だいぶ前に行ったきりでGW中にすごい久しぶりに天の湯行ってきました!
もぅ、違うお見せに来ちゃったかのような変化っぷりw
なんかお店の真ん中に木が生えちゃってるし!!昔はかなり殺風景でありきたりな銭湯だったような気がするんですけれど、遊園地のアトラクションにいるような雰囲気になってました。
一階の雑貨屋さん、可愛いものいっぱい置いてた 825;
エステやってもらったけど、お姉さんキレイだし、指圧も最高にGoodでした♪
ポイントカードでポイント貯まりやすいイベントも頻繁にやってるようだからまた家族と一緒に来ようかなって思ってます♪3人が参考にしています

先月オープンしたばかりというのもあるのか清潔で気持ちがいい
スタッフがこまめに清掃しているし
扉の開け閉てにも気を配っていて
好感を持てる
お湯は無色透明で特徴はあまりかんじられないが
湯上がりはスベスベになった
GWの合間の平日のためか
空いていて子供もいないので
ゆっくり出来た
岩盤浴が種類が沢山あり
1日楽しめる8人が参考にしています

友人と下田観光の後に立ち寄りました。タヌキが出てくるような農道?山道を走ると、意外なほどきれいな建物が出現。日帰り温泉の受付が分からずホテルの売店で聞いて解決。泉質は噂のようなトロトロ感はハッキリわからなかったものの、入浴後に化粧水をつけたように手足がしっとりしました。そして、髪が柔らかくなっていたのにはビックリ!帰りにシャンプー&コンディショナーを買ってきちゃいました。静かに露風呂からの山々を眺めて、日常を忘れるひとときでした。欲を言えば、入浴後にお茶ができる場所があると嬉しいですね。
今度はゆっくり泊りに来ようと思います。9人が参考にしています

すごく良かったわ こうゆう昔ながらの銭湯を大事にせなあかんな

温泉ではないけど…本当にきれいでごはんも美味しいです。
駐車場も広く停めやすいです。
私のお気に入りは露天風呂に炭酸泉。塩サウナ。
お風呂の種類も多くて、ゆっくりたのしめます。9人が参考にしています

今日はテラスゲート土岐1周年イベントをやっていて地元中学生や高校生の歌や演奏会が良かったので満点にしてしまいました。

てぶらで入れて全て揃っているので何も要らない。
もちろん持ち込みOK
お風呂も沸かし湯じゃなく温泉なので出た後もポカポカします。
疲れたときに入ると駐車場で寝てしまうこともあります。
ゴルフ場は若い人には敷居が高い感じですが、そのようなこともありません。1人が参考にしています

レトロな雰囲気の宿に一歩足を踏み入れればそこには世界が広がっています。日帰り入浴でおじゃまさせていただきましたが旅行に行った気分にさせてくれるそんな宿にある温泉です。
本日は宿泊客の姿は見られず完全な貸切状態の中脱衣場に向かいます。露天風呂のある新しい方の利用です。
人が来て居なかったのかお風呂場の電気は消えたまま(笑)換気扇も回って無かったのでハッキリした硫化水素臭が脱衣場と内湯に充満していてビックリです。露天風呂の湯口からは弱いながらもタマゴ臭を感じる事が出来ました。
愛知でこの臭いを嗅ぐとは…こんないい温泉があるとはビックリです。6人が参考にしています

アウトレットへ行った帰りに寄りました。
フロントの対応もよく、露天風呂も広いし炭酸泉は気持ちよかったです。岩盤浴のロウリュウはとても盛り上がりました。よくロウリュウをやってる温泉に行きますが、一番楽しかったです。
帰りには、夕焼けに染まる御嶽山がきれいに見えました。84人が参考にしています
2時間の入浴料1000円で「湯の庄」という日帰り施設を利用しました。
受付を済ませると作務衣を渡され、いったんロッカールームで作務衣に着替えます。
ロッカーに大きな荷物を預けておけるので便利なようですが、お風呂以外には休憩所とマッサージくらいしかなく、作務衣でじっくりくつろぐような場所もなく、二度手間のような気もします。
さてお風呂です。
お風呂は2種類を男女日替わりで入ることができます。
広さに少し差があるほかは、だいたい同じ内容のようです。
内湯の源泉掛け流しの小さい浴槽は32~33度と冷たく、ぬめりが強く、イオウの香り。
そのほか内湯も露天も40度前後にあたためられているので、そちらと交互に入ると何時間でも入っていられそうです。
色は透明でかすかに濁っています。
表示によると消毒はしていません。
お客さんは多いので少し心配です。
1日ごとにお湯を抜いて清掃しているらしいです。
施設は古さも多少感じますが、キレイに保たれていると思います。
シャワーにも温泉を利用しているのか、いくら流してもぬめりがとれないので、ここは普通の水道水が出るものがあっても良いのでは。
お湯についてはまったく申し分ないですが、施設の広さと浴槽のバリエーションを考えると少々高いような気もしますが、そのぶん、ゆっくりできるのでアリです。
ひとつ注意情報があります。
内湯の浴槽の中心に温泉が噴出している丸い石があります。
源泉風呂の方は32度なので触っても問題ありません。
大浴槽の方は50度以上の熱湯が出ています。
知らずに触れると大変です。
静かな浴場で大声で叫んでしまうことになりますよ。
私は怪鳥音で叫んでしまいました。62人が参考にしています