朝一で御胎内温泉に行ってきました。
昨夜、雪が降ったそうで、思いがけず雪見の露天風呂を体験できてラッキー!!
館内も広々して開放的な気分でした。0人が参考にしています

いやあ、ホントに肌がつるつるしました。
首まで浸かっていた頭がつるつるな爺様が、
いいねえ、このつるつる感があ~!と感激していました。
思わず、目の前の頭に視線がいってしまい、
笑い出してしまったので、「ホントいい湯ですなあ」と返して
笑いをごまかしました。
男も喜ぶケッコウなお湯でありました。
これからの季節、寸又峡探勝の折に是非立寄ってみてください。1人が参考にしています

基本的に健康ランドのような温泉施設は嫌いなのですが、ここのお湯はすんごいとろ~んとした感じ(私の主観ですが)で気持ちよかったです。値段は高め(800円~1000円の間だったと思います。)だけど、洗い場は1つずつ仕切られているし、化粧水とかも常備されていて至れりつくせり状態なので納得できますが、ちょくちょく来るにはやっぱり高いかなあ・・・。

泉温は低いようですが成分はマグネシウム含有量が国内でも有数のようで、効能がありそうな気がします。浴場は露天をはじめ十分な広さがありゆったり入浴できます。珍しいところではミストサウナがあります。
休憩所も広い座敷があり、ゴロンと寝転べるのが何にも代えられない嬉しいところです。浜松からバスが出ており、公共交通機関で行けるのも嬉しいですね。0人が参考にしています

お天気の良い日などは駐車場から富士山がキレイに見えます。
あと女性用露天風呂からも見えます。
(男性用は・・・多分見えません・・・入ったこと無いんで・・)
週末は営業前からお弁当抱えた人達が並びます。
休憩室の場所取りが忙しいので、そのすきにサッサとお風呂に入ってのんびりした方が◎0人が参考にしています

大きなお風呂で気持ちいいですね。お風呂からは見えませんでしたが、すぐそばの青野川の川沿いを散策したら、桜がとてもよかったです。観光客として、のどかで綺麗なロケーションこみで点数をつけました。

ここのお湯は何回入ってもいいです!
伊勢や名古屋方面の帰りに名阪国道からちょっとそれて帰りに利用するんですが、ここが旅行のメインって感じです。
山里はなれた情緒ゆたかなところにあり、いい空気を吸いながら入る露天風呂は本当に最高にリラックス、お肌もすべすべです。
日祝日はとっても混んでいますが平日は本当にゆったりできますよ!0人が参考にしています

3月の土日に和洋室で1泊しました。このところ仕事が忙しく、この温泉にかなり期待していきましたが、その期待を決して裏切らない温泉でした。バスタオルが3組あって、いつでもカラカラのタオルを使えるのもうれしい限りです。洗い場はちょっと狭いけど、お湯の温度もよく、肌がすべすべになりました。露天風呂は、昼間は海良し、夜は星良しです。周辺の河津桜もつるし雛もよかったです。