天然温泉コロナの湯 半田店の口コミ情報岩盤浴も一緒に

場所愛知県/半田

• 岩盤浴も一緒に

投稿日:2019年5月17日

岩盤浴も一緒に 天然温泉コロナの湯 半田店

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年3月16日 / 5時間以内]

半田のコロナワールド内にあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中の一角にあります。
    コロナの湯と言えば、熱したマグマが室温を上げていく健美香炉が有名かと思いますが、こちらはそれではなく、チムジルバンとなっていました。5つほど岩盤の部屋がありまして、岩盤、砂利、岩塩、湿気の多い部屋などでした。いずれも50℃くらいの設定になっていました。専用の休憩室は小さめで、一般入浴と共用の休憩スペースがメインでした。
    お風呂は内湯から報告しますと、サウナは94℃くらい。隣にはスチームサウナもありました。水風呂は16℃ほどでした。大浴槽はジェット、バイブラ、打たせ湯がついていまして41℃くらい。消毒臭は弱めでした。炭酸泉は炭酸強めの39℃。消毒臭は普通レベルです。他に座浴ジェットと電気風呂がありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
    露天風呂は人工温泉になっていまして、当日は道後温泉を模したものでした。41℃くらいで大き目の浴槽です。分析表によりますと、泉質は単純泉で0.7973g/kg、pH7.60、27.2℃となっています。ただし、どこの浴槽に温泉が使われているのかもう1つ分からんというのが正直なところ。このあたりは掲示をしっかりとさせてもらいたいところではあります。今回、岩盤浴も一緒に楽しみましたが、時間があればそうしたほうが満足度あがると思いますね。

「 天然温泉コロナの湯 半田店 」 の口コミ一覧に戻る

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

キャナル・リゾート

RAKU SPA GARDEN 名古屋