エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)の口コミ情報よく利用しています。私の場合は温泉に入…

静岡県 エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

場所静岡県/焼津

• よく利用しています。私の場合は温泉に入…

投稿日:2017年5月11日

よく利用しています。私の場合は温泉に入… エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

咲さん ゲスト [入浴日: 2017年5月10日 / 1泊]

よく利用しています。私の場合は温泉に入るのが目的というよりも、リラックスして過ごす空間と感じています。

1 お風呂について

こちらについては改装まえと変わらず、種類も水風呂入れて4種類。
    今の銭湯としては少し寂しいですね。
    ただ、私個人としては塩分を含んだお湯は肌に合うため気に入ってます。
    4月に行った時は少しぬるく感じましたが、昨日は温度が上がってました。

2 施設について

大々的な内装のリフォームをセンス良くされていて、清潔感もあり大変リラックスできます。南国風かな?
    休憩室には多くの漫画や本が置いてあり、全体に気持ちの良い絨毯がひかれ、寝心地の良いソファーが置かれています。

最高に居心地良いです。

ラウンジにパソコンも二台ありネットも使え、また無料のマッサージチェアーも三台あります。またこちらにはテーブルとソファーが多数置かれて食事やお酒も飲むことができます。広々とした清潔感のある快適な空間です。

3 食事について

レストランは広々としたきれいでおしゃれな空間です。

メニューは和洋折衷で、自分でさらに乗せ量り売りになります。美味しかったですよ。
    他の従業員の方もそうですが非常に感じが良く温かい雰囲気がありますね。

レストランの女の子も本当に感じが良く癒されます。教育が行き届いてますね。

お値段に関しては、少し高めの惣菜屋さん位かと思います。

販売機のお酒が高いです。また、現金でしか買えないのも早く改善してほしいですね。レストランはロッカーキーの番号で買えるのに。

最後に総評ですが、お風呂だけでみると正直古く昔の銭湯並みです。いろんな種類のお風呂、露天風呂を楽しみたい人には物足りないかも。

他の空間に関してはかなりレベル高く、私の知る限りでは最高です。また若い方が多いのセンスの良さのおかげでしょうか。

逆にいうと畳でリラックスしたいご年配の方には合わないかも。

もっと儲けてお風呂もリニューアルしてほしいですね。

「 エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市