単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過(桧風呂はなし)・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は白湯です。露天の桧風呂は循環濾過されていない為薄黄色のお湯になっています。7人が参考にしています
玄関です。清潔感があるのと、職員さんの雰囲気がいいのでお勧めです。

『浜松市上下水道部は1日、使用後の井戸水(温泉水)を不正に下水道に流して使用料を免れたとして同市南区松島町の「遠州浜天然温泉 八扇乃湯」に約1000万円の過料を科すなどの処分をしたと発表した』そーです(12/1毎日)。
で、未払使用料500万円と1015万円の過料を払ったそうで、だから設備の改修まで手が回らなかったんだと納得です。
いずれにしろ、租税公課をキチンと納めない事業体は信用出来ませんね。
早く立ち直って健全な営業を始めて欲しいです。
あのでかい露天風呂をもっともっと活かした運営すれば、今よりずっと良い施設になる気がするんですがねえ。
ちなみに浜松では、今年の冬くらいに「極楽の湯」という所も、ここと全く同じ方法で水道料をちょろまかしていた事が発覚し、その後いきなり廃業しちゃいました。
私が住んでるこのエリアにあるスー銭、ダイジョウブか?と、情けない思いでいっぱいであります…(^^;5人が参考にしています
施設外観です。

ナトリウムー塩化物泉(中性等張性温泉)
加温(気温が低い場合あり)・循環濾過・消毒のお湯は無色透明塩素臭ヌメリなしです。平日にも関わらず全ての湯船にて塩素臭が強く、高いお金を払って入浴しましたが耐えきれずすぐに退館しました、今まで入浴した中で間違いなくワーストクラスです、最悪です。4人が参考にしています

ナトリウムー塩化物強塩泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
加温・循環(気温の高い時期のみ)・消毒のお湯は薄黄色チョイ石油臭チョイヌメリです。滝つぼの湯はほぼ無色透明でした。32人が参考にしています

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒のフルスペックのお湯は無色透明チョイ塩化物臭チョイヌメリです。高温泉なのに湯口からチョロチョロ出てくるお湯はかなり温いですが石油臭がして良さげです。またジャグジー系の所では炭酸ガスの粒がピチピチ跳ねていました。5人が参考にしています