・水明館のお風呂は、凄かった。
いい天気、雄大な日本アルプスの山々、それから蒲田川の案外激しい瀬音・・・。
あと、奥飛騨って僕の地元・関東と比べると、なんか風景の感じが全般的に「あっけらかん」としてるんですよね~ 欲がないっていうか、ぬぼ~っとしてるっていうか---スケールが関東よりでっかいくせに、険に乏しいっていうか、お人よしというか・・・僕からすると、とても善人的に見える・・・。
ある意味からすると洗練されていない。つまりは、都の基準の埒外にある風景なんでしょうね。超でっかい田舎から出たての純朴な相撲取りと世間話しているようなあの午の湯浴みは、だから、とても癒されるものでした。多謝。
というわけで水明館佳留萱山荘の湯よ、またまみえるときまで、いざさらば、バイバイよ(^@^)/3人が参考にしています

ダイビングの帰りによく使っています。
最近岩盤浴も出来たようでその為か入館料が900円になっていました。
(岩盤浴は+800円)
湯は透明でさらっとして温まります。
檜の内湯は若干古びてきていますが問題にはならない程度だと感じています。それに増して露天の広さと雰囲気、休憩室からの庭の景色など旧は旅館だったことを思わせてゆったり出来る施設だと感じています。時間制限が無く座敷で寝て行く方も多いようです。 休日などはそれなりに混雑して流石に寝ていることは出来ませんが都内の日帰り温泉のように座る場所を探すのも難しくなるようなことは少ないように思います。0人が参考にしています