クア・アンド・ホテルグループ 駿河健康ランドの口コミ情報くーぽんを利用

静岡県 クア・アンド・ホテルグループ 駿河健康ランド

場所静岡県/清水 (静岡)

• くーぽんを利用

投稿日:2017年3月27日

くーぽんを利用 クア・アンド・ホテルグループ 駿河健康ランド

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2017年3月25日 / 2時間以内]

ぬくぬくーぽんを利用して土曜日の夜訪れた。1Fのフロントで靴ロッカーの鍵を渡して入館料を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーを渡され、施設内の利用はバーコードで帰りに清算するシステム。1Fが飲食スペースで、2Fが浴場になっている。
     ともかくサウナの種類が多い。高温系だけでなく、低温系も天井から袋が吊られている漢方サウナ(5人スペース)やクリスタルミストサウナ、塩サウナに岩盤浴(15人スペース)がある。温泉は内湯に黄鉄泉と美白炭酸泉、露天(湯舟と陶器風呂)に海気泉があり、いずれもしょっぱいので塩化物泉のようだ。他に内湯にマッサージ系の湯舟や、プールのような全身浴風呂があったり、好みで巡れるのはいいと思う。個人的には、寝た状態で癒される岩盤浴や漢方サウナが気に入った。
     浴場にサウナマット交換に来たり、ロッカースペースに使用済タオルや館内着を回収に来る従業員の挨拶が、教育されているようで気持ちよかった。
     土曜の夜だからか大広間は待ち時間あり状態で混雑していたが、レストランには席がありさすがお茶処だけあって給茶機のお茶も美味しかったし、レンタルタオルセット館内着付きで岩盤浴も利用できての入館料なので、クーポン利用ならリーズナブルだと思う。

「 クア・アンド・ホテルグループ 駿河健康ランド 」 の口コミ一覧に戻る

富士・湯らぎの里

静岡県 / 富士

東静岡天然温泉 柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

沼津・湯河原温泉 万葉の湯