以前は、混浴状態も出来たらしいけど、今は、時間帯で変更で入るところが多くなってきた。

温泉に何を求めるか、町の銭湯が混んでるのとはわけが違います。泉質はいいかもしれませんが、あの混み具合では台無しです。ウチの奥さん曰く、「体洗うのに10人以上並んでたのであきらめた」とのこと。想像したくない光景です。平日に空いているのはどの施設でもいえる当然のことで、休日に上手くやりくりできるかが、この手の施設の本当の評価ではないでしょうか。ほっこりしたいのに、ダダ混みになっては、ご老人も大変です。お土産を売ったり、イベントしたり、パン工房?があったり、温泉スタンドがあったり、いろいろあるのはいいですが、肝心のお風呂の居心地を何とかしてほしいと、切に望みます。

お湯は最高に良いです。
ヌメヌメ感がたまりません!
露天風呂も広くゆったりくつろげます。
ただ土日はやっぱり混みますね。。。平日がおすすめです。0人が参考にしています

地元以外で一番多く入っている温泉で、飛騨・富山方面に行く時に必ず寄ります。
この周辺の露天風呂なら、他にも素晴らしい景色が望めるところがたくさんありますが、なぜかここがお気に入りです。
いつも清掃が行き届いていて快適です。数年に一回しか行けないため、行く度に周辺設備がよくなっているのと感じられます。これは無料じゃないからっていうのも理由の一つでしょう。
以前は早めに行くと湯舟にお湯がない時がありましたが、最近はそんなことはないのかな・・・。
湯舟が2つありますが、1つしかお湯をはっていない時が多いかなぁ。なぜだかよくわかりませんが。0人が参考にしています

土曜日にゴルフ帰りに行きましたが洗い場で大渋滞。女性はなんと30分以上も待たないと体すら洗えないくらいでした。平日に来ればいいのかな?リラックスがストレスになればせっかくの泉質も効果なしかも。

露天風呂からの景色は良かったです!夕方行ったのでまた夜とか違った景色が見れて面白そう。ゆっくりできました

モクモクフアームで、豚さんを見て、馬にさわって、イチゴ大福を買って、温泉に入って。私も子供も満足です。とりわけ、ウチの奥さんは婦人病があり、「温泉に入ってるときは全然痛くなかった」と言わしめた効能があるようです。浴室も天井が高く広さもあり、感心したのはその照明効果です。オレンジ色の薄ぼんやりした明るさで、湯船につかっている人や、体を洗っている人の顔がぼんやりとかすみます。それが浴室に余計に広く、温かみのある、落ち着いた雰囲気をかもし出していました。施設の暖簾をくぐった瞬間、お香の香りがして、受付から渡り廊下をあるいていく演出もいいと思います。木に囲まれた露天風呂や遠赤外線?サウナ、足湯の施設など、隣接するモクモクフアームの気遣いとポリシーが感じられます。できれば混んでほしくないけど、お勧めです。

周囲の環境は桃源郷のような田園地帯で、期待して行ったのですが、施設がよくありません。脱衣場も狭く、安っぽい保養施設です。風呂は特に洗い場が狭く、酒樽の風呂も、4人入ればいっぱいで、結構高さもあり、入りにくいものでした。人数制限など、ある程度やってもらわないといけないと思います。湯船のお湯はさほど温泉さを感じません。露天風呂横のサウナ?も、床の板張りは冷たく湿っており、衛生的にもいいとは思いません。行ったのが土曜日だったので、平日ならもう少しましかもしれませんが、近隣のモクモクフアームのほうが、格段にいいと思います。