施設外観

国道19号線を名古屋市から北上しまして瑞浪市に入ります。一色の交差点(エディオンが目印)を右に折れ、次の信号を右折して少し行った右手です。普通の温浴施設ではなく、フィットネスクラブのお風呂です。夏季ということもあり、一般にもプールを開放してくれていましたのでそちらとのセットで利用しました。
お風呂は男女交替制になっていまして、偶数日でしたので男湯は洋風の側です。それほど大きさはなく、主浴槽、バイブラ、座浴ジェット、立浴ジェットの温浴槽が並んでいます。41℃ほどで消毒臭は控え目。サウナは大きくてなかなかの高温でした。これはすっきりと汗をかきます。水風呂は12℃とかなり冷たいです。サウナ後のクールダウンに使いましたが、しばらく入っていますと身体がしびれるような感覚がしてきます。露天はちょっと大きめの入浴剤浴槽で、40℃くらい。外気浴程度で眺望とかはありません。内湯よりも大きめの浴槽だったので、こちらとサウナ、水風呂あたりをメインに楽しみました。
お風呂目当てというよりかは、やはりフィットネスの附属という位置づけなので、そちらとのついでに利用という感じになるかと思います。ちなみにプールは地方都市にしては充実していました。あと、お風呂ですがアメニティの据え置きはないので予め準備しておくといいでしょう。ご注意を。1人が参考にしています

木曽三川公園から北に行く県道218号線からすぐのところにあります。岐阜県になるのですが、このあたりは愛知県や三重県との県境に近く、いわゆる東海3県がせめぎ合うエリアです。公共系の施設のようです。
内湯はかけ流しの御影石浴槽。こちらは41℃ほどで茶色に濁った湯です。電気風呂、ジャグジー、座浴のジェットバス、サウナ、水風呂もあります。このあたりの浴槽は白湯かもしれません。かけ流し浴槽にどっぷりのため、あまり入っていなかったりします。露天は循環湯の岩風呂があり、こちらは色がもっと濃くなっています。カルシウム分か鉄分が循環している間に酸化したのかもしれません。あとは歩行浴もありました。
湯は褐色で消毒臭は弱く、感じのいい湯です。温まり感やべたつきは十分にありますし、保温性も高かったです。しっかりとした湯を楽しめるいい施設かなと。近くに来たら是非どうぞ。5人が参考にしています

施設外観