ホームページとはあまりに違う食事に絶句。スキー宿みたい。
部屋食のご飯が届かず、酒を飲まない人は御預け状態。(平日)
ビールは部屋置きの自販機から勝手に飲んで下さい?割高。
部屋と露天から港は望めます。しかし・・西伊豆なのに
夕陽も富士山も山越しで観れない。それでも良い人におすすめ。3人が参考にしています

設備は新館と旧館でかなり違い、私が泊まった旧館は昔ながらの宿という感じで、狭くて廊下もギシギシなっていました。
新館は綺麗で泊まるなら新館がおすすめ。
料理は、コレでもかと言うくらい出て来て、食べれきれないほどありました。価格もリーズナブルで良かったです。
しかし、ここの売りはなんと言っても展望温泉。
眺めがよいだけじゃなく、療養温泉をうたっているだけあって、その成分の濃いことは半端じゃありません。
肌がすべすべになって、それだけで満足しました。
二見シーパラダイスが近くにあるのもいいですね。2人が参考にしています

露天風呂が本当に林の中で車の音もあまりせず静かでとても寛げる。でもちょっと狭くて浅いので、気温の低いときは出られなくなるかもしれない。洗い場はあまり多くなく混雑してるときは待つことが多い。お湯は文句無く良い。

行った日が悪かったのか、湯がぬるく消毒液臭くてとても天然温泉とは思えなかった。内湯からは眺めも無し。洗い場の掃除もいきとどいてないなぁと感じた。

300円なのに温泉(下呂温泉だからあたりまえ)とサウナと露天とジャグジーとかいろいろあってなんか申しわけないくらいお得です。
下呂温泉へいったらまずはここ。
家族風呂とか下呂牛乳とか隠れオプションもいっぱいです。0人が参考にしています

沸かしてあっても源泉外の口があっても、湯の良さは満点。どうどうと「源泉」と表示のある注ぎ口があります。入った瞬間からヌルヌル、ツルツルに必ず驚くはず。硫黄泉の香もきつくなく温泉初心者にもお勧めです。湯船以外の施設が狭いのと、景色でも楽しめるのであれば本当の満点です。入場料は400円(2004/1現在)

裸浴ゾーンの利用だけでしたが、よかったと思います。
連休中の中日に行ったのですが、空いていてゆっくりできました。
近くに、他にも日帰り温泉があるからでしょうか。
施設もきれいだし、貴重品ボックス(有料、受付の目の前で安心)、料金内の貸しロッカーなどもしっかりしていました。
内浴、露天とも、湯船が上下2段になっていて、順に流れて下にいくので、ぬるめ好きでゆっくりしたい自分にはちょうど良かったです。(わさび田の湯の方)
熱めの温泉が多いので、ぬるめでゆっくりしたい人には、湯温が選択できるので、良いと思います。
(一度目なので断定はできませんが、構造上湯温は下がるので)0人が参考にしています

わんこと泊まれる旅館というかなりシビアな条件で探した宿でした。犬と泊まるということでいろんな意味で期待せずに伺ったのですが、部屋はこぎれい(古いですが)で広く、くつろぐには十分でした。また中居さんの対応もよく、お風呂も6つもありなかなかのものでした。お風呂や部屋からは庭を見ることができました。とにかく大満足でした。
また、行きたいなと思わせてくれる旅館でした。3人が参考にしています