半田のコロナワールド内にあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中の一角にあります。
コロナの湯と言えば、熱したマグマが室温を上げていく健美香炉が有名かと思いますが、こちらはそれではなく、チムジルバンとなっていました。5つほど岩盤の部屋がありまして、岩盤、砂利、岩塩、湿気の多い部屋などでした。いずれも50℃くらいの設定になっていました。専用の休憩室は小さめで、一般入浴と共用の休憩スペースがメインでした。
お風呂は内湯から報告しますと、サウナは94℃くらい。隣にはスチームサウナもありました。水風呂は16℃ほどでした。大浴槽はジェット、バイブラ、打たせ湯がついていまして41℃くらい。消毒臭は弱めでした。炭酸泉は炭酸強めの39℃。消毒臭は普通レベルです。他に座浴ジェットと電気風呂がありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂は人工温泉になっていまして、当日は道後温泉を模したものでした。41℃くらいで大き目の浴槽です。分析表によりますと、泉質は単純泉で0.7973g/kg、pH7.60、27.2℃となっています。ただし、どこの浴槽に温泉が使われているのかもう1つ分からんというのが正直なところ。このあたりは掲示をしっかりとさせてもらいたいところではあります。今回、岩盤浴も一緒に楽しみましたが、時間があればそうしたほうが満足度あがると思いますね。0人が参考にしています
施設外観

リニューアル後、1年ぶりに行きました。
露天風呂は広くなり、開放的‼️
ただ、飲食物の値上げで 施設改修費をと・・・
⁉️
村おこしの施設では❓
少し残念てす。12人が参考にしています

ここの岩盤浴では漫画持ち込みオッケーなので有り難いです。
ただ床数は少ないので、平日とはいえゆったり感はありませんが、まくらは石?!なので清潔感はあります。
あとは、マナーの悪いおじさまに当たらない事だけ祈ります。いちいち声出さないでもらいたい。
後は冷却ルームで氷に足乗っけるのやめてもらいたい。
ロウリュウの扇ぎ隊の御姉様方、すごいです。
素晴らしいです。
また体験に行きたい♬

炭酸泉 最高!

富士山の見える温泉
源泉で気持ち良かったり炭酸泉も炭酸具合が丁度良かったです。テラスも雰囲気が良かったので、売店で、アルコール類が買える様になっていたら良いなという感じなのと、食堂に行かなくてもゆったり出来る休憩スペースがあったらなと思いました。
気持ち良かったし食堂のご飯はコスパも良く美味しそうだったのでまた行きたいです。4人が参考にしています

名鉄の西尾駅から東に。市役所のところを右折してしばらく行くと右手に見えてきます。スイミングクラブに併設されていますが、入り口は別々のようですからお風呂だけでも気軽に利用できます。フロント式でロビーあり。食堂もありまして、安価に日替わり定食を楽しむことができます。
脱衣所は大き目でドリンク自販機あり。ドライヤーは無料サービスです。
お風呂は「湯あそびひろば」の系列のようで、色々とジェット系のアイテムバスが充実していたり、色彩豊かなタイル使いでポップな感じになっていたりします。内湯は主浴槽、浅ジェットバス、寝浴、立浴のジェットがいろいろとあります。41℃くらいで消毒臭は少な目。サウナは90℃くらいで20人くらいは入れます。水風呂もしっかりと冷えています。アメニティはクリーンの2点セットです。
露天風呂はタイルがかわいい浴槽が2つです。1つは入浴剤、もう1つは白湯です。いずれも39℃とぬるめの設定。露天にはテレビもありますが、入浴しながら見るのは位置的に難しいのかもしれません。
湯はいい感じでして、気持ち良い入浴ができました。湯あそび系の充実ぶりがうれしいところ。なかなかにハイレベルなお風呂屋さんかと思います。1人が参考にしています

岡崎の大きなイオンモールの西側に位置するスーパー銭湯さんです。県道沿いになります。天然温泉ではなく、白湯を使った施設です。
お風呂は内湯には92℃のサウナ、水風呂と続き、主浴槽は人工温泉でした。当日は下呂温泉を模した入浴剤になっていました。41℃くらいです。ジェット系の浴槽が2か所ありました。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
露天風呂は常滑焼の壺湯、大浴槽、檜風呂、岩風呂とありまして、いずれも白湯。41℃くらいで消毒臭は弱めです。あとは炭酸泉で、4~5人サイズ。39℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭も普通レベルでした。
スペース的に制約があるものの、なかなか充実していました。白湯ですが、湯の管理は行き届いていますし楽しめましたよ。また近くに来たら入っていきたいと思いました。3人が参考にしています

投稿日:2019年5月15日
GW中に気持ちいい湯をいただきました。… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
匿名さん
星4つ4.0点
GW中に気持ちいい湯をいただきました。
家族で3日連続で行きましたが、連日大盛況で混みあっていました。ご飯も美味しく、施設内容も豪華で妻も娘も満足していました。特に男湯の露天は絶景でかなりの長風呂になってしまいました。岩盤浴も混みあってるせいで、なかなか入れなかったですが大量の書籍のおかげで待ち時間を退屈にせず過ごせました。ただ妻と娘が女性専用のエリアと専用室に男性がいたりして、少し嫌な気分をしていました。もう少し女性専用の表示を目立つようにして欲しいと言っていました。また平日も含め通いたいと思います。10人が参考にしています
施設外観