初めて利用させて頂きました。
まず、お風呂の温度は丁度よく
気持ちよかったです!
内風呂の炭酸風呂も広く快適でした。
ただ赤ちゃん連れだったのですが
洗う場所にはベビーチェアが無く
洗うのに結構苦労しとても不便でした。
ベビーチェアがあると
まだ立てない子連れには大変助かります。
ノンシリコンシャンプーはよかったです!
着替える場所にベビーベッドはあったものの
奥側にはなく、いちいち入口の近くまで
服を持っていき着替えささなくてはならないのも
結構面倒でした。
男女共、ブラシがあるといいのになと思いました!4人が参考にしています

外観から見て、それなりに古いお風呂屋さんだと思うのですが、店内の手入れが行き届いていてとても清潔な印象を受けます。
特に脱衣所!古いお風呂屋さんだとなんだか薄暗いし、端っこに埃溜まってるしなんてところもありますが、リニューアルされているんでしようね。あかるく広々としていて気持ち良いです。綺麗な脱衣所はお風呂に入る前からテンション上がりますね。
お風呂エリアは最近のお風呂と比べると全体的にこじんまりとしていますがナノウォーターを使ってますし、高濃度炭酸泉もあります。
炭酸泉はほかのお風呂屋さんと比べて濃度が高いような…湯船に浸かった瞬間に気泡であっという間に体が真っ白になったかのようになります。
親の温度は炭酸泉だけが39度くらいで他は41度。熱すぎずぬるすぎずの適温です。炭酸泉は10分くらいで浸かるといいと案内が書かれてます。ゆっくり浸かるために湯温もやや低め、さらにテレビも設置されていてうまく長湯させてくれます。
洗い場のささやかな配慮も嬉しいですね。他ではなかなか見かけないのですがシェービングフォームが置いてありますし、椅子の高さが2種類に分かれています。
岩盤浴も60度、46度、43度と室内温度の異なる部屋が3つ用意されており、その日の気分や体調に合わせて部屋が選べるようです。流行りのロウリュウな岩盤ヨガなんかもできるみたいですね、残念ながら時間が合わずどちらも受けられずでしたが。
2時間ほどの滞在でしたが、とてもゆったりとくつろぐことができました。次回はマッサージも受けてみたいですね。マッサージも3業者入ってるのかな?バリ式エステ、東洋整体、台湾式マッサージとそれぞれ看板が出てました。
3業者が入ってるとなれば相当しのぎを削ってるでしょうから、質も高そうですね。
天然温泉ではないようですが、炭酸泉などで十分気持ちよくなれました。1人が参考にしています

岩風呂は最高に落ち着きます!
館内、お風呂はとても綺麗で大満足です。
露天風呂も庭園になっており、癒されます。
ただ、少し残念なのが料金が少し高い!
今回はクーポンがあってよかったですw
その分おみやげ買ったので、結局高くつきましたが 笑
またいきます!0人が参考にしています

温浴施設はリニューアルされているようで、とても綺麗でした。
お風呂が岩風呂になっていてとてもリラックスできます。
常連客が大きめのペットボトル持参で温泉水を入れて持ち帰ってました。持ち帰りOKのようです。
また、食事処も落ち着いてゆっくりできるのと、料理もおいしかったです。0人が参考にしています

はじめて利用させてもらいましたが、とても良かったです。
露天風呂が最高でした。
また、食事処の料理も本格的でとても満足してます。
また必ず行きます。0人が参考にしています

よく利用しています。私の場合は温泉に入るのが目的というよりも、リラックスして過ごす空間と感じています。
1 お風呂について
こちらについては改装まえと変わらず、種類も水風呂入れて4種類。
今の銭湯としては少し寂しいですね。
ただ、私個人としては塩分を含んだお湯は肌に合うため気に入ってます。
4月に行った時は少しぬるく感じましたが、昨日は温度が上がってました。
2 施設について
大々的な内装のリフォームをセンス良くされていて、清潔感もあり大変リラックスできます。南国風かな?
休憩室には多くの漫画や本が置いてあり、全体に気持ちの良い絨毯がひかれ、寝心地の良いソファーが置かれています。
最高に居心地良いです。
ラウンジにパソコンも二台ありネットも使え、また無料のマッサージチェアーも三台あります。またこちらにはテーブルとソファーが多数置かれて食事やお酒も飲むことができます。広々とした清潔感のある快適な空間です。
3 食事について
レストランは広々としたきれいでおしゃれな空間です。
メニューは和洋折衷で、自分でさらに乗せ量り売りになります。美味しかったですよ。
他の従業員の方もそうですが非常に感じが良く温かい雰囲気がありますね。
レストランの女の子も本当に感じが良く癒されます。教育が行き届いてますね。
お値段に関しては、少し高めの惣菜屋さん位かと思います。
販売機のお酒が高いです。また、現金でしか買えないのも早く改善してほしいですね。レストランはロッカーキーの番号で買えるのに。
最後に総評ですが、お風呂だけでみると正直古く昔の銭湯並みです。いろんな種類のお風呂、露天風呂を楽しみたい人には物足りないかも。
他の空間に関してはかなりレベル高く、私の知る限りでは最高です。また若い方が多いのセンスの良さのおかげでしょうか。
逆にいうと畳でリラックスしたいご年配の方には合わないかも。
もっと儲けてお風呂もリニューアルしてほしいですね。9人が参考にしています
施設外観

世間は大型連休ですが、僕は仕事なんです。
そんな僕の今年の連休の癒しは、ワンコインクーポンを発見した、ここ和合温泉湯楽で決定しました。
近くに住んでいながら、今日が初訪問。
こんなに近くに癒しの施設があったと知らず、驚きです。
疲れをとるため、ゆっくり露天風呂を楽しんだあと、マッサージを受けましたが、
足つぼの痛いこと痛いこと。
体験レポートにも書かれてましたが、この痛みは凄いですね。
かなり効き目がありそうです!
そして噂の海鮮丼も頂きました。
見た目も味も大満足の一品。
これで明日の仕事も頑張れそうです。15人が参考にしています

GWで混雑しており女風呂は35人ほどのシャワー待ち。排水も掃除が間に合わないのか流れが悪く溜まってしまうので、足をあげてシャワーを使うことに。脱衣場には貸しタオルやオムツが置きっぱなし。洗面もドライヤー後の毛がそのままで…私が滞在してる間従業員の人は1度も掃除や点検に来なかったのでいつもこんな感じかもしれません。汚すぎてショックでした。