1泊で遊びに行きました。
子供がまだ小さいので食事もバイキングにできたりと、安心して利用できました。
バイキングで申し込んでいたにもかかわらず、子供にお子様ランチを用意しておいてくれる等、心づかいを感じました。
室内プールや縁日風な催しもあり、ホテルの中でゆったりと過ごせるのが良かったです。
赤ちゃん連れには本当にオススメですよ。2人が参考にしています

先日夫と妻籠馬籠宿へ行った帰りに泊りました。
男湯には洞窟風呂があったそうです。
真新しさは無いもののゆっくりとした
時間を過ごすことができました。
悪い点
施設は新しくは無い
貸切風呂が無い
深夜お風呂に入れない
良い点
既製品では無い手作りの料理
芯から体が温まったお風呂
何処か懐かしい雰囲気と親切な対応
ここまで幾つか箇条書きにしてみましたが
健康ランドなどのお風呂が好きな方には
向いていないと思います。
良くも悪くも「温泉宿」です。
この雰囲気は人を選ぶかもしれません。5人が参考にしています

狭い路地から入っていくので、道が分かりにくい。駐車できるスペースもあまり広くない。
土曜の夜に行ったが人が結構多い。
橋からは少し距離があるので昼間でも肉眼で詳細部分までは見えないと思う。
温泉はその状況によって印象が変わってくる。今回は団体さんが二組いらした。まいどの事ながらこういう方々は絶え間なく会話をされる。こういうことも人気ある温泉の宿命か。
ノイズは我慢するとして、浴槽はひょうたん型であまり広くない。お湯は少し熱め、とくにひょうたんの片方は熱いようだった。にごりと硫黄の匂いがある。クセが強くなく誰にでもやさしそうな湯。さすがは下呂。
あまり、ゆっくり入る雰囲気ではなかったので早めに退散したが、今度また来たい。3人が参考にしています

お値段が安くて、150円ですね。お湯も良いですしお奨めですね。ただ、昔と違って、シャンプー・ソープはありませんから、忘れないようにしてくださいね。

箱形サウナが使えるようになっていたのでとても嬉しいです。お湯の方はいつ行っても感心するぐらい良い湯です。四つ星ですね。五つ星は和歌山にありますが。

なばなの里はよく行きますが、お風呂は入ったことがありませんでした。今回は、お風呂に入ってきました。浴槽は広々として、敷地も広いので開放的でよかったです。ゆっくりと一日入りたい気分になるお風呂でした。ただ、もう少し値段を抑えていただけると嬉しいのですが。

車がビュンビュン走ってる一般道からせいぜい10分でこの竜泉荘には到着します。って、メチャメチャ地元じゃん!後方にそびえる竜爪山には何度も登ってたというのに、今まで知らなかったとは。灯台もと暗しとはこれ如何に。ああ情けなや情けなや。
泉質は上の部類。加水なし、循環ろ過もなし。加温はしょうがないがもうちょっと微温くてもいいかなと思った。が、そうなったら常連客であるお爺様お婆様が、あまりの気持ち良さに出るのを忘れて、ただでさえ狭い浴槽が大混雑という事になるのだろうな。
浴室には細かい成分表が貼り出されていたけど、肝心の源泉温度や泉質、ph値などはなかったようだ。中性の硫黄泉と診たがどんなモンだろう?
汲み取り式のトイレなど、約半世紀が経っても何も変わっていないのではないかと思わせる宿なのでした。5点あげたいんだけど、4.4点位なので四捨五入しました。13人が参考にしています

食事処、部屋、廊下の内装、調度品などがいいです。
夕食も食事処でゆったりと楽しめました。
味もおいしかったです。
朝食は同じ食事処でバイキング方式でした。
ただいくつかのスペースに分かれていますので、遠い席になってしまった人は大変そうでした。
1箇所でとるバイキングスタイルには不向きだと思いました。
ここではセットメニューが望ましいと思います。
バイキングでやるならばせめて2箇所でとれるようにするといいのではないでしょうか。
全般的には価格面を考えると満足度は高かったです。
また行きたい宿です。0人が参考にしています