ブツブツが多いニキビの出来やすい肌なのですが、ここの温泉水でさわって感じる効果がありました。今まで美肌効果のありそうな温泉にいろいろ行ってみましたし、即効の良い温泉(久留米温泉)もありましたが、ここもとても良いです。久留米より良い気がします。お水はすこし甘い感じのまろやかものです。

知り合いに聞いて出かけてみたが、予想以上に良かった。
まず、露天風呂。とにかく広い!スーパー銭湯でこの広さはここらじゃ他にないのでは?天然温泉もさらっとした塩っからいお湯です。
次にヒーリングサウナを初体験。心地よくしっかりじわじわと汗をかくことができ、出た後の爽快感は癖になりそうだ。
食事もメニューが豊富にあり、私はぶっかけきしめん、友人は限定の日替わりランチを食べていたが、これまたうまい!めんがモチモチ!マッサージやアロマテラピー、床屋まであり、半日以上いたような気がする。貸切の部屋で宴会をやっている人たちがいた。なんでもあるんだな~と。さらには夕方から入口の足湯のあたりでビアガーデンがOPENしていた。帰ろうと思ったけど、つい生ビールをもう1杯しちゃいました!0人が参考にしています

伊東線 網代駅を出て海岸沿いの道を左に徒歩10分。
でっかく、「磯料理」と巨大な看板が建物に張り付いていて、すぐそれと解る。
一昔前のマンション風の4階建て。まあ、パッとしない建物。
立ち寄りで昼食と日帰り温泉をいただくことにした。
(ここは宿泊もできるし、食事だけ、入浴だけも可)
玄関にお迎えに人懐こい犬がいる。看板犬なのだろうか。
露天風呂は、
道ひとつ挟まず波打ち際、岩場の海岸の真上の建物から海側にせり出している。
風呂の縁から下をみるとそこは海。すぐ脇の岩場にはフナムシやカニが...。
本物の波の音が心地よい効果音となっている。
100%源泉の掛け流し湯で、
次々と浴槽をあふれ出す湯が海に直接注ぎ込まれており実に豪快。
湯につかれば、海と海岸線を一望できる素晴らしい眺め。
温泉は飲料もできるようにコップが備え付けてあるが、
大変塩辛く、ごくごくはとてものめない。
ただ、その塩分のせいかたいへんに温まる湯。
幸いなことに、一人も入浴者がなく、2時間あまり貸切状態となった。
2時間を過ぎた頃、露天風呂へ20代前半の男性が入湯、程なくして、
「じゅんちゃーん!」
と女性の声が....。
女湯の露天風呂は男湯のそれと隣接していているらしく、隣の女湯からの声か。きっと男性の彼女なのだろう。
彼は私がいたからなのか、彼女の呼びかけに応えもせず黙っていたのだが、
さらに彼女の、
「じゅんちゃーん」
と催促の呼びかけが...。
なんだか私も、悪いような気がして、彼を一人(いや壁越しに二人か)にしてあげることにして湯を後にした。
脱衣場で、彼らの「ねえ、露天、熱くねえ?」「あっついね~」
なんて会話が聞こえてきた。
-うん、熱かったよ。源泉45℃だからねえ...-
なんて思いながら湯を後にし、食事をとることにした。。
(ちなみに普段はこんなに熱くないみたいです。)
海を眺めながらの魚の料理は、値段の割には豪華な内容でおいしい。
上品ではないが、豪快で新鮮。満足。
おみやげには、自家製のイカの塩辛がおすすめ。とてもうまい。8人が参考にしています

大人(18才以上)限定の温泉施設です(といっても、H系ではありません)
隣の気楽坊はファミリー向けで、広さと種類を楽しめるのに対し、
こちらは大人向けの落ち着いた施設です。
館内で浴衣に着替え、帯は貝の口でビシッと決めましょう。
内風呂と露天風呂では、正面に富士山を眺めながらお湯に浸かるはもちろん、
目をつぶりお湯の注ぎ込む音を聞きながらまったりするのも格別です。
湯上りは御殿場高原ビール。浴室を出てすぐ右か、隣のお食事処(茶目)で喉を潤しましょう。
離れの休憩所は意外と広くて、仮眠だけでなく囲炉裏端でお茶とコーヒーが無料で楽しめます。
人数を少なめに制限しているためか、休日でも混雑しているという印象はありませんでした。
でも、おすすめはやはり平日。
500円安くて空いているだけでなく、+αのお楽しみがありました。2人が参考にしています

サウナと水風呂好きです。
特に水風呂がきれいで気持ちよかったです。0人が参考にしています

少しぬる目の湯のため長湯で風呂から出てからでもほかほかします。露天風呂が高い位置にあるため見晴らし(景色)は非常に良好です(今まで行った事のある露天では最高でした)。 前のクチコミに評価点をつけるのを忘れました。