何度も日帰り(¥800)でお世話になっているお気に入りの1件です。
年季の入った旅館とお風呂は昭和にタイムスリップしたような錯覚を覚えます。
湯船いっぱいに張られた温泉は硫黄の臭いが強い無色に近いのですが、風呂上りには気にならなく肌はつるつるになります。
お客さんが正直、少ないので、毎回貸しきり状態でのんびりさせてもらっています。3人が参考にしています

宿泊(¥?)・日帰り(¥1000タオルつき)ともに利用しました。
硫黄の臭いがプンプンと漂う浴室。少しヌルッとするお湯でした。
露天風呂もありますが、「大き目のベランダに風呂がある」と言う感じの露天風呂で、
目の前は川なのですが、対岸の細い道路に車が走っているのが見えたので、
「双眼鏡があれば簡単に覗ける」露天風呂みたいです。
湯上りには肌がつるつるしてました。2人が参考にしています

めったに満点を出さない私が、この温泉は満点。
洋風の露天風呂には、巨大すべり台があります。このすべり台、かなり急で、小学校高学年くらいでも楽しめます。但し、小さいお子さんは注意してください。
泉質もぬるぬる度が高いわりに、風呂上がりもさっぱりして、とても良い温泉です。0人が参考にしています

日本人好みの7種類のお風呂を完備しています。
料金もほかの舘山寺温泉と統一で1050円です。
茶のボディソープがかなりお気に入りです。
舘山寺温泉の中では、種類が多いほうですだからその分楽しめる
お風呂がいっぱいあります。2人が参考にしています

料金の割には、15種類のお風呂があり楽しい。
土日は、さすがに人が多いですけどお昼前などはすいています。
タオルは別料金なので、必須です。8人が参考にしています

ローカル線で不便かもしれませんが景色のいい飯田線で訪れたいところです。施設はプールやトレーニングルームもあるので大きいのですが、休憩所が自販機コーナー程度しかなく、温泉に特化したものではなく、総合レジャー施設という感じです。これで座敷の休憩所があれば常連のリピーターになるところなんですが・・・。

せっかく名古屋市内の高温天然温泉なのですが、JR、近鉄、地下鉄の八田駅からもう少し近ければ・・・という気がします。
お湯はほんのり硫黄の香りがするような気がしました。深い浴槽は歩行湯にもよく、広々感があります。施設は古さを隠しきれないですが、空いていて、日帰り入浴でも休憩所が利用できて、しかも座敷なのでゴロンと寝転がってのんびりできるのが嬉しいです。0人が参考にしています

観光地らしく、とても混んでいる。
隣のみやげ物が気になって素通りしてしまう。
少し、入りづらい雰囲気がある。0人が参考にしています

施設は広く、いくつもの浴槽があり、少々混んでいてもそこそこくつろげます。休憩所は残念ながら座敷ではなく椅子です。ゆったり椅子のサイレントスペースもありますが、混雑時はGetするのが困難です。