• 夕日がきれいな温泉です!

投稿日:2005年12月18日

夕日がきれいな温泉です!沢田公園露天風呂

ぐらむさん ゲスト

ここの温泉は景色は良いのですが熱いんですよね。
    だから夏とかは熱くて長湯できず。
    湯冷まししていると遊覧船通るし…。
    でもどうして遊覧船が通ると仁王立ちしたくなるんだろ?

しかし今日は荒天のお陰でまさに適温!
    更にはきれいな夕日も見れて最高でした。
    人も全然居ないし冬向きの温泉なのかもしれません。

ちなみに男湯は簡単に外から覗けます。
    いつも覗かれてばかりです。

【公式サイト】

• 春まで入れない…

春まで入れない…平六地蔵露天風呂

ぐらむさん ゲスト

確か昔は冬でも入れたはず。
    なのに写真を撮りに行ってみてビックリ!

『諸事情により露天風呂を2月末日まで休止いたします、ご了承下さい』

の無情な看板が。
    やっぱり入浴マナーの悪さから休止するのかなぁ?
    ぬるくても温まる温泉だったのに…。

• 檜の香りの思い出が…

投稿日:2005年12月18日

檜の香りの思い出が…筥湯

ぐらむさん ゲスト

筥湯はオープンしてすぐに行きました。
    檜の香りの思い出が強烈にあり
    塩素臭い嫌な温泉にはしたくなかったので
    写真だけ撮って帰ってきちゃいました。

ただここは開店時間が正午と遅いんです。
    朝湯好きの僕としては早く開けてって感じ。
    それと駐車場代がかかるのがちょっとねぇ…。

そういえば昔、無謀にも夜間無料温泉強行軍で
    独鈷の湯に入ったんだよなぁ…。

【公式サイト】

• 泉質は文句なし!

投稿日:2005年12月18日

泉質は文句なし!岡崎竹千代温泉 湯の里賀勝苑(閉館しました)

なおさん ゲスト

近くに住んでいるのに、今まで一度も行ったことがなかったのですが、ここの口コミを見て、初めて行って来ました。
    確かに、料金は高いなと思ってましたが、主人がJAFカードを持っていたので、割引になったので、ラッキーでした。
    中は内湯と露天風呂とサウナだけだったので、もう少し種類があったらいいなと思いました。でも泉質は文句なし!!私は肌が弱いので、泉質によっては、湯上り肌がつっぱったり、カサカサしたりするのですが、ここは「美人の湯」というだけあって、湯上りに何も塗らなくても、すべすべして全然つっぱらない。しかも帰りに気づいたけど、肌の色が白くなった、というかくすみがなくなった感じ。主人も驚いてました。始めは値段が高いと思いましたが、浴衣も置いてあって休憩所もあるので、何度も出入りできるので、満足です。ただ、料理が値段が高いので、それがもう少しやすければ、もっとよかったけどな。
    でも、これからちょくちょく行ってみようと思います♪大ファンになりました♪

• 磯の香りがするのですが…

投稿日:2005年12月18日

磯の香りがするのですが…磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで入浴してきました。
    パンフなどの写真で見ると大きい露天かな?って思ってましたが
    意外と小ぶりで6人位入ると一杯かな?

海に突き出た温泉なので磯の香りがプンプン。
    お湯は源泉掛け流しなので気持ちは良いです。

ただ他の方のクチコミにもあるように露天は丸見え!
    なので女性の方はちょっとって感じかも。
    でもそれ以上に男湯と女湯の露天の仕切り壁に意外と隙間があって
    見えちゃうんですよね。
    敵は外だけでなく内からもって感じです。

アメニティは炭シリーズのシャンプー&リンス&ボディソープ。
    旅館だけあってしっかりしてはいますね。
    ただ内湯にある鶴や亀のオブジェ。
    それから裏から見ると秘宝館な像があって
    なんとも表現しにくい温泉でした。

ちなみに宿泊だと男女入れ替えらしいので
    両方のお風呂に入れるみたいです。

【公式サイト】

• 囲炉裏端での夕食は最高!

投稿日:2005年12月18日

囲炉裏端での夕食は最高!いろりの宿 かつら木の郷

ぴいすけさん

訪問日2005.12.17(土)~18(日)
    友人夫婦と夫婦2組4人で離れの部屋に宿泊しました。
    従業員の方の応対、料理、ロビーの雰囲気などは最高です!文句なしに今まで泊まった数多くの宿の中でも最高ランクに属します。
    料理は部屋食ではないですが、宿泊している部屋毎の囲炉裏つき個室でいただきました。味も最高なんですが、飛騨牛なんかを囲炉裏で自分で焼いて食べたりするんですが、この演出がにくいですね!!大きな宿によくあるできあいの冷たい料理とか固形燃料と一人用の小さな鍋で作る鍋物なんて比べ物にならないくらいうまかったです。量もかなりありました。
    お風呂も全10室の客室に対して貸切2つと男性用・女性用の合計4つあって、貸切風呂にも順番を待たずともすぐに入れました。どのお風呂にも木造りの内湯と露天風呂がついてます。
    貸切風呂は「石船」と「木船」という名前でしたが、これはそれぞれの露天風呂が石造りなのと木造りなことからきているようです。
    男性用の露天風呂は、大きさこそそれほど大きくないものの、大きな石が湯船の真ん中あたりの上にのっかっていて、その下が洞窟みたいになっていたりしてなかなか面白かったです。
    どこかのホームページで「兄弟夫婦できりもりしている」というようなことを書いてあったやに思いますが、サービスに関しては過剰すぎることもなく、不足してもいず、ちょうどいい感じでした。

• ちょっと高いな・・・

投稿日:2005年12月18日

ちょっと高いな・・・伊豆市天城温泉会館(閉館しました)

くまさん ゲスト

天空瞑想の湯に入ってきました。
    天井には星空があって、ミニプラネタリウムのようになっていました。
    サウナの裏側にある檜風呂は露天では無いですが、気持ちよかったです。

水着ゾーンは利用してないので解りません。
    水着ゾーンを利用しない時の料金を設定して、安くして貰えるともっと利用しやすくなると思いますが・・・

• 露天は工事中

露天は工事中舟戸の番屋

くまさん ゲスト

露天風呂が工事中で利用できませんでした。
    その代わり、料金が半額でした。
    今回は内湯のみの利用でした。
    浴槽はそれほど広くなく、洗い場も多くはないので、混んでいるとちょっと辛いかもしれません。
    ただ、窓は大きくて外は海なので、非常に明るくて気持ちよかったです。

• 昨日行ってきました。

投稿日:2005年12月18日

昨日行ってきました。沢田公園露天風呂

くまさん ゲスト

松崎温泉に行く途中に寄りました。
    いい天気だったのですが、西風が強くて大変でした。
    今の時期は気温が低いので、お湯の温度は丁度良かったです。
    湯船は狭いですが、目の前に海が広がっているので非常に気持ちが良かったです。

• 部屋付き露天風呂

投稿日:2005年12月18日

部屋付き露天風呂月の栖 熱海聚楽ホテル(旧 熱海聚楽ホテル)

ケンゾウさん ゲスト

最近 リニューアルしました。大浴場は普通ですが部屋付き露天風呂は最高です。是非日帰りよりも宿泊してみてください。料理も大変すばらしく仲居さんも良く出来ています。熱海では1番にISOを所得しただけあります。泉質はサラットして良く温まるお湯です。