国道から北に少し足を伸ばせば到着できる
料金は少し高く感じる。
施設はサウナを初め一とおりあるので1時間はゆっくりできる5人が参考にしています

露天風呂から雪化粧の御岳山が綺麗に見えて気持ち良かったです。
マッサージも気持ち良かったけどキャンペーンで40分4千円が50分4千五百円と5百円お得との事でしたがどうせなら40分を3千5百円にして貰えば助かります。この時季は春休みのせいか隣のアウトレットも盛況で周辺にもっと飲食があれば良いが。49人が参考にしています

よく利用しています。
値段は1000円と高めですが無料配布しているクーポン券で700円になるし、小学生未満はただなので、幼児連れにはとても助かります。(大人一人と幼児一人で700円の計算です)
リゾート地だけあって、館内はキレイでクレンジングやブラシなどもあり、使いやすいです。
シャンプーとコンディショナーが別なのも嬉しいです。周囲が緑なので、森林浴気分で入浴できます。
源泉かけながしではないですが、お湯の温度は熱くなく、子供も楽しめる温度です。8人が参考にしています
ゆらんのシールラリー目当てに行ってきました。
こちらの施設に着く直前の山道が秘湯感をあおります。
受付で「今混んでいる」というようなことを言われたので覚悟して臨んだのですが、三連休の最終日の夕方にしてはそれほど混んでおらず、おかげでゆっくり浸かることができました。
内湯に大きめの浴槽がひとつ、露天風呂にも内湯よりも少し大きめの岩風呂がひとつ。
ジャグジーやサウナなどはありません。
お湯は、匂いほとんどなし、少し白く濁っていてヌメリあり。
すごく広いとは言いがたい施設ですが、特に露天風呂は、岩風呂のごつごつした硬い感じと柔らかいお湯とのハーモニーでなんとも気持ちの良い空間です。
かけ流しではなく、循環・ろ過で使用しているみたいです(温泉分析表より)。
弱アルカリ性低張性低温泉。
温泉スタンドもありますし、人気のお湯なのかなと思います。
ちなみにお値段は100リットルで100円でした。
今回、食事はしていませんが、おとなりに食堂があるので、今度来ることがあればよってみたいと思います。5人が参考にしています

グーグルマップとGPS機能でも、迷いつつ、何とかたどり着けました。
お湯は、優しい感じです。脱衣所には、貴重品ロッカーが無いので、女将さんに預けて入浴。湯上り後、女将さんと雑談。源頼朝が足を洗ったという石桶が、隣接するお社に無造作に置かれており、これがいい味を出していました。女将さんオススメの市営起雲閣へ観光することにし、常連のお姉さまに入り口まで、道案内していただきました。道中、熱海の大火がお話を教えていただきました。とっても、楽しいひと時でした。4人が参考にしています

ここの露天風呂と岩盤浴は充実していて良いです。
アウトレット廻りで疲れた足腰を超炭酸風呂でマッサージしながらゆっくりできました。
またロウリュウというイベントは活気があって楽しそうです。51人が参考にしています

輪中で有名な海津市にある温浴施設です。低地といいますか、水田地帯にポツンと建っていますので結構目立ちます。
内湯の御影石の浴槽がかけ流しになっています。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で等張性。9.7104g/kgも1050L/min、44.0℃となっています。茶色の濁り湯で、塩味がしっかりしています。浴槽内は42~3℃と熱めの設定でした。かなり存在感ある湯で、良く温まります。浴後のホカホカ感の持続も大したものでして、特に冬場に向いているような気がします。アメニティはメーカー不詳の柚子3点セットでした。
このあたりでは随一の湯かと思いますし、近くに来たら入っていきたいところですね。特に寒い季節はお勧め。しっかり温まって、疲れを癒したいところです。9人が参考にしています
冬場はスキー客で込み合うとのクチコミがあったので、暖かくなってから訪問してみました。
「ゆらん」のシール目当てです。
炭酸水素泉というだけあって、つるつるぬるぬるのお湯。
内湯はかすかににごっています。
ぬめりも内湯のほうがやや強い気がします。
匂いはありません・・というか、塩素の匂いがきついのでそのほかは感じないといったところでしょうか。
しかしつるつるのお湯はそれを上回る気持ちよさで、それくらいはいいか~という感じ。
温度設定も40度とちょうど好みでゆっくり浸かることができました。
内湯・露天ともに10人以上は入れるくらいの広さで、どちらも温泉を使用しているのが嬉しいところ。
かけ流しの浴槽がひとつでもあるといいな~と思いました。
3月上旬のこの時期でもまだスキー場は営業しているみたいですが、今日は人はわりと少なかったと思います。
施設自体はそう新しくはないようです。
客層は若い人が多くレジャーの帰りに立ち寄っていかれる方が多いのかもしれません。
露天風呂の上の屋根が大きな傘のような形になっています。
これは江戸時代に実際にあった百姓一揆(郡上一揆)の傘連判状をかたどって作られているそうです。
一揆の顛末が露天風呂の庭に掲示されています。
映画化もされていて、見たくなってしまいました。
帰り道の県道へ出る交差点に犠牲者を供養する石灯籠と観音像が祭ってありました。
写真は食堂のメニューの写真。
座敷とテーブルとあります。
鹿肉メニューなど、ここならではのものもあります。(食べてないけど。)5人が参考にしています

露天風呂気持ち良かったです
良い施設ですがせっかく空気の良い高台にあるので風呂あがりに外の空気を吸いながらゆっくり出来るスペースあると最高です
レストランのバルコニーが何故か使えず不思議ですね。
更衣室のロッカーが多くコインも要らないので2つ使わせてもらっても気にならないのが超便利でした45人が参考にしています

巨大なホテル併設の
健康ランドです キャパが 大きいからか
脱衣場が狭く 休日は 通り抜けが 大変 ちょっとロッカー置きすぎ狭すぎ
内湯は 屋根が低く圧迫感有りますが
プール シルク 源泉 ラジウム バブル ジェット と多種有ります
サウナも 3種 岩盤浴も有り 潮風と 海を眺められる 露天風呂が 良いですよ
食事処も 数店舗有り
豊富なメニューから
選ぶ楽しみも有ります クア&ホテルグループは 他の健康ランドを超える 運営とサービス おもてなしを
受けれます15人が参考にしています