リピーターです。
建物は古いけれど温泉は化粧水のようにトロトロしていてとてもいいです。
堂ヶ島温泉の他のホテルの温泉にも入りましたが、全然違います。3人が参考にしています

常連です。
腕にバンドをつけて、財布を持たず館内の食事などができる。
マイペットボトルを冷やす冷蔵庫がある。
岩盤浴内もしっかりWiFiがとんでいる。
湯加減が熱くないので長居できる。
風呂の日のようなキャンペーンの日以外は、くつろぐスペースには困らない。
ロウリュウが全自動なので、人に煽がれない、気まずくなくて良い。
極熱ロウリュウは他の施設にはない温度で大満足。
ダイニングのメニューも充実している。
冷蔵庫がなかったりWi-Fiが弱かったりロウリュウがぬるかったりといった基本的な設備が足りない施設も結構あるので、その点アーバンクアはとても快適です。
20〜30回程度通いましたが不愉快になった経験はないです。下の階のリビングスペースがちょっとうるさいことはありますが、上の階のリラックスエリアは子供もいないので落ち着いてリラックスできます。
クッションが人の匂いがすることがあるのが気になるかな〜くらい!5人が参考にしています

私が10年以上前に行った旅館ですが、2013年頃廃業され、新たに美濃加茂市でとんかつ屋として営業されています。屋号も「ますの家」のままです。
何でも岐阜県出身の歌手、野口五郎さんと縁があるそうで、来店された時の写真が飾ってありました。3人が参考にしています

5つある貸切風呂が追加料金不要で利用できました。
野天風呂、大浴場と温泉好きにはリーズナブルに存分に楽しめると思います。その上、売店の割引券もいただき湯上がりにあいすくりを頂きました。2人が参考にしています

漫画も豊富でお風呂もいろんな種類がありとてもリラックスできた。サウナ、水風呂、露天風呂の温度が最適。岩盤浴には一日中入っていた。クーポンでワンドリンクついて最高の休日になった。

子連れには土日の子供風呂が最高です。
土日祝日限定ですが露天風呂にこども風呂があり、小さい滑り台、あひるのおもちゃ、ぬるめの湯と子供が飽きることなく遊んでいます。プール風呂だから潜るのも泳ぐのもok。なかなか帰りたがりません(笑)ただし女湯にしかないみたいです。
後は内湯の薬草風呂がとても気持ちいいです。
そしてここの温泉はカルキの臭いがしないため、安心して入れます。
会員になればそれほど高くないし、月末に配られるカレンダーをのクーポンを利用するばこの辺りの温泉では最安値ではないかと。
施設は大分老朽化してますが、掃除も行きと届いており接客もすばらしく、いつも気持ち良く楽しく利用させてもらっています。3人が参考にしています

投稿日:2021年6月22日
いつもは箱根の日帰り温泉を利用していま… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
あめおとこさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
いつもは箱根の日帰り温泉を利用していますが、ネットの評判に惹かれここまで遠出。岩盤浴が含まれているとはいえそこそこお値段ですが、施設・眺望がすばらしく最高のひとときを過ごせました。神奈川から90分程度。近くにあったらしょっちゅうお邪魔したいしたいお風呂です。

投稿日:2021年6月17日
立ち湯で見る熱海の夜景がいいですね!… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
しんじさん 、性別:男性 、年代:20代
星5つ5.0点
立ち湯で見る熱海の夜景がいいですね!
リラックスした空間でとても好きです!8人が参考にしています

きれいに掃除されているし、温泉もあり、とても気持ちよくリラックスできて、良かったです。

まず、市営のプールなので安いです。
大人は1360円ですがニフティの割引で1000円で入館できました。駐車場も施設利用で2hまで無料です。
1時間超えても110円と都内では考えられません。
入場料を払うとジャグジーやプール、筋トレ設備、温泉などが
利用できます。(筋トレ設備には室内シューズが必要です)
プールは25mプールが6レーンあり、その横には流れるプールが併設されています。(流水プールには必要ありませんが6レーンの方を泳ぐにはスイムキャップが必要です!)
流れるプールは短いので小学生くらいのお子さんには丁度イイと思います。(屋外へと流れるプールは続いていますが外に行かないように柵で止められていました)コロナの影響と平日利用ということもあり、うちの小学生の子供たちは並ぶことなくウォータースライダーを飽きるまで何度も滑って喜んでいました。
ジャグジーは12種類もあって肩こりなどをほぐせました。
温泉はガラス越しに海を眺めることができリラックスできますが
ちょっと温度が熱めでした。
ロッカールームは清潔感があって綺麗です。
普段は地元のおじいさん、おばあさんが利用している感じで空いていますが夏休みとかは多くの人で混雑しそうです。9人が参考にしています