@Niftyの某コンピュータ系フォーラムの定期お泊まりOFF会の会場です。
コテージの内風呂は、できたての頃は檜の香りがして、とても気持ちよかったです。
最初は、照明が暗い(設計者は囲炉裏との対比でムーディなイメージを狙ったのかも)とか、冷蔵庫が小さすぎて使えない(キッチンコーナーのビルトインだけでした)とか、色々とありましたが、泊まるたびにざっくばらんに要望していくと、次回行くときには改善されているところが、お客本意で好感が持てます。
特に去年の10月からは、あらたに露天風呂が設置された棟ができましたので、仲間内で24時間好きなときに入り放題です。
下を流れる大井川の清流と、コテージ脇を通り過ぎていくSLの汽笛。
普段、都会の雑踏でしわくちゃにされた心が、ゆったりと解けていくような、そんな良い感じのお宿ですね。
唯一難点を上げるとすると、「大好評で予約がなかなか取れないこと」。
2ヶ月前の1日は、仲間内みんなで電話合戦です。0人が参考にしています

今年の夏に旅行しました。今までで最高の温泉でしたよ。彼女と二人で行ったので、貸切で入れる風呂が幾つもあって良かったです。ほんとにいろんな種類の風呂があって楽しかったです。なんたって、風呂の中にブランコやすべり台があったりするんですよ!二人で楽しんでしまいました。僕が行った時は曇りだったのですが、旅館名の通り槍ヶ岳の景色が素晴らしいみたいです。料理も満足!ただ、食事が次から次へと出てきたので、ゆっくりと呑んでいる時間が無かったのが残念でした。離れに泊まったので周りも静かでした。カップルに是非お勧めです。

海岸沿いに佇む、まさに大人の為のリゾートホテルでした。
ちょっと贅沢したい時や静かになりたい時には最高です。
お部屋やロビーなど、いたる所から海を見る事ができ、更に海に近い離れの「野天風呂」からの眺めは最高!
海と空だけが広がる絶景に吸い込まれそうになりました。
お料理は少し和寄りのイタリアンのフルコースで、敷地内の小洒落たレストランでいただきます。
味もさることながら、見た目にも美味しく、特にデザート盛り合わせはおかわりしたくなる程でした(^0^)♪
従業員も自然体で接してくれ、かといって媚びる事なく、
本当にゆったりと過ごす事が出来ました。
以前から色んな雑誌で見て気になっていましたが、
少し敷居が高いイメージで、なかなか踏み切れませんでしたが、
このロケーション、部屋、料理でしたら十分納得のいくホテルでした!0人が参考にしています

温泉好きな私の居心地の良い宿五本の指。何が良いって温泉。半露天貸切が三つ、露天が男女別、大風呂内湯男女別、人知れず(?)庭園の横に内風呂が一つ。どれも湯量はたっぷりゆったり。特に貸切半露天風呂は大海原を望み天気の良い日は最高。波の音を聞きながら昼風呂も良いが、月見の風呂もまた良い。予約も時間制限も無く、適度な時間で入れ替わり、きれいに使用する利用客の質の良さを感じる。清潔なタオルが沢山等の備えもよい。お料理も和風で美味しい。温室があって湯上りにのんびりできる。

名古屋在住時代、猿投グリーンロード経由でドライブがてら何度も行っていた所です。
館内は木を主体に作られており、とても落ち着きます。
駐車場は結構混みますが、道の駅に併設してあるので満車でも、道の駅が使えるので問題ないですね。
露天風呂が申し訳程度しかないのが欠点ですが、どうしても露天に行きたいときは、名古屋からだと30分余計に車走らせて「ひまわりの湯」の巨大露天風呂に行けばいいかと。
料金もスーパー銭湯なみですし、個人的に大好きなのでおまけして5点。
後、ここの近所のそば屋が結構おいしかったです。2人が参考にしています
新穂高でにごり湯はここだけで、やや青味がかっています。
大きな露天風呂が多い新穂高ですが、中崎山荘はこじんまりした落ち着ける雰囲気の湯舟です。
内湯は男女とも木の造りですが、男湯の露天風呂は岩造りのようです。
露天風呂の前に植栽があるため視界は開けていませんが、壁のように何も見えない訳でもありません。
川の音がとても心地よいです。
露天風呂好きなんですが、内湯もいい雰囲気でした。
お湯もややぬるめの長湯にちょうどよい湯加減、肌にとてもやさしくいつまでも入っていたいです。
ちなみに入浴剤「日本の名湯・新穂高」のモデルとなっています。3人が参考にしています

一つ前のクチコミを読みましたが、槍見館が気の毒ですねぇ。
遠方でも地元でも同じ大切なお客さまではないでしょうか。
遠くから来たからと誰か一人だけ特別扱いしたら、不愉快になる他のお客さまがいるような気も・・・。
宿としては、繁忙期にパスポートの利用者が多ければ他のお客さまに迷惑がかかるのでは?と考えるのはごく普通のような気がします。
パスポートには「不定休・清掃時、混雑時利用不可」のみ記載で具体的に入れない日時は一切ありませんでした。
と言うことは、槍見館に確実に入りたければ希望日に入れるかどうか事前に確認する必要があります。
夏休みは平日でも混雑する可能性が高い繁忙期に該当するかもしれませんね。(^^;
自分も当日電話確認したところ、あっけなく断られて玉砕。
でも、むしろ丁寧な対応だと感じました。
この日は新穂高に宿を取っていたので翌日入りましたが。
肝心の湯舟は、貸切風呂も多種揃っていて、混浴露天風呂の槍見の湯から見える蒲田川は最高!
風情のある佇まいで、一人でもカップルでもファミリーでも楽しめそうですね。
今度は泊まりで来てみたいです。5人が参考にしています

天然露天風呂の規模は今まで僕が見たものの中で一番立派でした。そしてお湯も最も良かったです。僕は名古屋に住んでいるのですが、名古屋からでも高速使えば30分弱なので、暇さえあればいつでも行くようになりました。彼女も凄く喜んでくれてるし、僕も楽だし、いつも週末は「湯浴みの島」デートです。朝から晩までずーっと「湯浴みの島」にいても相当楽しいと思います。僕と彼女は温泉を3回に分けて入るんですけど、その合間合間にリラックスルームで「寅さん」か「釣りバカ」を見ます。それがめっちゃくちゃ癒されるんですよ。「オッさん」の世界もいいなあと思いながら二人でバカうけして癒されてます。