施設は充実していてとても良い所です。お風呂も気持ち良く癒されます。がしかし…ここを利用する人達のマナーは最低です。
館内に入る時はマスク着用してなければ入館出来ないのに、施設内に入ればマスク外して滞在する人が多い。しかもスタッフは注意はせず見て見ぬふり。以前よりはマスク着用者は増えてはいるが…岩盤浴利用者はほぼマスク着用してません。脱衣所からマスク着用せずに岩盤浴施設に移動があたりまえだと思っているの?受付前を通らないと岩盤浴施設にいけないのにスタッフは注意しません。
ここの回数券がある為に平日に一人で利用し、誰とも会話せず入湯してましたが、とても感染対策している施設だとは思えません。残念です。45人が参考にしています

びっくりするほど客がいないがサウナのおばあさんばかり一人はいつも入り口の角で場所取りをしている。適当にいつも行くが必ずそこにいる。これを許す店もどうかと思います。サウナの中はいつもいる人は同じで一人だけうるさいおばあさん?おばさんがいる。従業員もよくお客としゃべる。質が悪いかな。お風呂も何もなく炭酸もないし値段もお高い。電気風呂は最高です

名阪国道の中瀬インターから国道163号線を津方面に進んでいきます。結構進んで峠の手前くらいで北に入る案内看板があります。旧大山田村に位置する観光振興と農産品販売なんかがある施設のお風呂です。というかお風呂がメインの施設になっています。
内湯は小浴槽、大浴槽、檜風呂とありまして、41℃くらい。消毒臭はやや強め。つるつる感はあります。アメニティはLIONの3点セット。サウナは停止中でした。
露天は大きな樽風呂ともう1つ浴槽がありました。内湯に近い湯使いでした。
もう1つ、別棟に「もみじの湯」と称するかけ流しの浴槽があります。40℃の小浴槽と37℃の大浴槽。大浴槽がかけ流しのようです。こちらにも洗い場あります。ほぼ不感入浴でゆっくりできました。肌がしっとりしてきまして、なかなかのものです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、270L/min、pH8.2、2.71g/kgというスペック。かけ流しのところでも消毒臭がやや強めで残念でした。それ以外は文句なし。ぬるめの湯ですし、暑い季節に楽しむと満足度あがると思います。7人が参考にしています

ラグーナの湯は、3月31日をもって閉店となります。4月以降は、隣の会員制のホテルに温泉とホテルの建物と土地が譲渡される為、どうなるかは分かりません。

日帰り温泉の本にも掲載されていて、気になっていたので行ってきました。料金が¥510とお手頃。JAF割引もあります。泉温は40.3~5℃くらい。塩化物泉なので、湯上がりはポカポカしています。施設職員の方は、とても親切です。ちょっとハマりそうです。また行きたいです。

お風呂と絶景は素晴らしい❗食事はしなかったのでサービスとともに評価しません。とにかくお休み処は0点、広いとの宣伝の畳の部屋に長椅子が3つだけ、テーブルはひとつもありません、それぞれが雑魚寝と座るだけで落ち着いてなんてできません。後ろのスペースにはマッサージ機が並んでるし。これで2000円は高すぎる。

60分で利用。
正月のせいかフロアはけっこう混みあっていたが、女湯はほどほどな感じ。
他のスーパー銭湯に比べ、若い人が多いように思った。
○靴箱・脱衣所ロッカーとも完全無料(コインいらず)
○シャワーが自動停止ではないので、何度も出す必要がない
○全体的に掃除が行き届いた感じできれいだった
○リストバンドで会計できるので、チェックアウトまで財布を出す必要がない
○無料コーヒー(ホットのみ)あり
○フロントの方が皆とても感じよく、かつ目配りができていてお客に効率よく対応していた
×無料の泥パックがあるのはいいが、外に設置されているので、この寒い中裸で立ったまま塗る時間が非常に辛い
×館内案内図的なものがなく(どこかにあったかもしれないけれど…)二階への階段には「宴会場」「旅籠屋」とあったので上がらなかったが、実は二階に漫画コーナー&休憩所がある
×館内着が昔のパジャマのようでダサすぎる18人が参考にしています

とても居心地がいいです。また行きたいです

カフェ店員の男の子が無愛想で感じが悪い。
また、脱衣所に髪の毛が落ちていたり少し気持ち悪かった。
リラックススペースで、女子二人が黒ひげで遊んでいたが、隣のリクライニングスペースにまで笑い声が響き渡っていてうるさかった。
全然リラックスできなかった。
スタッフの方はしっかり注意して欲しい。14人が参考にしています

初めて行きましたが、男湯の脱衣所に大学生くらいの女性の店員がいて意味がわかりませんでした。なかなか可哀想な勤務だと思いました。いなくなってから着替えました。
床がかなりすべりやすくて危ないです。注意書はありましたが、注意していても滑ります。ロッカーの数が少なく大きいロッカーと小さいロッカーがあり店員が大きい方を優先してくれるので逆にロッカーが他の客と近くなってしまうようです。
お風呂場は薄暗く水も色がつけてあるようで、髪の毛など目立たないようにしてるように感じました。温度はとてもよかったです。
喫煙所がいままで行ったどの温泉施設よりもひどくホントにできたばかりの施設なのかと思いました。21人が参考にしています